- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
宜春职业技术学院单招考试文化素质数学练习题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:直线AB的斜率可以通过两点A(1,3)和B(-2,2)的坐标来计算。斜率公式为k=(y2-y1)/(x2-x1)。代入A和B的坐标,得到k=(2-3)/(-2-1)=-1/-3=1/3。因此,直线AB的斜率为1/3,对应选项C。
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、[单选题]根据圆规作图的痕迹,可用直尺成功地找到三角形内心的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:三角形内心为三角形内角平分线的交点,选项B中作了两个角的平分线。故选B
8、[单选题]
A.135°
B.120°
C.60°
D.30°
答案:B
解析:由题意可知,角B为钝角,过点C作AB的垂线交于点D。则CD垂直与AD,又因为角A为30度,直角三角形定义为三十度角所对应的直角边为斜边的一半,所以CD为AC的一半,勾股定理可求AD和BD的值,最后得AB=4,所以AB=4=BC,所以为等腰钝角三角形,
角B=180°-2倍的角A=180°-30°*2=120°,
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
12、[单选题]一个正多边形每个内角与它相邻外角的度数比为3∶1,则这个正多边形是()
A.正方形
B.正六边形
C.正八边形
D.正十边形
答案:C
解析:这道题考查正多边形内角与外角的关系。正多边形内角和公式为$$(n-2)×180°$$,且每个内角与相邻外角和为180°,其度数比为3∶1,可算出外角为45°。多边形外角和为360°,360÷45=8,所以这个正多边形是正八边形。
13、[单选题]若集合M={3,1,a-1},N={-2,a2},且N是M的真子集,则a的值是()
A.-1
B.1
C.0
D.√3
答案:A
解析:这道题考查集合的性质。真子集意味着N中的元素都属于M且M中存在N没有的元素。因为N是M的真子集,所以a2要么等于1要么等于3。若a2=1,则a=1或-1,当a=1时,M中元素重复,不符合集合定义,所以a=-1。若a2=3,则a=±√3,但代入后不符合条件。综上,a的值为-1。
14、[单选题]在函数中y=-3x-6,b的值是()
A.3
B.-3
C.6
D.-6
答案:D
解析:这道题考查一次函数的表达式。在函数y=-3x-6中,b代表的是常数项。一次函数的标准式为y=kx+b,其中k是斜率,b是截距。在给定的函数中,-6就是常数项,所以b的值是-6。
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
16、[单选题]已知点A(1,2)和点B(3,-2),则线段AB的中点坐标为()
A.(4,0)
B.(2,0)
C.(1,2)
D.(2,1)
答案:B
解析:这道题考查中点坐标公式。在平面直角坐标系中,若有两点坐标分别为$$(x_1,y_1)$$和$$(x_2,y_2)$$,则其中点坐标为$$(\frac{x_1+x_2}{2},\frac{y_1+y_2}{2})$$。已知点A(1,2)和点B(3,-2),代入公式可得中点坐标为$$(\frac{1+3}{2},\frac{2-2}{2})$$,即(2,0),所以答案选B。
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案
您可能关注的文档
- 2025年白城医学高等专科学校单招考试文化素质物理考试彩蛋押题【模拟题】附答案详解.docx
- 2024-2025学年四川职业技术学院单招数学模拟题库附参考答案详解【模拟题】.docx
- 2023年度长沙职业技术学院单招数学过关检测试卷【重点】附答案详解.docx
- 2024年达州中医药职业学院单招考试文化素质数学高分题库带答案详解(名师推荐).docx
- 2023年度四川机电职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习及完整答案详解(夺冠).docx
- 2024-2025学年度景德镇艺术职业大学单招考试文化素质数学考试综合练习附参考答案详解【实用】.docx
- 2024年北京科技大学天津学院单招考试文化素质数学考前冲刺试卷(预热题)附答案详解.docx
- 重庆工程职业技术学院单招考试文化素质物理每日一练试卷【培优A卷】附答案详解.docx
- 2024-2025学年安徽电子信息职业技术学院单招数学题库含答案详解【达标题】.docx
- 2024西昌民族幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学真题附参考答案详解【黄金题型】.docx
- 2025年广东女子职业技术学院单招考试文化素质数学题库试题及参考答案详解【精练】.docx
- 2024-2025学年神木职业技术学院单招考试文化素质数学模拟试题及一套答案详解.docx
- 2023年度安庆师范大学单招考试文化素质数学考前冲刺练习附答案详解【黄金题型】.docx
- 2024-2025学年度太原幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质物理考试彩蛋押题及参考答案详解(黄金.docx
- 2023年度云南特殊教育职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习题附参考答案详解【夺分金卷】.docx
- 2024大庆医学高等专科学校单招考试文化素质数学模拟试题及完整答案详解一套.docx
- 2024浙江科技学院单招考试文化素质物理高分题库附参考答案详解【培优】.docx
- 2023年度西昌民族幼儿师范高等专科学校单招数学能力检测试卷重点附答案详解.docx
- 2025合肥信息技术职业学院单招考试文化素质物理经典例题及参考答案详解【达标题】.docx
- 2025衡阳科技职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习附完整答案详解【易错题】.docx
最近下载
- 淘宝店铺运营方案ppt.pptx VIP
- 大学英语四级写作ppt课件-课程.ppt VIP
- 【人教七年级上册数学情境课堂课件】 3.1.3 反比例关系 课件.pptx VIP
- 2025-2026部编人教版三年级语文上册(全册)测试卷(附答案).pdf VIP
- 骨质疏松健康宣教ppt(完整版).pptx VIP
- 陕2022TJ067厨卫装配式钢丝网混凝土排气道系统建筑构造图集.docx VIP
- 八大危险作业票八大危险作业票.doc VIP
- DB53T684.10-2015 昭通乌天麻 第10部分:初加工技术规程.pdf VIP
- (含答案)福建省宁德市福鼎县2019-2020学年八年级上学期期中物理试题(质量检测).pdf VIP
- 什么叫电击和电伤.pptx
文档评论(0)