- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年8月山东农垦县考试试题【推荐】
以下是一套模拟的2025年8月山东农垦县考试试题,涵盖农业、公共基础知识、行政能力等多方面内容:
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.山东农垦在发展现代农业中,重点推广的节水灌溉技术是()
A.漫灌B.滴灌C.大水漫灌D.畦灌
答案:B。漫灌和大水漫灌浪费水资源,畦灌也不是重点推广的节水灌溉方式。滴灌是一种高效的节水灌溉技术,能够精准地将水输送到作物根部,减少水分蒸发和渗漏,是山东农垦重点推广的节水灌溉技术。
2.以下哪种作物不属于山东农垦常见的经济作物()
A.棉花B.大豆C.甘蔗D.花生
答案:C。甘蔗是热带和亚热带作物,喜高温多雨的环境,山东的气候条件不太适合甘蔗生长。而棉花、大豆、花生都是山东农垦常见的经济作物。
3.2025年中央一号文件提出,要巩固拓展脱贫攻坚成果,增强脱贫地区和脱贫群众()
A.内生发展动力B.外部帮扶力度
C.财政支持强度D.社会捐赠规模
答案:A。2025年中央一号文件强调巩固拓展脱贫攻坚成果,关键在于增强脱贫地区和脱贫群众的内生发展动力,让他们依靠自身的能力实现持续发展,而不是过度依赖外部帮扶、财政支持和社会捐赠。
4.下列关于农业产业化经营的说法,错误的是()
A.以市场为导向
B.以农户为基础
C.以龙头企业为依托
D.不涉及农产品加工环节
答案:D。农业产业化经营是以市场为导向,以农户为基础,以龙头企业为依托,将农业生产、加工、销售等环节有机结合起来的经营方式。农产品加工环节是农业产业化经营的重要组成部分,可以提高农产品的附加值。
5.行政管理的首要环节和各项管理功能的基础是()
A.行政决策B.行政执行
C.行政协调D.行政监督
答案:A。行政决策是行政管理的首要环节,它为行政管理活动确定目标和方向,是各项管理功能的基础。行政执行是将决策付诸实践的过程,行政协调是对行政管理活动中各种关系的调整,行政监督是对行政活动的监督和检查。
6.以下属于我国国家行政机关的是()
A.人民法院B.人民检察院
C.人民政府D.人民代表大会
答案:C。人民政府是我国国家行政机关,负责国家的行政管理工作。人民法院是国家的审判机关,人民检察院是国家的法律监督机关,人民代表大会是国家的权力机关。
7.计算机网络中,TCP/IP协议的作用是()
A.保证数据传输的安全性
B.实现不同计算机之间的通信
C.提高计算机的运行速度
D.管理计算机的硬件资源
答案:B。TCP/IP协议是互联网的基础协议,它规定了计算机在网络中如何进行通信,实现了不同计算机之间的数据传输和资源共享。虽然它也有一定的安全机制,但主要作用不是保证数据传输的安全性;它与计算机的运行速度和硬件资源管理无关。
8.下列不属于新能源的是()
A.太阳能B.煤炭
C.风能D.生物质能
答案:B。新能源是指传统能源之外的各种能源形式,如太阳能、风能、生物质能等。煤炭是传统的化石能源,不属于新能源。
9.下列关于公文文种的说法,正确的是()
A.公告适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项
B.通告适用于在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项
C.通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项
D.以上说法都正确
答案:D。公告、通告、通知是常见的公文文种,它们的适用范围分别如选项中所述,所以以上说法都正确。
10.儒家思想的核心是()
A.“仁”B.“礼”
C.“义”D.“信”
答案:A。儒家思想的核心是“仁”,“仁”是一种道德观念和行为准则,强调人与人之间的关爱和尊重。“礼”是维护社会秩序的规范,“义”是正义和道德原则,“信”是诚实守信。
11.山东的四大名楼中,位于蓬莱的是()
A.蓬莱阁B.鹳雀楼
C.滕王阁D.岳阳楼
答案:A。蓬莱阁位于山东蓬莱,是山东四大名楼之一。鹳雀楼位于山西永济,滕王阁位于江西南昌,岳阳楼位于湖南岳阳。
12.下列属于农业生态系统的是()
A.森林生态系统B.草原生态系统
C.农田生态系统D.海洋生态系统
答案:C。农田生态系统是人类为了农业生产而建立的人工生态系统,属于农业生态系统的范畴。森林生态系统、草原生态系统和海洋生态系统是自然生态系统。
13.我国第一部纪传体通史是()
A.《史记》B.《汉书》
C.《后汉书》D.《三国志》
答案:A。《史记》是我国第一部纪传体通史,作者是西汉的司马迁。《汉书》是第一部纪传体断代史,《后汉书》记载东汉历史,《三国志》记载三国
您可能关注的文档
最近下载
- 招标考察作业标准及流程.docx VIP
- 专题15 议论文阅读(原卷版)2025年中考语文真题分类汇编(全国通用).docx VIP
- (完整版)三基三严考试题题库(附含答案).docx
- 专题12.28 添加辅助线构造三角形全等的十四种方法(题型梳理与方法分类讲解)(人教版)(学生版) 2024-2025学年八年级数学上册基础知识专项突破讲与练(人教版).docx VIP
- 2024创新十年未来十年-致敬中国生物医药创新奋斗者们.pdf VIP
- 广东省茂名市化州市2024-2025学年高一上学期11月期中生物试题【含答案解析】.docx VIP
- 将军饮马模型-将军饮马的数学模型.pdf VIP
- 高中语文散文阅读知识点思维导图.docx VIP
- 关于成立工程质量管理领导小组的通知.docx VIP
- 高中英语2025届高考高频词汇(共 688个 ).doc VIP
文档评论(0)