- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
宁波财经学院单招考试文化素质数学复习提分资料
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.直角三角形
B.等腰三角形
C.钝角三角形
D.锐角三角形
答案:D
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、[单选题]直线x-y=1与直线x+y=1的关系是()
A.平行
B.垂直
C.异面
D.都有可能
答案:B
解析:这道题考查直线的位置关系。在数学中,若两条直线斜率乘积为-1,则它们垂直。直线x-y=1斜率为1,直线x+y=1斜率为-1,两斜率乘积为-1。所以这两条直线的关系是垂直。
4、[单选题]不等式2x-5-x+1的解集为()
A.(2,+∞)
B.(6,+∞)
C.(-∞,2)
D.(-∞,6)
答案:A
解析:这道题考查解不等式的知识。首先将不等式移项得到3x6,解得x2。在数轴上,大于2的数构成的区间是(2,+∞)。选项A符合,B选项6错误,C选项方向错误,D选项6及方向均错误。所以答案是A。
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、[单选题]若一个三角形三个内角的度数之比为1∶2∶3,则与之相邻的三个外角的度数之比为()
A.1∶2∶3
B.3∶2∶1
C.3∶4∶5
D.5∶4∶3
答案:D
解析:这道题考查三角形内角和与外角的关系。三角形内角和为180°,已知内角度数比为1∶2∶3,可算出内角分别为30°、60°、90°,其外角分别为150°、120°、90°,外角度数比为5∶4∶3。所以选D选项。
7、[单选题]
A.cba
B.cab
C.abc
D.acb
答案:A
解析:由题意可知,b=0.因为1/2的0次方=1。c是大于0的,a因为是1/3,所以是小于0的
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
12、[单选题]函数y=cosx(x∈R)的最小正周期是()
A.π
B.-π
C.2π
D.-2π
答案:C
解析:这道题考查三角函数周期的知识。对于余弦函数y=cosx,其周期为2kπ(k为整数)。而最小正周期是指在所有周期中最小的正数周期。在函数y=cosx中,最小正周期就是2π。所以这道题选C。
13、[单选题]满足|x|+|y|≤4的整点(x,y)的个数是()
A.16
B.17
C.40
D.41
答案:D
解析:这道题考查绝对值的概念和整点的理解。对于|x|+|y|≤4,我们分别考虑x、y的取值。当x=0时,y可取-4到4共9个整点;同理,当y=0时,x也有9个整点。当x=±1时,y有7个整点;当y=±1时,x也有7个整点。当x=±2时,y有5个整点;当y=±2时,x也有5个整点。当x=±3时,y有3个整点;当y=±3时,x也有3个整点。当x=±4时,y有1个整点;当y=±4时,x也有1个整点。综上,整点个数共41个。
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
15、[单选题]下图所示的扇形图是对某班学生知道父母生日情况的调查,A表示只知道父亲生日,B表示只知道母亲生日,C表示知道父母两人的生日,D表示都不知道.若该班有40名学生,则知道母亲生日的人数有()
A.25
B.10
C.22
D.12
答案:C
解析:求出知道母亲生日的人数所占的百分比即B、C所占的百分比,乘以总人数40,即可求出答案.
解答:解:知道母亲生日的人数有:40×55%=22人,
故选C.
16、[单选题]请仔细观察下面这一行有规律的数,括号里应填入的数为(),符合这个规律。1,5,9,13,(),21,25
A.15
B.16
C.1
您可能关注的文档
- 2024四川电力职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题附完整答案详解【名师系列】.docx
- 2024-2025学年中山火炬职业技术学院单招数学通关考试题库附答案详解(预热题).docx
- 2024-2025学年度吉林省经济管理干部学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习试题附参考答案详解(基.docx
- 2024-2025学年兰州科技职业学院单招考试文化素质数学通关考试题库及答案详解【新】.docx
- 2024年岳阳现代服务职业学院单招考试文化素质数学常考点试卷附完整答案详解(名师系列).docx
- 2024年闽西职业技术学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题及答案详解(精选题).docx
- 2024-2025学年度安徽电子信息职业技术学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题附参考答案详解【综合.docx
- 2024-2025学年度武汉信息传播职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题【名师推荐】附答案详解.docx
- 石家庄医学高等专科学校单招考试文化素质数学题库试题含完整答案详解(全优).docx
- 2025嘉兴南洋职业技术学院单招考试文化素质数学练习题1套附答案详解.docx
- 2024-2025学年度杭州职业技术学院单招考试文化素质物理考前冲刺试卷及答案详解【网校专用】.docx
- 2024-2025学年度河南物流职业学院单招考试文化素质数学过关检测试卷1套附答案详解.docx
- 2024-2025学年宁波职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习试题【最新】附答案详解.docx
- 2024-2025学年度郑州工业安全职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习试题及完整答案详解(典优.docx
- 2025江苏电子信息职业学院单招考试文化素质数学过关检测试卷(考点精练)附答案详解.docx
- 2024-2025学年度四川汽车职业技术学院单招数学题库检测试题打印及答案详解【考点梳理】.docx
- 2023年度阳光学院单招数学模拟题库精选附答案详解.docx
- 江苏卫生健康职业学院单招考试文化素质物理模拟题库【考点梳理】附答案详解.docx
- 2025浙江交通职业技术学院单招考试文化素质数学过关检测试卷带答案详解(轻巧夺冠).docx
- 2024河北女子职业技术学院单招考试文化素质数学自我提分评估含完整答案详解【考点梳理】.docx
最近下载
- 海尔精密空调样册20230310.pdf
- 长沙理工大学大学物理练习册答案(全解)平台原因,预览不清楚,下载后保证可以清楚的阅读.pdf VIP
- 六味和正早餐糊手册内容定稿.pdf VIP
- 主变压器安装监理实施细则.doc VIP
- 海尔水冷磁悬浮样册20241109.pdf
- 安徽—夏凯月—课件—直线的倾斜角与斜率.pptx VIP
- 中级茶艺师操作技能考核评分记录表(20200810075301).pdf VIP
- 中级茶艺师操作技能考核评分学习记录标准表格格.docx VIP
- 中级茶艺师操作技能考核评分记录表.docx VIP
- 中考生物总复习 七上 第1单元 第5章 生物的分类和鉴别教材考点梳理课件 冀教版.pptx VIP
文档评论(0)