- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
集美大学诚毅学院单招考试文化素质数学过关检测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.4
B.-4
C.2
D.-2
答案:A
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:如图:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
5、[单选题]求等差数列12、8、4、0,....的第十项()
A.-20
B.24
C.-24
D.20
答案:C
解析:这道题考查等差数列的通项公式。等差数列的通项公式为$$a_n=a_1+(n-1)d$$,其中$$a_1$$为首项,$$d$$为公差。此数列首项$$a_1=12$$,公差$$d=-4$$。第十项$$a_{10}=12+(10-1)×(-4)=-24$$,所以答案选C。
6、[单选题]根据圆规作图的痕迹,可用直尺成功地找到三角形内心的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:三角形内心为三角形内角平分线的交点,选项B中作了两个角的平分线。故选B
7、[单选题]如图:
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:C
解析:如图:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、[单选题]方程(x+2)(x-1)=x+2的解是()
A.x=0
B.x=-2
C.x=-2或x=-1
D.x=-2或x=2
答案:D
解析:这道题考查一元二次方程的求解。方程变形为$$(x+2)(x-1-1)=0$$,即$$(x+2)(x-2)=0$$。所以$$x+2=0$$或$$x-2=0$$,解得$$x=-2$$或$$x=2$$。选项A、B、C都不全面,只有D选项符合方程的解。
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、[单选题]
A.8或-8
B.8
C.-8
D.不确定
答案:A
解析:正负数均有可能。
13、[单选题]
A.(-3,2)
B.(2,-3)
C.(1,-2)
D.(3,-1)
答案:B
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:偶次根号下内容要大于等于0,所以1-2x≥0,得出x≤1/2
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
16、[单选题]一批产品共50件,次品率为4%,从中任取10件,则抽的1件次品的概率是()
A.0.078
B.0.78
C.0.0078
D.0.00078
答案:A
解析:这道题考查概率的计算。次品率为4%,则50件产品中次品有2件。从中任取10件,抽中1件次品的概率需用组合数计算。根据相关概率公式,计算得出概率约为0.078。选项B、C、D的数值与正确计算结果不符。所以答案是A。
17、[单选题]已知集合M={x|-3<x≤5},N={x|x<-5,或x>4},则M∪N=()
A.{x|x<-5,或x>-3}
B.{x|-5<x<4}
C.{x|-3<x<4}
D.{x|x<-3,或x>5}
答案:A
解析:这道题考查集合的并集运算。集合M表示大于-3且小于等于5的数,集合N表示小于-5或大于4的数。两个集合的并集就是包含这两个集合所有元素的集合。所以M∪N就是小于-5或大于-3的数,答案选A。
18、[单选题]点P(5,-12)到x轴的距离为()
A.5
B.12
C.-5
D.-12
答案:B
解析:这道题考查点到坐标轴距离的知识。点到x轴的距离为该点纵坐标的绝对值。点P(5,-12)中,纵坐标为-12,其绝对值是12。所以点P到x轴的距离为12,应选B选项。
19、[单选题]已知tanθ<0,sinθ>0,则角α所在的象限为().
A.第二象限
B.第三象限
C.第一或第四象限
D.第二或第三象限
答案:A
解
您可能关注的文档
- 2025陕西省建筑工程总公司职工大学单招考试文化素质数学通关题库含答案详解【A卷】.docx
- 2025年白城医学高等专科学校单招考试文化素质物理考试彩蛋押题【模拟题】附答案详解.docx
- 2024-2025学年四川职业技术学院单招数学模拟题库附参考答案详解【模拟题】.docx
- 2023年度长沙职业技术学院单招数学过关检测试卷【重点】附答案详解.docx
- 2024年达州中医药职业学院单招考试文化素质数学高分题库带答案详解(名师推荐).docx
- 2023年度四川机电职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习及完整答案详解(夺冠).docx
- 2024-2025学年度景德镇艺术职业大学单招考试文化素质数学考试综合练习附参考答案详解【实用】.docx
- 2024年北京科技大学天津学院单招考试文化素质数学考前冲刺试卷(预热题)附答案详解.docx
- 重庆工程职业技术学院单招考试文化素质物理每日一练试卷【培优A卷】附答案详解.docx
- 2024-2025学年安徽电子信息职业技术学院单招数学题库含答案详解【达标题】.docx
- 2024-2025学年宜春职业技术学院单招考试文化素质数学练习题及一套参考答案详解.docx
- 2025年广东女子职业技术学院单招考试文化素质数学题库试题及参考答案详解【精练】.docx
- 2024-2025学年神木职业技术学院单招考试文化素质数学模拟试题及一套答案详解.docx
- 2023年度安庆师范大学单招考试文化素质数学考前冲刺练习附答案详解【黄金题型】.docx
- 2024-2025学年度太原幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质物理考试彩蛋押题及参考答案详解(黄金.docx
- 2023年度云南特殊教育职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习题附参考答案详解【夺分金卷】.docx
- 2024大庆医学高等专科学校单招考试文化素质数学模拟试题及完整答案详解一套.docx
- 2024浙江科技学院单招考试文化素质物理高分题库附参考答案详解【培优】.docx
- 2023年度西昌民族幼儿师范高等专科学校单招数学能力检测试卷重点附答案详解.docx
- 2025合肥信息技术职业学院单招考试文化素质物理经典例题及参考答案详解【达标题】.docx
最近下载
- 广东省珠海市香洲区文园中学2024-2025学年九年级下学期开学考试化学试题(含答案).pdf VIP
- 《影视鉴赏》教案----第1课-影视鉴赏基础知识.pdf VIP
- 认识长方体正方体大班.ppt VIP
- 领域驱动建模(Evans DDD).ppt VIP
- 幼儿园小班语言课件《西兰花先生的理发店》.pptx
- 春望历年中考题.doc VIP
- 长方体与正方体的认识.1《长方体和正方体的认识》(1).pdf VIP
- 2024-2025学年北京市第二中学教育集团八年级上学期期中考英语试卷含详解.docx VIP
- 2025年联合利华多品牌营销策略创新研究报告.docx
- 骨盆内、外测量评分表.docx VIP
文档评论(0)