- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
兰州科技职业学院单招考试文化素质数学通关考试题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
2、[单选题]下列各组对象能组成一个集合的是()
①某中学高一年级所有聪明的学生;②周长为10cm的三角形;③所有不小于3的正整数;④根号3的所有近似值.
A.①②
B.③④
C.②③
D.①③
答案:C
解析:这道题考查集合的定义。集合中的元素具有确定性。①中“聪明”没有明确标准,不具确定性;②中周长为10cm的三角形是确定的;③中所有不小于3的正整数是确定的;④中“近似值”不明确,不确定。所以能组成集合的是②③。
3、[单选题]在等差数列{an}中,a3+a8=7,a5+a6=()
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:C
解析:这道题考查等差数列的性质。在等差数列中,若m+n=p+q,则am+an=ap+aq。对于a5+a6,因为3+8=5+6,所以a5+a6=a3+a8=7。答案选C。
4、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:选项C的命题是“如果a+b|b|并不意味着ab,因为绝对值的大小并不能直接决定符号的大小。选项B中,ab并不意味着|a||b|,因为a和b的符号可能不同。选项D中,abb2并不意味着ab,因为b可能为0或负数。因此,正确答案是C。
5、[单选题]集合{m,n}的真子集共有()个.
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
解析:这道题考查集合真子集的个数。一个集合若有n个元素,其真子集个数为2^n-1。集合{m,n}有2个元素,所以真子集个数为2^2-1=3个。选项A、B、D不符合真子集个数的计算结果,所以答案是C。
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
7、[单选题]在同一平面内,过直线外一点,与该直线垂直的直线有()条
A.3条
B.2条
C.1条
D.0条
答案:C
解析:这道题考查的是平面几何中直线垂直的知识点。在同一平面内,过直线外一点作已知直线的垂线,有且仅有一条。这是基于直线垂直的基本定义和性质。所以过直线外一点,与该直线垂直的直线只有1条,答案选C。
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
9、[单选题]角380°是第()象限角。
A.一
B.二
C.三
D.四
答案:A
解析:这道题考查象限角的知识。在平面直角坐标系中,一周为360°,380°减去360°为20°。第一象限角的范围是0°到90°,20°在此范围内,所以380°是第一象限角。
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、[单选题]如图:
A.90
B.100
C.120
D.200
答案:B
解析:如图:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、[单选题]知圆O1和圆O2,圆O1的半径长为10厘米,当两圆外切时,两圆的圆心距为25厘米,如果两圆的圆心距为15厘米时,那么此时这两圆的位置关系是()
A.内含
B.内切
C.相交
D.外离
答案:C
解析:这道题考查两圆位置关系与圆心距的知识。两圆外切时圆心距等于两圆半径之和。已知圆O1半径为10厘米,外切时圆心距25厘米,则圆O2半径为15厘米。当圆心距为15厘米时,两圆半径之和为25厘米,大于圆心距15厘米,所以两圆位置关系是相交。
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
19、[单选题]过点(1,2)、(3,6)的直线的斜率为()
A.1
B.2
C.3
您可能关注的文档
- 温州大学单招考试文化素质数学试题附参考答案详解【典型题】.docx
- 2025天津铁道职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题(达标题)附答案详解.docx
- 2024-2025学年铜川职业技术学院单招考试文化素质物理过关检测试卷(精华版)附答案详解.docx
- 赣州职业技术学院单招考试文化素质数学自我提分评估及完整答案详解(夺冠).docx
- 青岛港湾职业技术学院单招考试文化素质物理考试彩蛋押题带答案详解AB卷.docx
- 2024年山东水利职业学院单招考试文化素质数学每日一练试卷及参考答案详解(B卷).docx
- 2024-2025学年湖北职业技术学院单招考试文化素质物理考试彩蛋押题含答案详解(实用).docx
- 2024年河北建材职业技术学院单招考试文化素质数学真题含答案详解【能力提升】.docx
- 2024-2025学年度重庆三峡医药高等专科学校单招考试文化素质数学常考点试卷附答案详解(综合题).docx
- 2024-2025学年度云南工贸职业技术学院单招考试文化素质数学预测复习含答案详解(能力提升).docx
- 2024年岳阳现代服务职业学院单招考试文化素质数学常考点试卷附完整答案详解(名师系列).docx
- 2024年闽西职业技术学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题及答案详解(精选题).docx
- 2024-2025学年度安徽电子信息职业技术学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题附参考答案详解【综合.docx
- 2024-2025学年度武汉信息传播职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题【名师推荐】附答案详解.docx
- 石家庄医学高等专科学校单招考试文化素质数学题库试题含完整答案详解(全优).docx
- 2025嘉兴南洋职业技术学院单招考试文化素质数学练习题1套附答案详解.docx
- 2023年度泰山科技学院单招数学通关题库附答案详解(综合题).docx
- 2023年度仙桃职业学院单招考试文化素质物理试题预测试卷及答案详解【基础+提升】.docx
- 2024怀化师范高等专科学校单招考试文化素质数学综合提升测试卷【名师系列】附答案详解.docx
- 2024-2025学年沧州航空职业学院单招考试文化素质数学经典例题附答案详解(培优B卷).docx
最近下载
- 脑室外引流管护理.pptx VIP
- 【高一】高中心理健康《1生涯拍卖会》 省级优质课.pptx VIP
- 【廉政党课】全面从严治党-抓好党风廉政建设.pptx VIP
- 17GL401 综合管廊热力管道敷设与安装.pptx VIP
- 病原微生物第3章消毒灭菌与病原微生物实验室生物安全习题与答案.docx VIP
- 精益生产、精益工具与精益思想.ppt VIP
- 电子节温器工作原理及电子警察施工安装说明.doc VIP
- 第五讲贯通测量.pdf VIP
- xe82-2000午山风电场风机定检作业指导书一年3月15日部分内容改动.pdf VIP
- 任务一+感受物联网+课件-2025-2026学年陕教版(2024)初中信息科技八年级上册.pptx VIP
文档评论(0)