- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
四川职业技术学院单招数学模拟题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题90分)
一、单选题(20小题,每小题4分,共计80分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:直接根据特殊角的三角函数值即可得出结论.
2、[单选题]两圆相交于点A(1,3)、B(m,-1),两圆的圆心均在直线x-y+c=0上,则m+c的值为()
A.2
B.3
C.-1
D.0
答案:B
解析:这道题考查直线与圆的位置关系。两圆相交,其连线的垂直平分线必过两圆的圆心。A、B两点连线的斜率为2,所以垂直平分线的斜率为-1/2,中点为((1+m)/2,1),可得垂直平分线方程。又因圆心在直线x-y+c=0上,代入中点坐标可求出m=5。将A点坐标代入直线方程得c=-2,所以m+c=3。
3、[单选题]如图:
A.25
B.26
C.27
D.28
答案:B
解析:如图:
4、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、[单选题]由下列长度的三条线段,能组成三角形的是()
A.1cm,2cm,3cm
B.3cm,4cm,5cm
C.5cm,15cm,8cm
D.6cm,8cm,1cm
答案:B
解析:这道题考查三角形三条边的关系。在三角形中,任意两边之和大于第三边。选项A中1+2=3,不满足条件;选项C中5+8<15;选项D中1+6<8;而选项B中3+4>5,3+5>4,4+5>3,满足条件,所以能组成三角形的是选项B。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
9、[单选题]
A.5
B.4
C.3
D.2
答案:A
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、[单选题]已知如图,图中最大的正方形的面积是()
A.a2
B.a2+b2
C.a2+2ab+b2
D.a2+ab+b2
答案:C
解析:
13、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:如图:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:茎叶图是一种比较方法,将数组中的一些数按照数位进行一个比较,而这个是这种比较的时候,将一些大小不变或者是变化不大的位数进行一个座位主干来使用,也就是我们简单讲到的树茎,然后将一些其他的数变成树叶,而这些变化大的数主要是放在主干的后面,可以清楚地看到后面有几个数以及每个数的多少。
中位数,是按顺序排列的一组数据中居于中间位置的数,代表一个样本、种群或概率分布中的一个数值,其可将数值集合划分为相等的上下两部分。
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、[单选题]下列命题中,是真命题的是()
A.三点确定一个平面
B.一点和一条直线确定一个平面
C.两条垂直直线确定一个平面
D.两条平行直线确定一个平面
答案:D
解析:这道题考查确定平面的相关知识。在空间几何中,根据定理,三点共线时无法确定一个平面,A错误;一点和一条直线,当点在直线上时无法确定一个平面,B错误;两条垂直直线,当异面垂直时无法确定一个平面,C错误;而两条平行直线能确定一个平面,D正确。
18、[单选题]2019年,湖北省初级形状的塑料进口金额为4284亿元,同比增长20.1%,纸浆进口金额为1039亿元,同比增长28.5%,钢材进口金额为1027亿元,同比增长18.2%,未锻轧铜及铜材进口金额为2115亿元,同比增长21.3%。
问:2018年,主要商品进口金额最多的是()
A.初级形状的塑料
B.纸浆
C.钢材
D.未锻轧铜及铜材
答案:A
解析:这道题考查对数据的分析和计算能力。首先要明确同比增长的概念,即本期与上一年同期相比的增长率。2019年初级形状的塑料进口金额为4284亿元
您可能关注的文档
- 2025年景德镇陶瓷职业技术学院单招考试文化素质数学每日一练试卷带答案详解(综合卷).docx
- 2024年揭阳职业技术学院单招考试文化素质物理每日一练试卷附完整答案详解(全国通用).docx
- 2023年度闽北职业技术学院单招考试文化素质数学考试综合练习(研优卷)附答案详解.docx
- 2024-2025学年度上海工程技术大学单招考试文化素质数学通关题库(轻巧夺冠)附答案详解.docx
- 2024年山西财贸职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库及完整答案详解(全优).docx
- 2023年度青海农牧科技职业学院单招数学题库及答案详解【最新】.docx
- 2024年郑州智能科技职业学院单招考试文化素质数学模拟试题附参考答案详解(突破训练).docx
- 2024-2025学年度重庆电子工程职业学院单招考试文化素质数学通关题库【精练】附答案详解.docx
- 2024年哈尔滨电力职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题附完整答案详解(各地真题).docx
- 2025年青海民族大学单招考试文化素质数学题库及参考答案详解(能力提升).docx
- 2023年度长沙职业技术学院单招数学过关检测试卷【重点】附答案详解.docx
- 2024年达州中医药职业学院单招考试文化素质数学高分题库带答案详解(名师推荐).docx
- 2023年度四川机电职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习及完整答案详解(夺冠).docx
- 2024-2025学年度景德镇艺术职业大学单招考试文化素质数学考试综合练习附参考答案详解【实用】.docx
- 2024年北京科技大学天津学院单招考试文化素质数学考前冲刺试卷(预热题)附答案详解.docx
- 重庆工程职业技术学院单招考试文化素质物理每日一练试卷【培优A卷】附答案详解.docx
- 2024-2025学年安徽电子信息职业技术学院单招数学题库含答案详解【达标题】.docx
- 2024西昌民族幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学真题附参考答案详解【黄金题型】.docx
- 2024许昌职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习含答案详解AB卷.docx
- 2023年度随州职业技术学院单招数学能力检测试卷附答案详解【典型题】.docx
文档评论(0)