- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
江西应用工程职业学院单招考试文化素质数学测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:在抛物线y2=2px中,焦点坐标是(p/2,0)。
本题中,p=2,则焦点坐标为(1,0)
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、[单选题]如图是一个正方体的展开图,则“心”字的对面的字是()
A.核
B.数
C.素
D.学
答案:D
解析:这是一个正方体的平面展开图,共有六个面,
其中“核”字的对面的字是“素”;
“数”字的对面的字是“养”;
“心”字的对面的字是“学”.
故选:D.
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:根据三角函数的关系,tan(α)=对边/邻边。已知tan(α)=3/4,可以设对边为3,邻边为4。根据勾股定理,斜边为√(3^2+4^2)=5。因此,sin(α)=对边/斜边=3/5。所以,正确答案是C.
9、[单选题]一个正多边形每个内角与它相邻外角的度数比为3∶1,则这个正多边形是()
A.正方形
B.正六边形
C.正八边形
D.正十边形
答案:C
解析:这道题考查正多边形内角与外角的关系。正多边形内角和公式为$$(n-2)×180°$$,且每个内角与相邻外角和为180°,其度数比为3∶1,可算出外角为45°。多边形外角和为360°,360÷45=8,所以这个正多边形是正八边形。
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:cos60°=sin30°=1/2,结合选项即可得出答案.
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:这道题很简单,你可以采用两种方法,画图法,和直接不等式计算,
画图法:直接画出两条直线,算出区间即可。
不等式计算,代入算出y的取值范围。
15、[单选题]在水平的讲台上放置圆柱形水杯和长方体形粉笔盒(如图),则它的主视图是()
A.图①
B.图②
C.图③
D.图④
答案:B
解析:从物体的前面向后面所看到的视图称主视图。
从前往后为两个矩形,故选B
16、[单选题]若等角n边形的一个外角不大于40°,则它是边形()
A.n=8
B.n=9
C.n>9
D.n≥9
答案:D
解析:这道题考查多边形外角和的知识。多边形外角和为360°,若一个外角不大于40°,则360°除以40°得9。所以n边形的边数n应大于等于9,才能保证其中一个外角不大于40°,答案选D。
17、[单选题]“直线与双曲线有且仅有一个公共点”是“直线与双曲线相切”的()
A.充分非必要条件
B.必要非充分条件
C.充要条件
D.既非充分又非必要条件
答案:B
解析:这道题考查直线与双曲线位置关系的条件判断。直线与双曲线相切一定只有一个公共点,但有一个公共点不一定相切,还可能相交。根据数学中条件关系的定义,“直线与双曲线有且仅有一个公共点”不能推出“直线与双曲线相切”,而“直线与双曲线相切”能推出“有且仅有一个公共点”,所以前者是后者的必要非充分条件,答案选B。
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:若设a=(x1,y1),b=(x2,y2),a⊥b的充要条件是a·b=0,即(x1x2+y1y2)=0
19、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:首先,我们需要找出集合A和集合B的交集。集合A={1,3},集合B={3,5},因此A
您可能关注的文档
- 2025年白城医学高等专科学校单招考试文化素质数学全真模拟模拟题及答案详解(历年真题).docx
- 2023年度张家口职业技术学院单招考试文化素质数学题库试题附答案详解(模拟题).docx
- 2024-2025学年度山西通用航空职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习试题带答案详解(轻巧.docx
- 2024-2025学年度江西冶金职业技术学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印带答案详解(黄金题型.docx
- 浙江纺织服装职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习题含完整答案详解【历年真题】.docx
- 2025枣庄科技职业学院单招考试文化素质数学模考模拟试题附答案详解(满分必刷).docx
- 2024-2025学年昆山登云科技职业学院单招考试文化素质数学真题附答案详解【黄金题型】.docx
- 河南女子职业学院单招考试文化素质物理检测卷附完整答案详解(典优).docx
- 2024年厦门工学院单招考试文化素质数学能力检测试卷附答案详解【培优B卷】.docx
- 安徽中澳科技职业学院单招考试文化素质数学练习题及完整答案详解【全国通用】.docx
- 2024-2025学年北京北大方正软件职业技术学院单招考试文化素质数学过关检测试卷附完整答案详解【夺.docx
- 赣南卫生健康职业学院单招考试文化素质物理全真模拟模拟题附答案详解【达标题】.docx
- 2023年度绍兴文理学院元培学院单招数学模拟试题附答案详解(培优).docx
- 2024娄底幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学考前冲刺练习题及参考答案详解(精练).docx
- 2025西安电力高等专科学校单招考试文化素质数学考前冲刺试卷附完整答案详解【历年真题】.docx
- 2024-2025学年岳阳职业技术学院单招考试文化素质数学复习提分资料含完整答案详解(夺冠系列).docx
- 2024-2025学年广东茂名幼儿师范专科学校单招考试文化素质物理能力提升B卷题库及答案详解(网校专.docx
- 2025连云港职业技术学院单招考试文化素质数学试题预测试卷含完整答案详解【夺冠】.docx
- 陕西电子信息职业技术学院单招考试文化素质数学试题附参考答案详解【B卷】.docx
- 2025年潍坊理工学院单招考试文化素质数学模拟试题含答案详解【综合题】.docx
文档评论(0)