- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
福建生物工程职业技术学院单招考试文化素质数学常考点试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、[单选题]角2019°是()
A.第一象限角
B.第二象限角
C.第三象限角
D.第四象限角
答案:C
解析:这道题考查象限角的知识。一个角的度数除以360°,所得余数决定其所在象限。2019°除以360°,商5余219°。180°219°270°,所以2019°的终边在第三象限,答案选C。
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、[单选题]下面四个图形中,∠1=∠2一定成立的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:根据对顶角相等可知,B选项正确
5、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:根据三角函数的基本知识,sin60°的值是√3/2。这是因为在标准的直角三角形中,60°角的对边与斜边的比值是√3/2。
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:如图:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、[单选题]
A.充分不必要条件
B.必要不充分条件
C.充分必要条件
D.既不充分又不必要条件
答案:B
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
13、[单选题]图5-1是边长为1的六个小正方形组成的图形,它可以围成图5-2的正方体,则图5-1中小正方形顶点A、B在围成的正方体上的距离是()
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:B
解析:将图1折成正方体后点A和点B为同一条棱的两个端点,得出AB=1,
则从点A到点B的长度为1.
故选B.
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
15、[单选题]在正方体ABCD-A1B1C1D1中,异面直线AA1与BC1所成的角为()
A.45°
B.60°
C.90°
D.135°
答案:A
解析:这道题考查异面直线所成角的知识。在正方体中,AA1垂直于平面ABCD,BC平行于B1C1,所以AA1垂直于B1C1,即异面直线AA1与BC1所成的角为45°。因为正方体的性质决定了这些线之间的特殊关系,从而得出答案A。
16、[单选题]用列举法表示小于2的自然数正确的是()。
A.{1,0}
B.{1,2}
C.{1}
D.{-1,1,0}
答案:A
解析:这道题考查自然数的概念和列举法。自然数包括0和正整数。小于2的自然数只有0和1。选项B中的2不小于2;选项C缺少0;选项D中的-1不是自然数。所以用列举法表示小于2的自然数应为{1,0},答案选A。
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
18、[单选题]倾斜角为135°,且在x轴上截距为3的直线方程是().
A.x+y+3=0
B.x+y-3=0
C.x-y+3=0
D.x-y-3=0
答案:B
解析:这道题考查直线方程的知识。倾斜角为135°,则斜率为-1。直线在x轴上截距为3,即过点(3,0)。根据点斜式方程,可得直线方程为y-0=-1×(x-3),化简得x+y-3=0,所以答案是B。
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:由∠α的余角是30°可得∠α=60°,可得cosα的值.
【详解】
解:∠α的余角为30°,所以∠α=60.
根据特殊角的三角函数值可得:cosα=1/2,
故本题正确答案为A.
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)
1、[多选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:AB
您可能关注的文档
- 2024年徐州生物工程职业技术学院单招考试文化素质物理考前冲刺测试卷(易错题)附答案详解.docx
- 2024-2025学年辽宁经济职业技术学院单招考试文化素质数学能力提升B卷题库附完整答案详解【全优】.docx
- 2024黑龙江农业工程职业学院单招考试文化素质数学检测卷及完整答案详解(名师系列).docx
- 2024年郑州城市职业学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题附参考答案详解(典型题).docx
- 2025商丘职业技术学院单招考试文化素质数学预测复习精选答案详解.docx
- 2024-2025学年度云南新兴职业学院单招考试文化素质数学全真模拟模拟题含答案详解【完整版】.docx
- 2025年镇江市高等专科学校单招考试文化素质数学每日一练试卷含完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 2023年度反射疗法师大赛理论考试彩蛋押题含答案详解【满分必刷】.docx
- 2024-2025学年江苏卫生健康职业学院单招考试文化素质数学练习题及答案详解(夺冠系列).docx
- 2024年锦州师范高等专科学校单招考试文化素质数学试题含完整答案详解(有一套).docx
- 2023年度北京戏曲艺术职业学院单招考试文化素质数学复习提分资料含完整答案详解【精选题】.docx
- 2024-2025学年度曲阜远东职业技术学院单招考试文化素质物理考前冲刺测试卷(培优)附答案详解.docx
- 2025安徽矿业职业技术学院单招考试文化素质数学试题附答案详解(夺分金卷).docx
- 2023年度科尔沁艺术职业学院单招数学综合提升测试卷【黄金题型】附答案详解.docx
- 2024年神木职业技术学院单招考试文化素质数学每日一练试卷(精选题)附答案详解.docx
- 四川现代职业学院单招考试文化素质物理真题附答案详解【考试直接用】.docx
- 2024年西安城市建设职业学院单招考试文化素质物理试卷A4版附答案详解.docx
- 2025陕西省建筑工程总公司职工大学单招考试文化素质数学通关题库含答案详解【A卷】.docx
- 2025年白城医学高等专科学校单招考试文化素质物理考试彩蛋押题【模拟题】附答案详解.docx
- 2024-2025学年四川职业技术学院单招数学模拟题库附参考答案详解【模拟题】.docx
最近下载
- 精神 信仰 力量 情感动——走进新时代课件 - 2024—2025学年湘艺版(2024)初中音乐七年级上册.pptx VIP
- 水务招聘考试真题及答案.doc VIP
- 油气作业安全操作.pptx VIP
- 煤矿防突细则培训课件.pptx VIP
- 风电机组电气元件讲解(原版).ppt VIP
- 2023年秋江苏开放大学大学英语(B)(2)过程性考核作业3(无作文).pdf VIP
- 《给动画添加背景》优教课件.ppt VIP
- 2024沪教版初中英语单词表汇总(七~九年级)中考复习必背 .pdf VIP
- 最新2024版《法典中华人民共和国职业规范大典》 .pdf VIP
- 人工智能设计伦理智慧树知到答案2024年浙江大学.docx VIP
文档评论(0)