- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
南昌影视传播职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]不等式|x+3|
A.(-∞,-4)
B.(-2,+∞)
C.(-4,-2)
D.(-∞,-4)U(-2,+∞)
答案:C
解析:这道题考查绝对值不等式的求解。对于不等式|x+3|-1得x-4,再算x+31得x-2。综合起来,解集为-4x-2,即选项C(-4,-2)。
2、[单选题]一个正方体的体积扩大为原来的8倍,它的棱长变为原来的()倍.
A.根号8
B.64
C.8
D.2
答案:D
解析:这道题考查正方体体积与棱长的关系。正方体体积等于棱长的立方。体积扩大为原来的8倍,设原棱长为a,现棱长为b,则b3=8a3,所以b=2a,即棱长变为原来的2倍,答案选D。
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:如图:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
10、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
11、[单选题]sin750°的值为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:三角函数诱导公式:
sin750°=sin(2×360°+30°)=sin30°=1/2
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
14、[单选题]甲某拟存入一笔资金以备三年后使用。假定银行三年期年利率为5%,甲某三年后需用的资金总额为34500元,则在单利计息情况下,目前须存入的资金为()元。
A.32857.14元
B.29803.04元
C.31500元
D.30000元
答案:D
解析:这道题考查单利计息的计算。单利计息下,本金×(1+年利率×存款年数)=最终资金总额。已知年利率5%,三年后需34500元。设本金为x,可列方程x×(1+5%×3)=34500,解得x=30000元。所以目前须存入30000元。
15、[单选题]如图是常用的一种圆顶螺杆,它的俯视图正确的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:圆顶螺杆的俯视图应展示其顶部圆形和底部的支撑部分或阴影。选项B展示了一个圆形,可能包含了螺杆顶部和部分或阴影,符合圆顶螺杆的俯视图特征。
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
18、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:如图:
19、[单选题]使两个直角三角形全等的条件是()
A.一锐角对应相等
B.两锐角对应相等
C.一条边对应相等
D.两条直角边对应相等
答案:D
解析:这道题考查直角三角形全等的条件。在三角形全等的判定中,直角三角形具有特殊性。对于选项D,两条直角边对应相等,符合直角三角形全等的“斜边、直角边”定理。而选项A一锐角对应相等、选项B两锐角对应相等,都不能保证三角形全等。选项C一条边对应相等,条件不充分。所以能使两个直角三角形全等的条件是两条直角边对应相等。
20、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:不等式\[frac{x}{x-1}0\)的解集需要通过分析分子和分母的符号来确定。分子x在x0时为正,在x1时为正,在x1或x0。综合这两个条件,解集为(-\infty,0)\cup(1,+\infty)。
二、多选题(2小题,每小题5分,
您可能关注的文档
- 2023年度滁州城市职业学院单招考试文化素质物理考试黑钻押题附参考答案详解【达标题】.docx
- 湖南司法警官职业学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印及答案详解【精选题】.docx
- 2024-2025学年度湖南外贸职业学院单招考试文化素质数学模考模拟试题(实用)附答案详解.docx
- 2024-2025学年度四川电力职业技术学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印有完整答案详解.docx
- 2024山东力明科技职业学院单招考试文化素质物理高分题库带答案详解(满分必刷).docx
- 2023年度宿迁泽达职业技术学院单招数学全真模拟模拟题【基础题】附答案详解.docx
- 2023年度西昌民族幼儿师范高等专科学校单招数学模拟题库及参考答案详解(预热题).docx
- 2025年内蒙古体育职业学院单招考试文化素质物理模拟试题附答案详解【能力提升】.docx
- 2025辽宁铁道职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题及参考答案详解【综合题】.docx
- 2025梧州医学高等专科学校单招考试文化素质数学自我提分评估含答案详解【完整版】.docx
- 2023年度西安铁路职业技术学院单招数学考试彩蛋押题含答案详解(夺分金卷).docx
- 2023年度驻马店职业技术学院单招数学复习提分资料及完整答案详解(夺冠).docx
- 2025年福建华南女子职业学院单招考试文化素质数学预测复习完整附答案详解.docx
- 2024-2025学年度江西应用工程职业学院单招考试文化素质数学能力提升B卷题库及参考答案详解(黄金.docx
- 2023年度滨州科技职业学院单招考试文化素质数学通关考试题库含完整答案详解【全优】.docx
- 2024-2025学年度山西省财政税务专科学校单招考试文化素质物理复习提分资料【考点梳理】附答案详解.docx
- 2024年江阳城建职业学院单招考试文化素质数学经典例题附答案详解(巩固).docx
- 2023年度哈尔滨北方航空职业技术学院单招数学测试卷及完整答案详解【全国通用】.docx
- 2024-2025学年浙江旅游职业学院单招考试文化素质数学检测卷(B卷)附答案详解.docx
- 2024-2025学年度上海对外经贸大学单招考试文化素质数学过关检测试卷含答案详解(典型题).docx
最近下载
- 中国古代法制史专题研究-赵晓耕-全套课件.ppt
- (正式版)-B 5135.6-2018 自动喷水灭火系统 第6部分:通用阀门.docx VIP
- 教师参加铸牢中华民族共同体意识培训心得体会.docx VIP
- 大气稳重公司简介企业宣传PPT模板.pptx VIP
- 804-22S804矩形钢筋混凝土蓄水池.pdf VIP
- 温州高铁通信车间温州南网调工区岗位作业指导书.docx VIP
- JB∕T 10303-2020 工频柴油发电机组 技术条件.pdf
- 毕业论文——中国西部前陆盆地油气分布及探测方向.doc VIP
- 【旧】入团志愿书(样本).doc VIP
- 创意大气简约红色公司介绍企业介绍企业宣传公司简介ppt模板.pptx VIP
文档评论(0)