- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
北京科技大学天津学院单招考试文化素质数学考前冲刺试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:二次函数最高次必须为二次,二次函数表示形式为y=ax2+bx+c(a≠0)的多项式函数
故选A
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
7、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:函数在区间上递减,对称轴为X等于a,所以a大于等于8,故选A
8、[单选题]下面哪个点在函数y=2x-1的图象上()
A.(-2,-4)
B.(1,3)
C.(2.5,4)
D.(0,1)
答案:C
解析:这道题考查函数图象上的点与函数关系式的对应关系。函数y=2x-1,将各选项的横坐标代入计算。A选项,x=-2时,y=-5,不符合;B选项,x=1时,y=1,不符合;C选项,x=2.5时,y=4,符合;D选项,x=0时,y=-1,不符合。所以在函数图象上的点是C选项(2.5,4)。
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、[单选题]
A.(0,-2)
B.(2,0)
C.(-2,0)
D.(0,2)
答案:B
解析:
11、[单选题]已知cosA=0.85,则∠A的范围是()
A.60°~90°
B.45°~60°
C.30°~45°
D.0°~30°
答案:C
解析:这道题考查余弦值与角度的对应关系。在三角函数中,余弦值随角度增大而减小。已知cosA=0.85,因为cos30°约为0.866,cos45°约为0.707,所以∠A的范围在30°~45°之间。
12、[单选题]如图,经过直线a外一点o的4条直线中,与直线a相交的直线至少有()
A.4条
B.3条
C.2条
D.1条
答案:B
解析:
13、[单选题]倾斜角为135°,且在x轴上截距为3的直线方程是().
A.x+y+3=0
B.x+y-3=0
C.x-y+3=0
D.x-y-3=0
答案:B
解析:这道题考查直线方程的知识。倾斜角为135°,则斜率为-1。直线在x轴上截距为3,即过点(3,0)。根据点斜式方程,可得直线方程为y-0=-1×(x-3),化简得x+y-3=0,所以答案是B。
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:图像周期为4,补充图像然后在图像上找到x=9的位置,通过看图观察即可锁定f(9)的位置选出答案。
选D
15、[单选题]班里共有50名同学,男生的人数比女生多4人,女生有多少人()
A.27
B.23
C.24
D.26
答案:B
解析:这道题考查简单的数学计算。已知班里共50名同学,男生比女生多4人。若设女生人数为x,男生人数则为x+4,两者相加等于50,即2x+4=50,解得x=23。所以答案选B,女生人数为23人。
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、[单选题]既不是中心对称图形又不是轴对称图形的是()
A.平行四边形
B.等腰三角形
C.直角梯形
D.等腰梯形
答案:C
解析:这道题考查图形的对称性质。中心对称图形是绕某点旋转180度后能与原图重合,轴对称图形是沿对称轴折叠后两部分重合。平行四边形是中心对称图形,等腰三角形和等腰梯形是轴对称图形。而直角梯形既不能旋转180度与原图重合,也不能沿对称轴折叠重合,所以答案是C。
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
19、[单选题]设集合A={1、2、3、4},B={2、3、4、5},则集合A∩B子集个数为()
A.3
B.8
C.4
D.5
答案:B
解析:这道题考查集
您可能关注的文档
- 2024年郑州智能科技职业学院单招考试文化素质数学模拟试题附参考答案详解(突破训练).docx
- 2024-2025学年度重庆电子工程职业学院单招考试文化素质数学通关题库【精练】附答案详解.docx
- 2024年哈尔滨电力职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题附完整答案详解(各地真题).docx
- 2025年青海民族大学单招考试文化素质数学题库及参考答案详解(能力提升).docx
- 2023年度辽宁石化职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺测试卷含答案详解【A卷】.docx
- 2025年宿迁职业技术学院单招考试文化素质物理模拟试题含完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 2024-2025学年天津国土资源和房屋职业学院单招考试文化素质数学经典例题附完整答案详解(夺冠).docx
- 2025年南昌健康职业技术学院单招考试文化素质数学检测卷带答案详解(研优卷).docx
- 2024年燕京理工学院单招考试文化素质数学考前冲刺测试卷【突破训练】附答案详解.docx
- 2025年湖南石油化工职业技术学院单招考试文化素质数学考试历年机考真题集附参考答案详解(夺分金卷).docx
- 重庆工程职业技术学院单招考试文化素质物理每日一练试卷【培优A卷】附答案详解.docx
- 2024-2025学年安徽电子信息职业技术学院单招数学题库含答案详解【达标题】.docx
- 2024西昌民族幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学真题附参考答案详解【黄金题型】.docx
- 2024许昌职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习含答案详解AB卷.docx
- 2023年度随州职业技术学院单招数学能力检测试卷附答案详解【典型题】.docx
- 2024-2025学年度成都航空职业技术学院单招考试文化素质数学预测复习含完整答案详解(各地真题).docx
- 2024年湖南商务职业技术学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印(夺冠)附答案详解.docx
- 2023年度广东岭南职业技术学院单招数学考试综合练习及答案详解【全国通用】.docx
- 新疆天山职业技术大学单招考试文化素质数学能力提升B卷题库及参考答案详解(实用).docx
- 2023年度山东圣翰财贸职业学院单招数学考试彩蛋押题AB卷附答案详解.docx
文档评论(0)