- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
广东女子职业技术学院单招考试文化素质数学题库试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、[单选题]
A.顶点坐标为(–1,–2)
B.对称轴是直线x=-1
C.开口方向向上
D.当x>-1时,y随x的增大而减小
答案:D
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:奇函数是关于原点对称的,所以一区间最小值为5的话在对称区间最大值就为-5
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
6、[单选题]如图,则k=()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、[单选题]下列方程是二元一次方程的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
10、[单选题]五条直线相交,最多能有()个交点。
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:B
解析:这道题考查直线相交的知识点。两条直线相交有1个交点,第三条直线与前两条分别相交会新增2个交点,第四条直线与前三条分别相交新增3个交点,第五条直线与前四条分别相交新增4个交点。所以五条直线相交,最多交点数为1+2+3+4=10个,答案选B。
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、[单选题]在三边分别为下列长度的三角形中,哪些不是直角三角形()
A.5,13,12
B.2,3,√5
C.4,7,5
D.1,√2,√3
答案:C
解析:两边之和的平方不等于第三边的平方。
A:5^2+12^2=13^2为直角三角形
同理得B、C、D
14、[单选题]数学家把4,10,16,22,28…叫做等差数列数,根据它的规律,则第100等差数列数为()
A.600
B.2023
C.602
D.598
答案:D
解析:这道题考查等差数列的规律。等差数列的公差为6,首项是4。根据通项公式an=a1+(n-1)d,其中a1为首项,d为公差,n为项数。第100项即a100=4+(100-1)×6=598,所以答案选D。
15、[单选题]
A.x=3,y=1
B.(3,1)
C.{3,1}
D.{(3,1)}
答案:D
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
18、[单选题]
A.k=2
B.函数图象分布在第一、三象限
C.y随x的增大而减小
D.当x0时,y随x的增大而减小
答案:C
解析:下图解析补充:反比例函数中x不等于0.则C错误
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
21、[单选题]下表反映的是某地区电的使用量x(千瓦时)与应交电费y(元)之间的关系,下列说法不正确的是()
A.x与y都是变量,且x是自变量,y是x的函数
B.用电量每增加1千瓦时,电费增加0.55元
C.若用电量为8千瓦时,则应交电费4.4元
D.y不是x的函数
答案:D
解析:A、x与y都是变量,且x是自变量,y是因变量,正确;
B、用电量每增加1千瓦时,电费增加0.55元,正确;1.1-0.55=0.55,1.65-1.1=0.55,2.2-1.65=0.55
C、若用电量为8千瓦时,则应交电费为0.55×8=4.4元,正确;
D.电量和电费是呈现函数关系的。y=0.55x
故选:D.
22、[单选题]10名工人某天生产同一零件,生产的件数是15,17,14,10,15,17,17,16,14,12.设其平均数为a,中位数为b,众数为c,则有().
A.abc
B.bca
C.ca
您可能关注的文档
- 2025年白城医学高等专科学校单招考试文化素质物理考试彩蛋押题【模拟题】附答案详解.docx
- 2024-2025学年四川职业技术学院单招数学模拟题库附参考答案详解【模拟题】.docx
- 2023年度长沙职业技术学院单招数学过关检测试卷【重点】附答案详解.docx
- 2024年达州中医药职业学院单招考试文化素质数学高分题库带答案详解(名师推荐).docx
- 2023年度四川机电职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习及完整答案详解(夺冠).docx
- 2024-2025学年度景德镇艺术职业大学单招考试文化素质数学考试综合练习附参考答案详解【实用】.docx
- 2024年北京科技大学天津学院单招考试文化素质数学考前冲刺试卷(预热题)附答案详解.docx
- 重庆工程职业技术学院单招考试文化素质物理每日一练试卷【培优A卷】附答案详解.docx
- 2024-2025学年安徽电子信息职业技术学院单招数学题库含答案详解【达标题】.docx
- 2024西昌民族幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学真题附参考答案详解【黄金题型】.docx
文档评论(0)