- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
湖南石油化工职业技术学院单招考试文化素质数学考试历年机考真题集
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
4、[单选题]在平行四边形ABCD中,对角线AC与BD交于点0,若AC=8,BD=6,则边AB的长的取值范围是()
A.1AB7
B.2AB14
C.6AB8
D.3AB4
答案:A
解析:这道题考查平行四边形的性质。平行四边形的对角线互相平分,所以AO=4,BO=3。根据三角形两边之和大于第三边,两边之差小于第三边,可得1AB7。选项A中1AB7符合条件,其他选项不符合,所以选A。
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、[单选题]如图,将矩形纸片ABCD沿其对角线AC折叠,使点B落到点B的位置,AB与CD交于点E.若AB=8,AD=3,则图中阴影部分的周长为()
A.11
B.16
C.19
D.22
答案:D
解析:试题分析:根据翻折图形的性质可得:B′C=BC=AD,∠B′=∠B=∠D=90°,结合对顶角得出△ADE和△CB′E全等,则B′E=DE,则△EB′C的周长=B′C+B′E+CE=BC+DE+EC=BC+CD=AD+AB=3+8=11,△ADE周长也是11,阴影部分周长为22
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:sin2α+cos2α=1。
因为是第四象限,所以一定为负数,则为-sinα
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
14、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:如图:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
19、[单选题]一个两位数,个位上的数字是a,十位上的数字是b,这个两位数用含有字母的式子表示是()。
A.ab
B.10(a+b)
C.10a+b
D.10b+a
答案:D
解析:这道题考查用字母表示数。两位数中,十位上的数字表示几个十,个位上的数字表示几个一。十位上是b就表示b个十,即10b;个位上是a就表示a个一,即a。所以这个两位数用含有字母的式子表示是10b+a。
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)
1、[多选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:BC
解析:A:sin2x最大值为1,则y=1/2sin2x的最大值为1/2.故A错B对
C:T=2π/W=2π/2=π,故C对D错
2、[多选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:ACD
解析:
第Ⅱ卷(非选择题30分)
三、判断题(10小题,每小题3分,共计30分)
1、[判断题]一个长方体,它的长、宽、高都扩大2倍,它的体积扩大6倍。()
A.正确
B.错误
答案:B
解析:8倍
2、[判断题]
A.正确
B.错误
答案:A
解析:
3、[判断题]点(-1,-3)关于y轴的对称点为(-1,3)
A.正确
B.错误
答案:B
解析:点(-1,-3)关于y轴的对称点为(1,-3)
4、[判断题]自然数是由质数和合数组成的。()
A.正确
B.
您可能关注的文档
- 2025年宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习【A卷】附答案详解.docx
- 2024年徐州生物工程职业技术学院单招考试文化素质物理考前冲刺测试卷(易错题)附答案详解.docx
- 2024-2025学年辽宁经济职业技术学院单招考试文化素质数学能力提升B卷题库附完整答案详解【全优】.docx
- 2024黑龙江农业工程职业学院单招考试文化素质数学检测卷及完整答案详解(名师系列).docx
- 2024年郑州城市职业学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题附参考答案详解(典型题).docx
- 2025商丘职业技术学院单招考试文化素质数学预测复习精选答案详解.docx
- 2024-2025学年度云南新兴职业学院单招考试文化素质数学全真模拟模拟题含答案详解【完整版】.docx
- 2025年镇江市高等专科学校单招考试文化素质数学每日一练试卷含完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 2023年度反射疗法师大赛理论考试彩蛋押题含答案详解【满分必刷】.docx
- 2024-2025学年江苏卫生健康职业学院单招考试文化素质数学练习题及答案详解(夺冠系列).docx
- 2024-2025学年度福建生物工程职业技术学院单招考试文化素质数学常考点试卷(考点精练)附答案详解.docx
- 2023年度北京戏曲艺术职业学院单招考试文化素质数学复习提分资料含完整答案详解【精选题】.docx
- 2024-2025学年度曲阜远东职业技术学院单招考试文化素质物理考前冲刺测试卷(培优)附答案详解.docx
- 2025安徽矿业职业技术学院单招考试文化素质数学试题附答案详解(夺分金卷).docx
- 2023年度科尔沁艺术职业学院单招数学综合提升测试卷【黄金题型】附答案详解.docx
- 2024年神木职业技术学院单招考试文化素质数学每日一练试卷(精选题)附答案详解.docx
- 四川现代职业学院单招考试文化素质物理真题附答案详解【考试直接用】.docx
- 2024年西安城市建设职业学院单招考试文化素质物理试卷A4版附答案详解.docx
- 2025陕西省建筑工程总公司职工大学单招考试文化素质数学通关题库含答案详解【A卷】.docx
- 2025年白城医学高等专科学校单招考试文化素质物理考试彩蛋押题【模拟题】附答案详解.docx
文档评论(0)