- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
四川机电职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、[单选题]用半径为2cm的半圆围成一个圆锥的侧面,这个圆锥的底面半径为()
A.1cm
B.2cm
C.πcm
D.2πcm
答案:A
解析:这道题考查圆锥的相关知识。半圆的弧长等于圆锥底面的周长。半圆的弧长为2π厘米,圆锥底面周长=2πr(r为底面半径)。所以2πr=2π,解得r=1厘米,答案选A。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、[单选题]
A.5
B.±5
C.4
D.±4
答案:C
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:A不是轴对称
B不是中心对称
D不是中心对称
故选C
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:如图:
9、[单选题]
A.115
B.105
C.91
D.56
答案:B
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:A
13、[单选题]集合{m,n}的真子集共有()个.
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
解析:这道题考查集合真子集的个数。一个集合若有n个元素,其真子集个数为2^n-1。集合{m,n}有2个元素,所以真子集个数为2^2-1=3个。选项A、B、D不符合真子集个数的计算结果,所以答案是C。
14、[单选题]方程ln(x+3)=1解x的值是()
A.e
B.e-3
C.e+3
D.e-1
答案:B
解析:这道题考查对数方程的求解。对数函数中,ln是以e为底的对数。ln(x+3)=1意味着e^1=x+3,即x=e-3。A选项e不符合;C选项e+3错误;D选项e-1也不正确。所以答案是B选项e-3。
15、[单选题]某居民小区本月1日至6日每天的用水量如图所示,那么这6天的平均用水量是()
A.33吨
B.32吨
C.31吨
D.30吨
答案:B
解析:
16、[单选题]如图:
A.3
B.4
C.5
D.9
答案:B
解析:题目要求计算椭圆$$\frac{x^2}{9}+\frac{y^2}{5}=1$$的焦距。根据椭圆的标准方程$$\frac{x^2}{a^2}+\frac{y^2}{b^2}=1$$,其中$$ab$$,焦距$$2c$$的计算公式为$$c=\sqrt{a^2-b^2}$$。在此题中,$$a^2=9$$,$$b^2=5$$,因此$$c=\sqrt{9-5}=\sqrt{4}=2$$,所以焦距为$$2c=4$$。选项B正确。
17、[单选题]已知0
A.xsinxtanx
B.sinxtanxx
C.sinxxtanx
D.xtanxsinx
答案:C
解析:这道题考查三角函数在特定区间的大小关系。在0xπ/2区间内,根据三角函数的性质,sinx小于x。因为在这个区间,sinx的增长速度小于x的增长速度。所以大小排序正确的是sinxx,答案选C。
18、[单选题]
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:C
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
20、[单选题]不等式|x-2|≤1的整数解的个数有().
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
解析:这道题考查绝对值不等式的求解。对于不等式|x-2|≤1,可转化为-1≤x-2≤1,解得1≤x≤3。在这个范围内,整数解为1、2、3,共3个。所以答案选C。
21、[单
您可能关注的文档
- 2024年山西财贸职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库及完整答案详解(全优).docx
- 2023年度青海农牧科技职业学院单招数学题库及答案详解【最新】.docx
- 2024年郑州智能科技职业学院单招考试文化素质数学模拟试题附参考答案详解(突破训练).docx
- 2024-2025学年度重庆电子工程职业学院单招考试文化素质数学通关题库【精练】附答案详解.docx
- 2024年哈尔滨电力职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题附完整答案详解(各地真题).docx
- 2025年青海民族大学单招考试文化素质数学题库及参考答案详解(能力提升).docx
- 2023年度辽宁石化职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺测试卷含答案详解【A卷】.docx
- 2025年宿迁职业技术学院单招考试文化素质物理模拟试题含完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 2024-2025学年天津国土资源和房屋职业学院单招考试文化素质数学经典例题附完整答案详解(夺冠).docx
- 2025年南昌健康职业技术学院单招考试文化素质数学检测卷带答案详解(研优卷).docx
- 2024-2025学年度景德镇艺术职业大学单招考试文化素质数学考试综合练习附参考答案详解【实用】.docx
- 2024年北京科技大学天津学院单招考试文化素质数学考前冲刺试卷(预热题)附答案详解.docx
- 重庆工程职业技术学院单招考试文化素质物理每日一练试卷【培优A卷】附答案详解.docx
- 2024-2025学年安徽电子信息职业技术学院单招数学题库含答案详解【达标题】.docx
- 2024西昌民族幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学真题附参考答案详解【黄金题型】.docx
- 2024许昌职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习含答案详解AB卷.docx
- 2023年度随州职业技术学院单招数学能力检测试卷附答案详解【典型题】.docx
- 2024-2025学年度成都航空职业技术学院单招考试文化素质数学预测复习含完整答案详解(各地真题).docx
- 2024年湖南商务职业技术学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印(夺冠)附答案详解.docx
- 2023年度广东岭南职业技术学院单招数学考试综合练习及答案详解【全国通用】.docx
文档评论(0)