- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
锦州师范高等专科学校单招考试文化素质数学试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.-6
B.-15
C.10
D.20
答案:D
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:这考察的是向量计算。
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
4、[单选题]在平面内,由图1经过两次图形变换后得到图2,下列说法错误的是()
A.只需经过两次轴对称变换
B.只需经过两次中心对称变换
C.先经过轴对称变换,再进行中心对称变换
D.先经过中心对称变换,再进行轴对称变换
答案:B
解析:由轴对称与中心对称的概念可知,两次轴对称,先轴对称后中心对称,先中心对称后轴对称均可由图1变换为图2;两次中心对称不能使图1变换为图2.
故选:B.
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、[单选题]
A.30°
B.45°
C.60°
D.90°
答案:D
解析:
7、[单选题]
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
解析:
8、[单选题]下列方程中是二元一次方程的是()
A.2x=4
B.4x+1=x-y
C.x+y+z=0
D.x^2+y^2=2
答案:B
解析:这道题考查二元一次方程的定义。二元一次方程是指含有两个未知数,并且未知数的最高次数都是1的整式方程。选项A只有一个未知数;选项C有三个未知数;选项D未知数的最高次数是2。而选项B符合二元一次方程的特征,有两个未知数x和y,且未知数的最高次数都是1,是整式方程。
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
10、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:如图:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:画函数图进行判断
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:x^(-3)=8
x=1/2
故选C
15、[单选题]
A.直线与抛物线有一个公共点
B.直线与抛物线有两个公共点
C.直线与抛物线有一个或两个公共点
D.直线与抛物线没有公共点
答案:C
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
18、[单选题]
A.0
B.1
C.根号2
D.2
答案:D
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
20、[单选题]将点A(4,-2)向左平移3个单位长度得到点B的坐标是()
A.(4,1)
B.(1,-2)
C.(7,-2)
D.(4,-5)
答案:B
解析:这道题考查点在坐标平面中的平移规律。在平面直角坐标系中,向左平移横坐标减小,向右平移横坐标增加,向上平移纵坐标增加,向下平移纵坐标减小。点A(4,-2)向左平移3个单位长度,横坐标减3变为1,纵坐标不变仍为-2,所以得到点B的坐标是(1,-2),答案选B。
二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)
1、[多选题]已知点P到圆O上的点的最大距离是7cm,最小距离是1m,则圆O的半径是()
A.4cm
B.3cm
C.5cm
D.6cm
答案:AB
解析:这道题考查点与圆的位置关系。当点在圆外时,直径为最大距离减最小距离;当点在圆内时,直径为最大距离加最小距离。所以直径可能是6cm或8cm,半径则可能是3cm或4cm。
选项C和D不符合计算结果。
2、[多选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:ACD
解析:
第Ⅱ卷(非选择题30分)
三、判断题(10小题,每小题3分,共计30分)
1、[判断题]
A.正确
B.错误
答案:B
解析:x的平方=y的平方不一定可以推出x=y,例如x=-y也可以
反过来,x=y可以推出x的平方=y的平方
所以是必
您可能关注的文档
- 2025年揭阳职业技术学院单招考试文化素质数学题库试题及答案详解【最新】.docx
- 2024-2025学年南通师范高等专科学校单招考试文化素质数学通关题库(历年真题)附答案详解.docx
- 2024年皖北卫生职业学院单招考试文化素质数学预测复习附完整答案详解(考点梳理).docx
- 2024哈尔滨北方航空职业技术学院单招考试文化素质数学高频难、易错点题及参考答案详解【模拟题】.docx
- 2024云南水利水电职业学院单招考试文化素质数学考试历年机考真题集带答案详解AB卷.docx
- 2023年度嘉兴南洋职业技术学院单招数学测试卷【新题速递】附答案详解.docx
- 2023年度四川交通职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题及完整答案详解【全优】.docx
- 2023年度重庆护理职业学院单招数学常考点试卷(重点)附答案详解.docx
- 2024-2025学年南京科技职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺测试卷及参考答案详解【满分必刷】.docx
- 2025济源职业技术学院单招考试文化素质数学自我提分评估含答案详解【考试直接用】.docx
- 山东畜牧兽医职业学院单招考试文化素质物理试卷附参考答案详解【满分必刷】.docx
- 2025年景德镇陶瓷职业技术学院单招考试文化素质数学每日一练试卷带答案详解(综合卷).docx
- 2024年揭阳职业技术学院单招考试文化素质物理每日一练试卷附完整答案详解(全国通用).docx
- 2023年度闽北职业技术学院单招考试文化素质数学考试综合练习(研优卷)附答案详解.docx
- 2024-2025学年度上海工程技术大学单招考试文化素质数学通关题库(轻巧夺冠)附答案详解.docx
- 2024年山西财贸职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库及完整答案详解(全优).docx
- 2023年度青海农牧科技职业学院单招数学题库及答案详解【最新】.docx
- 2024年郑州智能科技职业学院单招考试文化素质数学模拟试题附参考答案详解(突破训练).docx
- 2024-2025学年度重庆电子工程职业学院单招考试文化素质数学通关题库【精练】附答案详解.docx
- 2024年哈尔滨电力职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题附完整答案详解(各地真题).docx
最近下载
- 甲骨文与青铜器课件.ppt VIP
- 《2025年CSCO宫颈癌诊疗指南》更新要点解读PPT课件.pptx VIP
- 《分数乘除混合运算》示范公开课教学设计【青岛版小学六年级数学上册】.pdf VIP
- 部编版11.一块奶酪 教学设计教案 三年级语文上册(带板书设计、教学反思)3.docx VIP
- 静脉采血技术操作规范2025版.docx VIP
- 最全的日语汽车词汇汇总.docx VIP
- 护理组织管理体系与职责分工..doc VIP
- 2025食品生产通用卫生规范年GB14881试题及参考答案.docx VIP
- 屈光手术科普知识.pptx VIP
- 2025年高考数学全国新课标Ⅰ卷试卷评析及备考策略(课件).pptx VIP
文档评论(0)