- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
广东岭南职业技术学院单招数学考试综合练习
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题90分)
一、单选题(20小题,每小题4分,共计80分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
2、[单选题]
A.相离
B.相切
C.相交
D.无法确定
答案:C
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
5、[单选题]已知A(2,3),B(-1,4),则直线AB的斜率为()
A.1/3
B.-1/3
C.-1
D.1
答案:B
解析:这道题考查直线斜率的计算。直线斜率公式为:经过两点$$(x_1,y_1)$$,$$(x_2,y_2)$$的直线斜率为$$(y_2-y_1)/(x_2-x_1)$$。已知A(2,3),B(-1,4),代入公式可得斜率为(4-3)/(-1-2)=-1/3,所以答案选B。
6、[单选题]当5个整数从小到大排列,则中位数是4,如果这5个数的唯一众数是6,则这5个整数可能的最大和是()
A.21
B.22
C.23
D.24
答案:A
解析:这道题考查中位数和众数的概念。中位数是按顺序排列的一组数据中居于中间位置的数。众数是一组数据中出现次数最多的数。5个整数从小到大排列,中位数是4,唯一众数是6,所以这5个数为2、3、4、6、6,它们的和为21,故选A。最大和就是这组数据时的情况。
7、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
8、[单选题]下列图形中,四个点在同一个圆上的是()
A.菱形、平行四边形
B.矩形、正方形
C.正方形、直角梯形
D.矩形、等腰梯形
答案:B
解析:这道题考查对不同四边形性质的理解。在平面几何中,矩形和正方形的对角互补,其四个顶点可共圆。菱形、平行四边形、直角梯形、等腰梯形的对角不互补,四个顶点不能共圆。所以答案选B。
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
13、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:如图:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:拆分即可
考点为:一元二次方程的拆分
16、[单选题]给出下列命题
①过平面外一点有且仅有一个平面与已知平面垂直
②过直线外一点有且仅有一个平面与已知直线平行
③过直线外一点有且仅有一条直线与已知直线垂直
④过平面外一点有且仅有一条直线与已知平面垂直
其中正确命题的个数为______.
A.0个
B.1个
C.2个
D.3个
答案:B
解析:这道题考查空间直线与平面的位置关系。在空间几何中,①过平面外一点可能有无数个平面与已知平面垂直;②过直线外一点有无数个平面与已知直线平行;③过直线外一点有无数条直线与已知直线垂直;④过平面外一点有且仅有一条直线与已知平面垂直。综上,只有④正确,所以正确命题的个数为1个,答案选B。
17、[单选题]已知图中的两个三角形全等,则∠α度数是()
A.72°
B.60°
C.58°
D.50°
答案:D
解析:有图可知是最小的角
18、[单选题]下列等式从左到右的变形一定正确的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:A:b+m不能等于0。
B:c不能等于0
D:平方后均为正数
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:直角三角形定义是两条直角边的平方和等于第三边的平方。
A:4/(1+3+4)=1/21/2*180°=90°为直角三角形
同理得B、C、D
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)
1、[多选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:ABC
解析:
您可能关注的文档
- 2023年度北京戏曲艺术职业学院单招考试文化素质数学复习提分资料含完整答案详解【精选题】.docx
- 2024-2025学年度曲阜远东职业技术学院单招考试文化素质物理考前冲刺测试卷(培优)附答案详解.docx
- 2025安徽矿业职业技术学院单招考试文化素质数学试题附答案详解(夺分金卷).docx
- 2023年度科尔沁艺术职业学院单招数学综合提升测试卷【黄金题型】附答案详解.docx
- 2024年神木职业技术学院单招考试文化素质数学每日一练试卷(精选题)附答案详解.docx
- 四川现代职业学院单招考试文化素质物理真题附答案详解【考试直接用】.docx
- 2024年西安城市建设职业学院单招考试文化素质物理试卷A4版附答案详解.docx
- 2025陕西省建筑工程总公司职工大学单招考试文化素质数学通关题库含答案详解【A卷】.docx
- 2025年白城医学高等专科学校单招考试文化素质物理考试彩蛋押题【模拟题】附答案详解.docx
- 2024-2025学年四川职业技术学院单招数学模拟题库附参考答案详解【模拟题】.docx
- 新疆天山职业技术大学单招考试文化素质数学能力提升B卷题库及参考答案详解(实用).docx
- 2023年度山东圣翰财贸职业学院单招数学考试彩蛋押题AB卷附答案详解.docx
- 2025甘肃机电职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习试题及参考答案详解【模拟题】.docx
- 2023年度江苏医药职业学院单招考试文化素质数学模拟题库及参考答案详解【培优A卷】.docx
- 2023年度重庆电讯职业学院单招数学考试黑钻押题含答案详解【考试直接用】.docx
- 陕西航空职业技术学院单招考试文化素质数学考试历年机考真题集加答案详解.docx
- 2023年度内蒙古科技职业学院单招数学每日一练试卷附答案详解(B卷).docx
- 2023年度宣化科技职业学院单招数学通关考试题库【能力提升】附答案详解.docx
- 2025年集美大学诚毅学院单招考试文化素质数学过关检测试卷(易错题)附答案详解.docx
- 2024-2025学年宜春职业技术学院单招考试文化素质数学练习题及一套参考答案详解.docx
最近下载
- 2025年国家级检验检测机构资质认定评审员考试测试题及答案.docx
- 【国家标准】GB 50617-2010 建筑电气照明装置施工与验收规范.pdf
- 冠心病护理查房.pptx VIP
- BOSS立体声音箱CUBE-ST2使用说明书.pdf VIP
- Y·YKK·YKS和Y2系列高压三相异步电动机.pdf VIP
- 教师职业道德与专业发展(山东师范大学)知到智慧树章节答案.docx VIP
- 2.4 传感与控制 ---温度报警器 教学设计-浙教版(2019)高中信息技术必修 2.docx VIP
- 全国建材行业职工助推高质量发展主题竞赛考试题及答案.doc VIP
- 《给水排水管道工程施工及验收规范》GB50268.pdf VIP
- 小学生卫生与健康课件.ppt VIP
文档评论(0)