- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
重庆电子工程职业学院单招考试文化素质数学通关题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:根据各特殊角的三角函数值解答即可
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:-3
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
7、[单选题]sin45°+cos45°的值等于()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
11、[单选题]2cos45°的值等于()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
13、[单选题]如果a,b是有理数,那么a·b=b·a是()
A.必然事件
B.不可能事件
C.随机事件
D.无法确定
答案:A
解析:这道题考查对不同事件类型的理解。在有理数的运算中,乘法交换律表明a·b=b·a恒成立。必然事件是指一定会发生的事件,因为对于任意有理数a和b,a·b=b·a必然成立,所以这是必然事件,答案选A。
14、[单选题]如果空间两条直线互相垂直,则它们的位置关系是()
A.一定相交
B.共面直线
C.异面直线
D.一定不平行
答案:D
解析:这道题考查空间直线位置关系的知识。在空间中,垂直的两条直线可能相交也可能异面。但无论哪种情况,垂直的两条直线一定不平行。选项A中,垂直不一定相交;选项B共面直线说法不准确;选项C异面直线只是其中一种可能。所以答案是D。
15、[单选题]某商场购进一批运动服用了1000元,每件按10元卖出,假如全部卖出这批运动服所得的钱数与买进这批运动服所用的钱数的差就是利润,按这样计算,这次买卖所得的利润刚好是买进11件运动服所用的钱数,则这批运动服有()
A.10件
B.90件
C.110件
D.150件
答案:C
解析:这道题考查利润与成本的关系。利润=卖出所得-成本。设这批运动服有x件,卖出所得为10x元。已知利润是买进11件运动服的钱,即11×(1000÷x)元。可列方程10x-1000=11×(1000÷x),解得x=110件。答案选C,通过计算得出这批运动服的数量。
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
17、[单选题]
A.14
B.20
C.25
D.27
答案:B
解析:
18、[单选题]
A.4
B.5
C.6
D.7
答案:B
解析:
19、[单选题]下列函数中是偶函数的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:如果对于函数f(x)的定义域内任意一个x,都有f(-x)=f(x),那么函数f(x)就叫偶函数。
如果对于函数f(x)的定义域内任意一个x,都有f(-x)=-f(x),那么函数f(x)就叫奇函数。
由此定义判断:B是偶函数,ACD是奇函数。
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:平行公式:a1/b1=a2/b2
垂直公式:a1b1+a2b2=0代入向量2*3-3*2=0,可得向量a垂直于向量b。
故选B
二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)
1、[多选题]下列关于圆的叙述正确的有()
A.对角互补的四边形是圆内接四边形
B.圆的切线垂直于圆的半径
C.正多边形中心角的度数等于这个正多边形一个外角的度数
D.过圆外一点所画的圆的两条切线长相等
答案:ACD
解析:这道题考查圆的相关知识。圆内接四边形对角互补,所以A正确。圆的切线垂直于经过切点的半径,B表述不准确。正多边形中心
您可能关注的文档
- 2023年度嘉兴南洋职业技术学院单招数学测试卷【新题速递】附答案详解.docx
- 2023年度四川交通职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题及完整答案详解【全优】.docx
- 2023年度重庆护理职业学院单招数学常考点试卷(重点)附答案详解.docx
- 2024-2025学年南京科技职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺测试卷及参考答案详解【满分必刷】.docx
- 2025济源职业技术学院单招考试文化素质数学自我提分评估含答案详解【考试直接用】.docx
- 2024湖南石油化工职业技术学院单招考试文化素质物理考前冲刺测试卷及参考答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 2025年宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习【A卷】附答案详解.docx
- 2024年徐州生物工程职业技术学院单招考试文化素质物理考前冲刺测试卷(易错题)附答案详解.docx
- 2024-2025学年辽宁经济职业技术学院单招考试文化素质数学能力提升B卷题库附完整答案详解【全优】.docx
- 2024黑龙江农业工程职业学院单招考试文化素质数学检测卷及完整答案详解(名师系列).docx
- 2024年哈尔滨电力职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题附完整答案详解(各地真题).docx
- 2025年青海民族大学单招考试文化素质数学题库及参考答案详解(能力提升).docx
- 2023年度辽宁石化职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺测试卷含答案详解【A卷】.docx
- 2025年宿迁职业技术学院单招考试文化素质物理模拟试题含完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 2024-2025学年天津国土资源和房屋职业学院单招考试文化素质数学经典例题附完整答案详解(夺冠).docx
- 2025年南昌健康职业技术学院单招考试文化素质数学检测卷带答案详解(研优卷).docx
- 2024年燕京理工学院单招考试文化素质数学考前冲刺测试卷【突破训练】附答案详解.docx
- 2025年湖南石油化工职业技术学院单招考试文化素质数学考试历年机考真题集附参考答案详解(夺分金卷).docx
- 2024-2025学年度福建生物工程职业技术学院单招考试文化素质数学常考点试卷(考点精练)附答案详解.docx
- 2023年度北京戏曲艺术职业学院单招考试文化素质数学复习提分资料含完整答案详解【精选题】.docx
文档评论(0)