- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
江苏卫生健康职业学院单招考试文化素质数学练习题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
4、[单选题]已知A(1,1),B(2,2),则直线AB的斜率为()
A.-1
B.1
C.-2
D.2
答案:B
解析:这道题考查直线斜率的计算。直线斜率公式为:对于两点$$(x_1,y_1)$$,$$(x_2,y_2)$$,斜率$$k=\frac{y_2-y_1}{x_2-x_1}$$。已知A(1,1),B(2,2),代入可得斜率为1。选项A、C、D计算结果均不正确,所以答案选B。
5、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:首先,我们需要找出集合A和集合B的交集。集合A={1,3},集合B={3,5},因此A∩B={3}。接下来,我们需要找出集合U中不属于A∩B的元素,即U-A∩B。集合U={1,2,3,4,5},减去A∩B={3},得到U-A∩B={1,2,4,5}。因此,Cu(A∩B)={1,2,4,5},对应选项C。
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、[单选题]
A.4
B.5
C.6
D.7
答案:C
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、[单选题]三条直线a、b、c、,若a∥b,b∥c,则a与c的位置关系是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:根据平行与同一直线的两条直线平行即可得到a∥c
故选B.
11、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:根据几何学知识,直线与圆相切的定义是直线与圆有且仅有一个公共点,并且该点到圆心的距离等于圆的半径。因此,圆心到直线的距离等于圆的半径是直线与圆相切的必要条件和充分条件。即这个条件既是必要的,也是充分的。
12、[单选题]下列说法正确的是()
A.绝对值较大的数较大
B.绝对值较大的数较小
C.绝对值相等的两数相等
D.相等两数的绝对值相等
答案:D
解析:绝对值表示一个数到0的距离,因此它总是非负的。对于任意两个数,如果它们相等,那么它们到0的距离也必然相等,即它们的绝对值相等。所以D选项“相等两数的绝对值相等”是正确的。A选项错误,因为对于负数来说,绝对值越大,该数实际上越小;B选项同样错误,因为它与A选项相反,没有考虑到数的正负;C选项错误,因为绝对值相等的两个数可以是相等的,也可以是互为相反数。
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
17、[单选题]若m>n>0,则下列不等式一定成立的是()
A.n/m1
B.m-n<0
C.-m<-n
D.m+n<0
答案:C
解析:这道题考查不等式的性质。当m>n>0时,不等式两边同时乘以-1,不等号方向改变,所以-m<-n一定成立。A选项,n/m<1才对;B选项,m-n>0;D选项,m+n>0。综上,答案选C。
18、[单选题]抛掷一枚质量均匀的硬币,如果正面朝上则甲赢,反面朝上则乙赢,这游戏()
A.甲赢的机会大
B.乙赢的机会大
C.对甲、乙两人是公平的
D.乙一定赢
答案:C
解析:这道题考查对概率的理解。抛掷质量均匀的硬币,出现正面和反面的概率是相等的,均为50%。甲赢是正面朝上,乙赢是反面朝上,所以这个游戏对甲、乙两人是公平的,两人赢的机会相同。
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
20、[单选题]“双
您可能关注的文档
- 2023年度德阳农业科技职业学院单招数学复习提分资料及完整答案详解.docx
- 2025年揭阳职业技术学院单招考试文化素质数学题库试题及答案详解【最新】.docx
- 2024-2025学年南通师范高等专科学校单招考试文化素质数学通关题库(历年真题)附答案详解.docx
- 2024年皖北卫生职业学院单招考试文化素质数学预测复习附完整答案详解(考点梳理).docx
- 2024哈尔滨北方航空职业技术学院单招考试文化素质数学高频难、易错点题及参考答案详解【模拟题】.docx
- 2024云南水利水电职业学院单招考试文化素质数学考试历年机考真题集带答案详解AB卷.docx
- 2023年度嘉兴南洋职业技术学院单招数学测试卷【新题速递】附答案详解.docx
- 2023年度四川交通职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题及完整答案详解【全优】.docx
- 2023年度重庆护理职业学院单招数学常考点试卷(重点)附答案详解.docx
- 2024-2025学年南京科技职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺测试卷及参考答案详解【满分必刷】.docx
- 2024年锦州师范高等专科学校单招考试文化素质数学试题含完整答案详解(有一套).docx
- 山东畜牧兽医职业学院单招考试文化素质物理试卷附参考答案详解【满分必刷】.docx
- 2025年景德镇陶瓷职业技术学院单招考试文化素质数学每日一练试卷带答案详解(综合卷).docx
- 2024年揭阳职业技术学院单招考试文化素质物理每日一练试卷附完整答案详解(全国通用).docx
- 2023年度闽北职业技术学院单招考试文化素质数学考试综合练习(研优卷)附答案详解.docx
- 2024-2025学年度上海工程技术大学单招考试文化素质数学通关题库(轻巧夺冠)附答案详解.docx
- 2024年山西财贸职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库及完整答案详解(全优).docx
- 2023年度青海农牧科技职业学院单招数学题库及答案详解【最新】.docx
- 2024年郑州智能科技职业学院单招考试文化素质数学模拟试题附参考答案详解(突破训练).docx
- 2024-2025学年度重庆电子工程职业学院单招考试文化素质数学通关题库【精练】附答案详解.docx
文档评论(0)