- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
甘肃机电职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]图中阴影部分是由4个完全相同的正方形拼接而成,若要在①,②,③,④四个区域中的某个区域处添加一个同样的正方形,使它与阴影部分组成的新图形是中心对称图形,则这个正方形应该添加在()
A.区域①处
B.区域②处
C.区域③处
D.区域④处
答案:B
解析:如图所示的图形是中心对称图形
2、[单选题]若α、β为两个锐角,则()
A.cos(α+β)>cosα+cosβ
B.cos(α+β)<cosα+cosβ
C.cos(α+β)>sinα+sinβ
D.cos(α+β)<sinα+sinβ
答案:B
解析:这道题考查三角函数的性质。对于锐角α、β,cos(α+β)=cosαcosβ-sinαsinβ。因为0cosα1,0cosβ1,所以cosαcosβcosα,cosαcosβcosβ,故cos(α+β)cosα+cosβ,答案选B。
3、[单选题]
A.(1,+∞)
B.(-∞,1)∪(1,+∞)
C.(-∞,1)
D.(-∞,+∞)
答案:B
解析:要使函数有意义,分母不为0,则x-1≠0,即x≠1,函数的定义域为(-∞,1)∪(1,+∞),故选B。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
5、[单选题]两条直线4x+5y-2=0与5x-4y+7=0的位置关系是()
A.平行
B.垂直
C.重合
D.相交但不垂直
答案:B
解析:这道题考查两直线位置关系的判断。根据直线斜率的知识,直线斜率分别为$$-\frac{4}{5}$$和$$\frac{5}{4}$$,两斜率相乘为$$-1$$。在数学中,两直线斜率乘积为$$-1$$时,两直线垂直。所以这两条直线的位置关系是垂直。
6、[单选题]下列各式成立的是()
A.a-b+c=a-(b+c)
B.a+b-c=a-(b-c)
C.a-b-c=a-(b+c)
D.a-b+c-d=(a+c)-(b-d)
答案:C
解析:这道题考查去括号法则。在数学运算中,去括号时若括号前是“-”,括号内各项要变号。选项A应为a-(b-c)=a-b+c,所以A错误。选项B应为a-(b+c)=a-b-c,所以B错误。选项C中a-(b+c)=a-b-c,所以C正确。选项D应为(a+c)-(b+d)=a+c-b-d,所以D错误。综上所述,答案选C。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
9、[单选题]设集合A={0,2,4,6},B={1,2,3,4},则A∩B中元素个数为()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:这道题考查集合的交集运算。集合A和B的交集是指同时属于A和B的元素组成的集合。A中的元素0、6不属于B,A和B中相同的元素为2和4,所以A∩B={2,4},元素个数为2,故选B。
10、[单选题]如图,直线l经过第二、三、四象限,l的解析式是y=(m—2)x+n,则m的取值范围在数轴上表示为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:分析根据一次函数图象与系数的关系得到m-2<0且n<0,解得m<2,然后根据数轴表示不等式的方法进行判断.
解:∵直线y=(m-2)x+n经过第二、三、四象限,
∴m-2<0且n<0,
∴m<2且n<0.
故选:C.
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、[单选题]符号代表的是向量,AB向量
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:等比数列的定义是每一项与前一项的比值相等。给定数列2,4,8,...,可以看出第二
您可能关注的文档
- 2025安徽矿业职业技术学院单招考试文化素质数学试题附答案详解(夺分金卷).docx
- 2023年度科尔沁艺术职业学院单招数学综合提升测试卷【黄金题型】附答案详解.docx
- 2024年神木职业技术学院单招考试文化素质数学每日一练试卷(精选题)附答案详解.docx
- 四川现代职业学院单招考试文化素质物理真题附答案详解【考试直接用】.docx
- 2024年西安城市建设职业学院单招考试文化素质物理试卷A4版附答案详解.docx
- 2025陕西省建筑工程总公司职工大学单招考试文化素质数学通关题库含答案详解【A卷】.docx
- 2025年白城医学高等专科学校单招考试文化素质物理考试彩蛋押题【模拟题】附答案详解.docx
- 2024-2025学年四川职业技术学院单招数学模拟题库附参考答案详解【模拟题】.docx
- 2023年度长沙职业技术学院单招数学过关检测试卷【重点】附答案详解.docx
- 2024年达州中医药职业学院单招考试文化素质数学高分题库带答案详解(名师推荐).docx
- 2023年度江苏医药职业学院单招考试文化素质数学模拟题库及参考答案详解【培优A卷】.docx
- 2023年度重庆电讯职业学院单招数学考试黑钻押题含答案详解【考试直接用】.docx
- 陕西航空职业技术学院单招考试文化素质数学考试历年机考真题集加答案详解.docx
- 2023年度内蒙古科技职业学院单招数学每日一练试卷附答案详解(B卷).docx
- 2023年度宣化科技职业学院单招数学通关考试题库【能力提升】附答案详解.docx
- 2025年集美大学诚毅学院单招考试文化素质数学过关检测试卷(易错题)附答案详解.docx
- 2024-2025学年宜春职业技术学院单招考试文化素质数学练习题及一套参考答案详解.docx
- 2025年广东女子职业技术学院单招考试文化素质数学题库试题及参考答案详解【精练】.docx
- 2024-2025学年神木职业技术学院单招考试文化素质数学模拟试题及一套答案详解.docx
- 2023年度安庆师范大学单招考试文化素质数学考前冲刺练习附答案详解【黄金题型】.docx
文档评论(0)