- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
江苏医药职业学院单招考试文化素质数学模拟题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]如图,是一个纸折的小风车模型,将它绕着旋转中心旋转下列哪个度数后不能与原图形重合.()
A.90°
B.135°
C.180°
D.270°
答案:B
解析:图中的旋转中心就是该图的几何中心,即点O.该图绕旋转中心O旋转90°,180°,270°,360°,都能与原来的图形重合,
故只有135°不能与原图形重合.
故选:B.
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、[单选题]
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:
5、[单选题]
A.3π
B.8π
C.12π
D.14π
答案:B
解析:由三视图可知该几何体为圆柱,其底面半径为1,高为3,故圆柱的表面积S=2*π*1^2+2π*3=8π。故选B
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:A无法推出。
B从题中条件推断不出来。
C如果b为负数,平方之后就不一定谁大了。
D可以推断出。首先a1,则2a2,2a-11,又1b,所以2a-1b成立。
本题不能举例说明,要始不等式永远成立的哦!
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:x^(-3)=8
x=1/2
故选C
11、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:倾斜角为90°的直线是垂直于x轴的直线,其方程形式为x=常数。已知直线过点P(2,-1),所以直线方程为x=2。
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
14、[单选题]下表反映的是某地区电的使用量x(千瓦时)与应交电费y(元)之间的关系,下列说法不正确的是()
A.x与y都是变量,且x是自变量,y是x的函数
B.用电量每增加1千瓦时,电费增加0.55元
C.若用电量为8千瓦时,则应交电费4.4元
D.y不是x的函数
答案:D
解析:A、x与y都是变量,且x是自变量,y是因变量,正确;
B、用电量每增加1千瓦时,电费增加0.55元,正确;1.1-0.55=0.55,1.65-1.1=0.55,2.2-1.65=0.55
C、若用电量为8千瓦时,则应交电费为0.55×8=4.4元,正确;
D.电量和电费是呈现函数关系的。y=0.55x
故选:D.
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:可使用通项公式,化简求解。
16、[单选题]在下列长度的四根木棒中,能与4cm、9cm长的两根木棒钉成一个三角形的是()
A.4cm
B.5cm
C.9cm
D.13cm
答案:C
解析:这道题考查三角形的三边关系。三角形任意两边之和大于第三边。已知两根木棒长4cm、9cm,A选项4+49,所以能钉成三角形的是9cm的木棒。
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
18、[单选题]如图是“光盘行动”的宣传海报,图中餐盘与筷子可看成直线和圆的位置关系是()
A.相切
B.相交
C.相离
D.平行
答案:B
解析:∵餐盘看成圆形的半径大于餐盘的圆心到筷子看成直线的距离为.
∴d<r,
∴直线和圆相交.
故选:B
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
20、[单选题]
A.5
B.±5
C.4
D.±4
答案:C
解析:
二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)
1、[多选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:AD
解析:如图:
2、[多选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:ABC
解析:
第Ⅱ卷(非选择题30分)
三、判断题(10小题,每小题
您可能关注的文档
- 2023年度科尔沁艺术职业学院单招数学综合提升测试卷【黄金题型】附答案详解.docx
- 2024年神木职业技术学院单招考试文化素质数学每日一练试卷(精选题)附答案详解.docx
- 四川现代职业学院单招考试文化素质物理真题附答案详解【考试直接用】.docx
- 2024年西安城市建设职业学院单招考试文化素质物理试卷A4版附答案详解.docx
- 2025陕西省建筑工程总公司职工大学单招考试文化素质数学通关题库含答案详解【A卷】.docx
- 2025年白城医学高等专科学校单招考试文化素质物理考试彩蛋押题【模拟题】附答案详解.docx
- 2024-2025学年四川职业技术学院单招数学模拟题库附参考答案详解【模拟题】.docx
- 2023年度长沙职业技术学院单招数学过关检测试卷【重点】附答案详解.docx
- 2024年达州中医药职业学院单招考试文化素质数学高分题库带答案详解(名师推荐).docx
- 2023年度四川机电职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习及完整答案详解(夺冠).docx
- 2023年度重庆电讯职业学院单招数学考试黑钻押题含答案详解【考试直接用】.docx
- 陕西航空职业技术学院单招考试文化素质数学考试历年机考真题集加答案详解.docx
- 2023年度内蒙古科技职业学院单招数学每日一练试卷附答案详解(B卷).docx
- 2023年度宣化科技职业学院单招数学通关考试题库【能力提升】附答案详解.docx
- 2025年集美大学诚毅学院单招考试文化素质数学过关检测试卷(易错题)附答案详解.docx
- 2024-2025学年宜春职业技术学院单招考试文化素质数学练习题及一套参考答案详解.docx
- 2025年广东女子职业技术学院单招考试文化素质数学题库试题及参考答案详解【精练】.docx
- 2024-2025学年神木职业技术学院单招考试文化素质数学模拟试题及一套答案详解.docx
- 2023年度安庆师范大学单招考试文化素质数学考前冲刺练习附答案详解【黄金题型】.docx
- 2024-2025学年度太原幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质物理考试彩蛋押题及参考答案详解(黄金.docx
文档评论(0)