- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
云南特殊教育职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、[单选题]有一个两位数,它的十位数字与个位数字的和为5,则符合条件的数有()个。
A.4
B.5
C.6
D.无数
答案:B
解析:这道题考查两位数的组成。两位数由十位和个位数字构成,两数字之和为5。分别列举可能的组合:0和5组成50,1和4组成14、41,2和3组成23、32,共5个符合条件的数。所以答案选B。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、[单选题]已知集合A={1,2,3,4,5}.集合B={-2,2,3,4,5,9},则集合A∩B=()
A.{2,3,4}
B.{2,3,4,5}
C.{1,2,3,4,5}
D.{-2,1,2,3,4,5}
答案:B
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同的元素。集合A中有1、2、3、4、5,集合B中有-2、2、3、4、5、9。对比可得,共同元素为2、3、4、5,所以A∩B={2,3,4,5},答案选B。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、[单选题]设集合A={3,4,5,6},B={2,4,6},则A∩B()
A.{2,4,6}
B.{2,3,4,5,6}
C.{3,4,5,6}
D.{4,6}
答案:D
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同的元素。集合A={3,4,5,6},集合B={2,4,6},共同元素为4和6。所以A∩B={4,6},答案选D。
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:“ab0”表示a和b同号,即a0且b0,或a0”是“a0,b0”的必要条件,因为只有当a和b都大于0时,ab才大于0。但它不是充分条件,因为a和b小于0时,ab也大于0。
11、[单选题]如图是羽毛球单打场地按比例缩小的示意图,已知羽毛球场它的宽为5.18m,那么它的长约在()
A.12m至13m之间
B.13m至14m之间
C.14m至15m之间
D.15m至16m之间
答案:B
解析:本题是历年真题,因是等比例缩放,所以需要用尺子来量取求出比例。然后进行计算。目前电子显示不方便量的同学可看解析,了解解题步骤。
12、[单选题]图1和图2中所有的正方形都全等,将图1的正方形放在图2中的①②③④某一位置,所组成的图形不能围成正方体的位置是()
A.①
B.②
C.③
D.④
答案:A
解析:将图1的正方形放在图2中的①的位置出现重叠的面,所以不能围成正方体,
故选:A.
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:六个球里两个是红色,则随机拿一个球,拿到红色的概率是2/6=1/3.故选B
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
16、[单选题]如图,从点C观测点D的仰角是()
A.∠DAB
B.∠DCE
C.∠DCA
D.∠ADC
答案:B
解析:视线在水平线以上时,在视线所在的垂直平面内,视线与水平线所成的角叫做仰角。
17、[单选题]下列函数与函数y=x是相同函数的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
19、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:根据余弦定理,cosA=(b^2+c^2-a^2)/(2bc)。已知B=π/3,b=3,a=√6,代入余弦定理公式,计算出cosA的值,然后求出A的角度。通过计算,得出A=π/4。因此,正确答案是B。
您可能关注的文档
- 2024-2025学年度景德镇艺术职业大学单招考试文化素质数学考试综合练习附参考答案详解【实用】.docx
- 2024年北京科技大学天津学院单招考试文化素质数学考前冲刺试卷(预热题)附答案详解.docx
- 重庆工程职业技术学院单招考试文化素质物理每日一练试卷【培优A卷】附答案详解.docx
- 2024-2025学年安徽电子信息职业技术学院单招数学题库含答案详解【达标题】.docx
- 2024西昌民族幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学真题附参考答案详解【黄金题型】.docx
- 2024许昌职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习含答案详解AB卷.docx
- 2023年度随州职业技术学院单招数学能力检测试卷附答案详解【典型题】.docx
- 2024-2025学年度成都航空职业技术学院单招考试文化素质数学预测复习含完整答案详解(各地真题).docx
- 2024年湖南商务职业技术学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印(夺冠)附答案详解.docx
- 2023年度广东岭南职业技术学院单招数学考试综合练习及答案详解【全国通用】.docx
- 2024大庆医学高等专科学校单招考试文化素质数学模拟试题及完整答案详解一套.docx
- 2024浙江科技学院单招考试文化素质物理高分题库附参考答案详解【培优】.docx
- 2023年度西昌民族幼儿师范高等专科学校单招数学能力检测试卷重点附答案详解.docx
- 2025合肥信息技术职业学院单招考试文化素质物理经典例题及参考答案详解【达标题】.docx
- 2025衡阳科技职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习附完整答案详解【易错题】.docx
- 2024-2025学年天津艺术职业学院单招考试文化素质数学题库审定版附答案详解.docx
- 2023年度开封大学单招数学能力检测试卷及答案详解【夺冠】.docx
- 2024-2025学年度湖南九嶷职业技术学院单招考试文化素质数学通关考试题库及参考答案详解【研优卷】.docx
- 2025年德宏职业学院单招考试文化素质物理真题附答案详解【黄金题型】.docx
- 2024-2025学年度山西职业技术学院单招考试文化素质数学自我提分评估附参考答案详解(达标题).docx
最近下载
- 2025年公安招聘辅警考试笔试题及答案.docx VIP
- (完整word)二次函数练习顶点式基础练习题 .pdf VIP
- 2025年公安局警务辅助人员招聘考试笔试试题(附答案).docx VIP
- 2025-2026学年苏科版劳动五年级上册教学计划及进度表.pdf VIP
- 干式变压器技术规范书.docx VIP
- 2025年西藏自治区昌都市护士基础理论知识考试题库及答案解析.pdf VIP
- 工程建设监理收费标准(发改价格2022670号).docx VIP
- 2025年黑龙江省绥化市辅警招聘考试题库及答案.docx VIP
- 操作手册模板【范本模板】.pdf VIP
- 幼儿园角色扮演的重要性和意义.docx VIP
文档评论(0)