- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
神木职业技术学院单招考试文化素质数学模拟试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:选项C的命题是“如果a+b|b|并不意味着ab,因为绝对值的大小并不能直接决定符号的大小。选项B中,ab并不意味着|a||b|,因为a和b的符号可能不同。选项D中,abb2并不意味着ab,因为b可能为0或负数。因此,正确答案是C。
2、[单选题]过点(2,-1)且倾斜角为60°的直线方程为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、[单选题]已知点A(-3,2),B(-1,4),则线段AB的中点坐标为()
A.(-1,2)
B.(3,-2)
C.(-1,-2)
D.(-2,3)
答案:D
解析:这道题考查中点坐标公式。在平面直角坐标系中,若有两点坐标分别为$$(x_1,y_1)$$,$$(x_2,y_2)$$,则其中点坐标为$$(\frac{x_1+x_2}{2},\frac{y_1+y_2}{2})$$。点A(-3,2),B(-1,4),代入可得中点坐标为$$(\frac{-3-1}{2},\frac{2+4}{2})$$,即(-2,3),所以答案选D。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:集合A={2,3},其子集包括空集、单元素集合和本身。具体子集有:{},{2},{3},{2,3}。因此,集合A的子集个数为4。
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、[单选题]
A.充分不必要条件
B.必要不充分条件
C.充分必要条件
D.既不充分又不必要条件
答案:B
解析:
7、[单选题]2cos45°的值等于()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、[单选题]下列命题是假命题的()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:在同一平面内,若a⊥b,b⊥c,则a与c平行,而不是垂直。因此,选项C是假命题。
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
13、[单选题]已知p:0
A.充分而不必要条件
B.必要而不充分条件
C.充分必要条件
D.既不充分不必要条件
答案:A
解析:这道题考查充分条件和必要条件的判断。在数学中,若p能推出q,p就是q的充分条件;若q能推出p,p就是q的必要条件。已知p:0x2,q:-1x3。p范围小于q范围,所以由p能推出q,但由q不能推出p,故P是q的充分而不必要条件。
14、[单选题]
A.2
B.-2
C.6
D.4
答案:A
解析:,对称轴是直线x=-b/2a,顶点坐标是[-b/2a,(4ac-b2)/4a].
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、[单选题]下列式子一定是二次根式的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:分析:根据二次根式的定义,当根指数为2时,只需判断被开方数是否大于或等于0即可.
A显然根号下小于0
B、D根号下可能小于0也可能大于0
C根号下一定大于0
18、[单选题]
A.11
B.17
C.17或19
D.19
答案:D
解析:
19、[单选题]若角a是锐角,则下列式子正确的是
A.sinα+cosα=1
B.sinα+cosα1
C.sinα+cosα1
D.以上答案都不对
答案:C
解析:这道题考查锐角三角函数的性质。在锐角三角形中,正弦和余弦值都大于0小于1。因为角a是锐角,所以sinα和cosα都大于0,两者相加必然大于1,所以选项C正确。
20、[单选题]过点P(-4,3),倾斜角为45°的直线方程是()
A.x
您可能关注的文档
- 2024-2025学年四川职业技术学院单招数学模拟题库附参考答案详解【模拟题】.docx
- 2023年度长沙职业技术学院单招数学过关检测试卷【重点】附答案详解.docx
- 2024年达州中医药职业学院单招考试文化素质数学高分题库带答案详解(名师推荐).docx
- 2023年度四川机电职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习及完整答案详解(夺冠).docx
- 2024-2025学年度景德镇艺术职业大学单招考试文化素质数学考试综合练习附参考答案详解【实用】.docx
- 2024年北京科技大学天津学院单招考试文化素质数学考前冲刺试卷(预热题)附答案详解.docx
- 重庆工程职业技术学院单招考试文化素质物理每日一练试卷【培优A卷】附答案详解.docx
- 2024-2025学年安徽电子信息职业技术学院单招数学题库含答案详解【达标题】.docx
- 2024西昌民族幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学真题附参考答案详解【黄金题型】.docx
- 2024许昌职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习含答案详解AB卷.docx
- 2023年度安庆师范大学单招考试文化素质数学考前冲刺练习附答案详解【黄金题型】.docx
- 2024-2025学年度太原幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质物理考试彩蛋押题及参考答案详解(黄金.docx
- 2023年度云南特殊教育职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习题附参考答案详解【夺分金卷】.docx
- 2024大庆医学高等专科学校单招考试文化素质数学模拟试题及完整答案详解一套.docx
- 2024浙江科技学院单招考试文化素质物理高分题库附参考答案详解【培优】.docx
- 2023年度西昌民族幼儿师范高等专科学校单招数学能力检测试卷重点附答案详解.docx
- 2025合肥信息技术职业学院单招考试文化素质物理经典例题及参考答案详解【达标题】.docx
- 2025衡阳科技职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习附完整答案详解【易错题】.docx
- 2024-2025学年天津艺术职业学院单招考试文化素质数学题库审定版附答案详解.docx
- 2023年度开封大学单招数学能力检测试卷及答案详解【夺冠】.docx
文档评论(0)