- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
燕京理工学院单招考试文化素质数学考前冲刺测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、[单选题]已知点A(1,2),B(2,-1),则直线AB的斜率为()
A.1/3
B.-1/3
C.3
D.-3
答案:D
解析:这道题考查直线斜率的计算。直线斜率公式为:经过两点$$(x_1,y_1)$$,$$(x_2,y_2)$$的直线斜率为$$(y_2-y_1)/(x_2-x_1)$$。已知点A(1,2),B(2,-1),代入公式可得直线AB的斜率为$$(-1-2)/(2-1)=-3$$,所以答案选D。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、[单选题]函数y=sinx的最大值是().
A.-1
B.0
C.1
D.2
答案:C
解析:这道题考查对正弦函数性质的掌握。正弦函数y=sinx的值域是[-1,1]。在这个范围内,其最大值为1。选项A是最小值,选项B和D不在其值域内,所以答案是C。
7、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:如图:
8、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、[单选题]一个容量为80的样本中,最大值是141,最小值是50,取组距为10,则这个样本可以成()
A.10组
B.9组
C.8组
D.7组
答案:A
解析:这道题考查样本分组的计算。样本数据极差为141-50=91,组距为10,分组数=极差÷组距=91÷10=9.1。由于组数必须为整数,所以应分10组。根据样本分组原则,当计算结果不是整数时,组数应取比计算值大的整数,故答案选A。
12、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:题目要求集合A和集合B的交集为{2},即A和B中共同的元素只有2。集合A已知的元素为{1,2,3},集合B为{2,a,4}。为了满足A∩B={2},集合B中的a必须等于2。但在选项中没有2这个选项,可能题目或选项有误。根据题目给出的正确答案D,推测可能题目或选项中有误,或需要重新理解题意。根据现有信息,最接近的答案是D,但实际情况下a应该为2。
13、[单选题]若M={菱形},N={矩形},则M∩N=()
A.{正方形}
B.{矩形}
C.{菱形}
D.{平行四边形}
答案:A
解析:这道题考查集合的交集概念。菱形的特点是四条边相等,矩形的特点是四个角为直角。而正方形同时具备菱形和矩形的特征。所以M(菱形)和N(矩形)的交集就是同时属于两者的图形,即正方形,答案选A。
14、[单选题]与直线2x-y+1=0关于y轴对称的直线方程为()
A.x-2y+1=0
B.x-2y-1=0
C.2x+y+1=0
D.2x+y-1=0
答案:D
解析:这道题考查直线关于y轴对称的性质。直线关于y轴对称,x坐标变为相反数。原直线2x-y+1=0,将x换为-x得到-2x-y+1=0,变形可得2x+y-1=0,所以与原直线关于y轴对称的直线方程为2x+y-1=0,答案选D。
15、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:二项式定理展开式中,(x-y)^n的第m项的系数可以通过组合数公式计算得到。具体来说,第m项的系数是C(n,m-1)乘以(-1)^(m-1)。因此,正确答案是D.(-1)^(m-1)C(n,m-1)。
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
17、[单选题]
A.150°
B.120°
C.60°
D.30°
答案
您可能关注的文档
- 2024湖南石油化工职业技术学院单招考试文化素质物理考前冲刺测试卷及参考答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 2025年宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习【A卷】附答案详解.docx
- 2024年徐州生物工程职业技术学院单招考试文化素质物理考前冲刺测试卷(易错题)附答案详解.docx
- 2024-2025学年辽宁经济职业技术学院单招考试文化素质数学能力提升B卷题库附完整答案详解【全优】.docx
- 2024黑龙江农业工程职业学院单招考试文化素质数学检测卷及完整答案详解(名师系列).docx
- 2024年郑州城市职业学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题附参考答案详解(典型题).docx
- 2025商丘职业技术学院单招考试文化素质数学预测复习精选答案详解.docx
- 2024-2025学年度云南新兴职业学院单招考试文化素质数学全真模拟模拟题含答案详解【完整版】.docx
- 2025年镇江市高等专科学校单招考试文化素质数学每日一练试卷含完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 2023年度反射疗法师大赛理论考试彩蛋押题含答案详解【满分必刷】.docx
- DB43∕T 1805-2020 樟树低效林分改造技术规程.docx
- DB23∕T 2417-2019 住宅厨房和卫生间排气系统应用技术规程.docx
- DB61_T 1848-2024 地震预警信息发布规范.docx
- DB21T 2325-2014 猪传染性胃肠炎病毒RT-PCR检测方法.docx
- DB4105_T 231-2024 智能区域自动气象站建设规范.docx
- DB62_T 4879-2024 铃铛刺播种育苗及造林技术规程.docx
- DB4201_T 504-2017 武汉市地质灾害危险性评估技术规程.docx
- DB4201_T 537-2018 武汉市房屋安全鉴定技术规程.docx
- DB62_T 4524-2022 土壤环境背景值.docx
- DB53_T 977-2020 硅藻改性沥青混合料施工技术规范.docx
最近下载
- 2024年版中级经济师经济基础知识讲义.pdf VIP
- 大众接总线can线装车指南.pdf VIP
- 医院党委书记和院长定期沟通制度.doc VIP
- 机械CAD:CAM(UG)教案新模板(课次15)5-2 五角星的造型.doc VIP
- 2025年上海大剧院第三季度公开招聘笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 认真履行党员义务正确行使党员权利.doc VIP
- 校园安全主题班会课骑电动车.pptx VIP
- 西师大版数学四年级上册第三单元第1课时《线段、直线和射线》课件1.ppt VIP
- 福特 翼虎说明书.pdf VIP
- 火电企业档案分类表(6-9大类)(修订本)国家电力公司2002年度10月.pdf
文档评论(0)