- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
安徽电子信息职业技术学院单招数学题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题90分)
一、单选题(20小题,每小题4分,共计80分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、[单选题]
A.两个
B.一个
C.0个
D.不能确定
答案:C
解析:
4、[单选题]某小礼堂有25排座位,每排有20个座位,一次心理讲座时礼堂中坐满了学生,会后为了了解有关情况,留下了座位号是15的所有的25名学生测试,这里运用了哪种抽样方法()
A.抽签法
B.随机数表法
C.系统抽样法
D.分层抽样法
答案:C
解析:这道题考查抽样方法的知识。系统抽样是将总体按一定规律排列,然后按相等间隔抽取样本。小礼堂座位有序排列,留下座位号是15的所有25名学生,是按一定规律间隔抽取,符合系统抽样特征。A抽签法是随机抽取;B随机数表法是利用随机数表抽取;D分层抽样是按不同层次抽取。所以本题运用了系统抽样法。
5、[单选题]在x轴上的截距为4且倾斜角为45°的直线方程为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:由题可知直线经过点(4,0),斜率为1,
所以直线方程为y=x-4.
故选:C.
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:A也有可能l属于该平面。
C,m也有可能在平面中。
D,有可能两条直线重合。
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
9、[单选题]中华汉字,源远流长,某校为了传承中华优秀传统文化,组织了一次全校3000名学生参加的“汉字听写大赛.为了解本次大赛的成绩,学校随机抽取了其中200名学生的成绩进行统计分析,下列说法正确的是()
A.这3000名学生的“汉字听写”大赛成绩的全体是总体
B.每个学生是个体
C.200名学生是总体的一个样本
D.样本容量是3000
答案:A
解析:这道题考查总体、个体、样本及样本容量的概念。总体是指研究对象的整体,这里3000名学生的大赛成绩全体是总体,A正确。个体是总体中的单个单位,应是每个学生的成绩。样本是总体的一部分,200名学生的成绩才是样本。样本容量则是样本中的个体数目,应为200。所以应选A。
10、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
11、[单选题]2019年湖北省建筑业增加值为2112亿元,比上年增长209.3亿元。全省具有资质等级的总承包和专业承包建筑业企业完成建筑业总产值6689.2亿元,同比增长1063亿元;实现利润227.1亿元,增长41.7亿元;税金总额236.1亿元,增长46.3亿元。
问题:2019年以下指标增速最慢的是?
A.建筑业增加值
B.总产值
C.利润
D.税金总额
答案:A
解析:这道题考查对各项指标增速的比较。建筑业增加值增长209.3亿元,上年为2112-209.3亿元;总产值增长1063亿元;利润增长41.7亿元;税金总额增长46.3亿元。通过计算增速,建筑业增加值增长额相对较小,所以增速最慢的是建筑业增加值。
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
13、[单选题]已知图中的两个三角形全等,则∠α度数是()
A.72°
B.60°
C.58°
D.50°
答案:D
解析:有图可知是最小的角
14、[单选题]在平面直角坐标系中,点A(1,-3)在()
A.第一象限
B.第二象限
C.第三象限
D.第四象限
答案:D
解析:这道题考查平面直角坐标系中象限的知识。在平面直角坐标系中,四个象限的坐标特点不同。第一象限横纵坐标均为正,第二象限横坐标为负纵坐标为正,第三象限横纵坐标均为负,第四象限横坐标为正纵坐标为负。点A的坐标为(1,-3),横坐标为正,纵坐标为负,所以在第四象限。
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
17、[单选题]是AB分别落在直线上。
A.20°
B.22
您可能关注的文档
- 2025年青海民族大学单招考试文化素质数学题库及参考答案详解(能力提升).docx
- 2023年度辽宁石化职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺测试卷含答案详解【A卷】.docx
- 2025年宿迁职业技术学院单招考试文化素质物理模拟试题含完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 2024-2025学年天津国土资源和房屋职业学院单招考试文化素质数学经典例题附完整答案详解(夺冠).docx
- 2025年南昌健康职业技术学院单招考试文化素质数学检测卷带答案详解(研优卷).docx
- 2024年燕京理工学院单招考试文化素质数学考前冲刺测试卷【突破训练】附答案详解.docx
- 2025年湖南石油化工职业技术学院单招考试文化素质数学考试历年机考真题集附参考答案详解(夺分金卷).docx
- 2024-2025学年度福建生物工程职业技术学院单招考试文化素质数学常考点试卷(考点精练)附答案详解.docx
- 2023年度北京戏曲艺术职业学院单招考试文化素质数学复习提分资料含完整答案详解【精选题】.docx
- 2024-2025学年度曲阜远东职业技术学院单招考试文化素质物理考前冲刺测试卷(培优)附答案详解.docx
- DB43∕T 1805-2020 樟树低效林分改造技术规程.docx
- DB23∕T 2417-2019 住宅厨房和卫生间排气系统应用技术规程.docx
- DB61_T 1848-2024 地震预警信息发布规范.docx
- DB21T 2325-2014 猪传染性胃肠炎病毒RT-PCR检测方法.docx
- DB4105_T 231-2024 智能区域自动气象站建设规范.docx
- DB62_T 4879-2024 铃铛刺播种育苗及造林技术规程.docx
- DB4201_T 504-2017 武汉市地质灾害危险性评估技术规程.docx
- DB4201_T 537-2018 武汉市房屋安全鉴定技术规程.docx
- DB62_T 4524-2022 土壤环境背景值.docx
- DB53_T 977-2020 硅藻改性沥青混合料施工技术规范.docx
最近下载
- 2024年版中级经济师经济基础知识讲义.pdf VIP
- 大众接总线can线装车指南.pdf VIP
- 医院党委书记和院长定期沟通制度.doc VIP
- 机械CAD:CAM(UG)教案新模板(课次15)5-2 五角星的造型.doc VIP
- 2025年上海大剧院第三季度公开招聘笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 认真履行党员义务正确行使党员权利.doc VIP
- 校园安全主题班会课骑电动车.pptx VIP
- 西师大版数学四年级上册第三单元第1课时《线段、直线和射线》课件1.ppt VIP
- 福特 翼虎说明书.pdf VIP
- 火电企业档案分类表(6-9大类)(修订本)国家电力公司2002年度10月.pdf
文档评论(0)