- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
合肥职业技术学院单招考试文化素质数学自我提分评估
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:∵等腰三角形其底边上的高也是底边上的中线,等腰直角三角形斜边上的高为4cm,
∴等腰直角三角形斜边上的中线为4cm,
又∵直角三角形斜边上的中线等于斜边的一半,
∴其斜边长是8cm.
故答案为8cm.
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、[单选题]下列说法正确的是()
A.矩形的对角线互相垂直
B.等腰梯形的对角线相等
C.有两个角为直角的四边形是矩形
D.对角线互相垂直的四边形是菱形
答案:B
解析:这道题考查四边形的相关知识。矩形对角线相等但不一定互相垂直,A错误;等腰梯形两腰相等,对角线也相等,B正确;有三个角为直角的四边形才是矩形,C错误;对角线互相垂直且平分的四边形才是菱形,D错误。所以综合判断,答案选B。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
5、[单选题]
A.5
B.4
C.3
D.2
答案:A
解析:
6、[单选题]已知点A(x+3,3x-6)在x轴上,则点A的坐标是()
A.(-3,0)
B.(0,2)
C.(0,-15)
D.(5,0)
答案:D
解析:这道题考查点在坐标轴上的坐标特点。在x轴上的点,其纵坐标为0。所以3x-6=0,解得x=2。将x=2代入x+3得5。所以点A的横坐标为5,纵坐标为0,坐标是(5,0)。
7、[单选题]已知一列有规律的数:2,3,5,9,17,33,…,其中第10个数是()
A.512
B.513
C.1024
D.1025
答案:B
解析:这道题考查数字规律的分析能力。相邻两个数的差值依次为1、2、4、8、16……呈2的幂次增长。通过规律可推出第10个数与第9个数的差值为256。依次计算可得第10个数是513。
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、[单选题]已知集合A={2,3,4,5,6},B={2,4,5,8,9},则A∩B=()
A.{2,3,4,5,6,8,9}
B.{2,3,4}
C.{2,4,5}
D.{2,4,5,9}
答案:C
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同拥有的元素。集合A={2,3,4,5,6},集合B={2,4,5,8,9},共同元素为2、4、5。所以A∩B={2,4,5},答案选C。
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
14、[单选题]如图y是关于x的二次函数,则常数m的值为()
A.1
B.2
C.-2
D.1或-2
答案:A
解析:根据题意本题为二次函数,二次函数的基本表示形式为y=ax2+bx+c(a≠0)。二次函数最高次必须为二次,所以m的平方+m=2,所以m=1
15、[单选题]
A.12
B.24
C.36
D.48
答案:B
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
19、[单选题]在直线y=3x上的点的坐标是()
A.(0,3)
B.(-2,1)
C.(-2,-6)
D.(2,-6)
答案:C
解析:这道题考查直线方程与点的坐标关系。直线方程为y=3x,意味着x与y的比值为3。选项A中,x=0时,y=0不符合;选项B中,x=-2时,y=-6不符合;选项C中,x=-2时,y=-6符合;选项D中,x=2时,y=6不符合。所以答案是C。
20、[单选题]
A.A
您可能关注的文档
- 2024怀化师范高等专科学校单招考试文化素质数学综合提升测试卷【名师系列】附答案详解.docx
- 2024-2025学年沧州航空职业学院单招考试文化素质数学经典例题附答案详解(培优B卷).docx
- 2025年湖南铁路科技职业技术学院单招考试文化素质数学考试综合练习附完整答案详解(考点梳理).docx
- 2024-2025学年南充职业技术学院单招考试文化素质数学试卷【原创题】附答案详解.docx
- 2025年湖北科技职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺测试卷(精选题)附答案详解.docx
- 西安航空职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题附参考答案详解AB卷.docx
- 2024-2025学年度九州职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习试题及答案详解【考点梳理】.docx
- 2024-2025学年泰州职业技术学院单招考试文化素质数学检测卷及参考答案详解(培优).docx
- 2024-2025学年广西农业职业技术大学单招数学真题(含答案详解).docx
- 2024-2025学年度鄂尔多斯生态环境职业学院单招考试文化素质数学复习提分资料附完整答案详解(网校.docx
- 2023年度四川工程职业技术学院单招考试文化素质数学考试彩蛋押题及完整答案详解(各地真题).docx
- 2024年浙江海洋大学单招考试文化素质数学预测复习附参考答案详解(夺分金卷).docx
- 2023年度环境影响评价工程师之环境影响评价相关法律法规考前冲刺练习及参考答案详解【完整版】.docx
- 2023年度抚州幼儿师范高等专科学校单招数学预测复习带答案详解(最新).docx
- 2025年西安信息职业大学单招考试文化素质物理考前冲刺练习题及参考答案详解(B卷).docx
- 2024-2025学年潍坊环境工程职业学院单招考试文化素质物理模拟试题含完整答案详解【名校卷】.docx
- 2024-2025学年铁岭师范高等专科学校单招考试文化素质数学考试综合练习及完整答案详解(全优).docx
- 2025贵州交通职业技术学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印必考附答案详解.docx
- 广东茂名幼儿师范专科学校单招考试文化素质数学考前冲刺试卷附答案详解(预热题).docx
- 2023年度郑州食品工程职业学院单招数学题库试题附答案详解【达标题】.docx
文档评论(0)