- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
江苏财会职业学院单招数学考试黑钻押题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题90分)
一、单选题(20小题,每小题4分,共计80分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、[单选题]下列现象中属于旋转现象的是()
A.钟摆的摆动
B.飞机在飞行
C.汽车在奔跑
D.小鸟飞翔
答案:A
解析:这道题考查对旋转现象的理解。旋转是围绕一个固定点做圆周运动。钟摆围绕固定点来回摆动,属于旋转现象。而飞机飞行、汽车奔跑、小鸟飞翔,整体是沿着直线移动,属于平移现象。所以答案是A选项。
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
5、[单选题]直线a与平面a所成的角是60°,则a与a内的所有直线所成的角中,最大的角是().
A.90°
B.60°
C.120°
D.没有最大角
答案:A
解析:这道题考查直线与平面所成角的知识。在直线与平面的关系中,当直线与平面垂直时,所成角为90°,这是最大角。直线a与平面a所成角为60°,但平面内与其垂直的直线,与之所成角就是90°。所以a与平面a内所有直线所成角中,最大角是90°。
6、[单选题]
A.4
B.5
C.3
D.0
答案:B
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、[单选题]
A.8
B.10
C.12
D.14
答案:C
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、[单选题]已知tanα·cosα0,则角α是()
A.第一或第二象限角
B.第二或第三象限角
C.第三或第四象限角
D.第一或第四象限角
答案:A
解析:这道题考查三角函数的性质。tanα=sinα/cosα,因为tanα·cosα0,所以sinα0。在平面直角坐标系中,第一、二象限的正弦值为正。所以角α是第一或第二象限角。
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、[单选题]甲以每小时5km的速度行走,他所走的路程S(km)与行走时间t(h)之间的关系式为,其中自变量是()
A.S
B.5
C.t
D.S和t
答案:C
解析:这道题考查自变量的概念。在路程与时间的关系式中,自变量是能自主变化从而引起其他量变化的量。行走时间t可以自主变化,而路程S随时间t的变化而变化。甲的行走速度5km/h是固定的。所以自变量是t。
17、[单选题]如图:
A.相交
B.相切
C.相离
D.不能确定
答案:A
解析:直线的方程可以写成y=kx-k+2,抛物线的方程是x^2=4y。将直线方程代入抛物线方程,得到x^2=4(kx-k+2),即x^2=4kx-4k+8。整理得到x^2-4kx+4k-8=0,这是一个关于x的二次方程。根据二次方程的判别式Δ=b^2-4ac,其中a=1,b=-4k,c=4k-8,判别式Δ=(4k)^2-4*1*(4k-8)=16k^2-16k+32。化简得到Δ=16(k^2-k+2),由于k^2-k+2是一个开口向上的二次函数,其最小值大于0,因此Δ0,说明二次方程有两个不同的实数根,即直线与抛物线有两个交点。因此,直线与抛物线相交。
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
20、[单选题]不等式|x-1|>3的解集是()
A.(-∞,-3)∪(4,+∞)
B.(-∞,-2)∪(4,+∞)
C.(-∞,-4)∪(2,+∞)
D.(-2,4)
答案:B
解析:这道题考查绝对值不等式
您可能关注的文档
- 2025年广西河池罗城特聘农机技术指导员的(1人)考前自测高频考点模拟试题附答案详解(综合卷).docx
- 2023年度收银审核员常考点试卷附答案详解【突破训练】.docx
- 2024-2025学年全国统考教师资格考试《教育教学知识与能力(小学)》自我提分评估含完整答案详解(.docx
- 2021年邢台市公务员行测真题及参考答案详解【突破训练】.docx
- 2023年度护士资格证考前冲刺测试卷及答案详解【真题汇编】.docx
- 2021毕节地区公务员行测真题带答案详解(培优B卷).docx
- 2024-2025学年度山西药科职业学院单招数学试题预测试卷含完整答案详解【必刷】.docx
- 2021年张家口市公务员考试行测真题及完整答案详解(夺冠系列).docx
- 2021昌吉州公务员行测附答案详解(完整版).docx
- 2021年通化市公务员行测真题附答案详解【A卷】.docx
- 2023年度文化教育职业技能鉴定高分题库(模拟题)附答案详解.docx
- 2023年度收银审核员试题预测试卷含完整答案详解(网校专用).docx
- 2023年度文化教育职业技能鉴定考前冲刺测试卷附答案详解(培优A卷).docx
文档评论(0)