- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
延安职业技术学院单招数学试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题90分)
一、单选题(20小题,每小题4分,共计80分)
1、[单选题]直线x-4y+3=0在x轴上的截距为()
A.-3
B.3
C.-3/4
D.3/4
答案:A
解析:这道题考查直线在x轴上截距的计算。直线在x轴上的截距,即令y=0时x的值。对于直线x-4y+3=0,令y=0,解得x=-3,所以直线在x轴上的截距为-3。选项A符合计算结果。
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
4、[单选题]
A.2
B.-2
C.6
D.4
答案:A
解析:,对称轴是直线x=-b/2a,顶点坐标是[-b/2a,(4ac-b2)/4a].
5、[单选题]不等式|x|3的解集是()
A.x3
B.x-3
C.x3或x-3
D.-3
答案:C
解析:这道题考查绝对值不等式的求解。绝对值的性质是,当|x|>3时,意味着x大于3或者x小于-3。选项A只表示x>3,不全面;选项B表述不清晰;选项D-3<x<3也不符合。所以,不等式|x|>3的解集是x>3或x<-3,答案选C。
6、[单选题]如图,从点C观测点D的仰角是()
A.∠DAB
B.∠DCE
C.∠DCA
D.∠ADC
答案:B
解析:视线在水平线以上时,在视线所在的垂直平面内,视线与水平线所成的角叫做仰角。
7、[单选题]不等式|x+3|
A.(-∞,-4)
B.(-2,+∞)
C.(-4,-2)
D.(-∞,-4)U(-2,+∞)
答案:C
解析:这道题考查绝对值不等式的求解。对于不等式|x+3|-1得x-4,再算x+31得x-2。综合起来,解集为-4x-2,即选项C(-4,-2)。
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:C
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:根号下有意义的定义域为≥0的实数,分数中分母的有意义的定义域为不能等于0,所以2-x>0,x<2。
分子中可看出x0.所以选择A
14、[单选题]某单位共有老、中、青职工430人,其中青年职工160人,中年职工人数是老年职工人数的2倍.为了解职工身体状况,现采用分层抽样方法进行调查,在抽取的样本中有青年职工32人,则该样本中的老年职工人数为().
A.9
B.18
C.27
D.36
答案:B
解析:这道题考查分层抽样知识。已知总人数和青年人数,可算出老年和中年职工共270人。又因中年职工人数是老年职工的2倍,可得出老年职工90人。分层抽样中,抽取青年职工32人,占青年职工比例与抽取老年职工人数占老年职工比例相同。由此可算出抽取老年职工18人。
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
16、[单选题]
A.0个
B.1个
C.2个
D.3个
答案:B
解析:
17、[单选题]
A.{x|0x1}
B.{x|1x}
C.{x|x0}
D.{x|x1}
答案:A
解析:可以变成x(x—1)
18、[单选题]下列说法正确的是()
A.如果两条直线互相垂直平分,那么这两条直线互为对称轴
B.如果两个图形关于某条直线对称,那么它们的对应线段的长度相等
C.如果两个三角形形状、大小完全相同,那么它们一定成轴对称
D.如果两个图形关于某直线对称,那么对称点一定在这条直线的两旁
答案:B
解析:这道题考查轴对称的相关知识。在轴对称图形中,对应线段长度相等是重要性质。A选项,互相垂直平分的两条直线不一定互为对称轴。C选项,形状、大小完全相同的两个三角形不一定成轴对称。D选项,对称点可能在对称轴上。所
您可能关注的文档
- 2023年度常州纺织服装职业技术学院单招考试文化素质物理考试历年机考真题集及答案详解(精选题).docx
- 2025白城职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习附答案详解【能力提升】.docx
- 2023年度辽宁冶金职业技术学院单招考试文化素质数学过关检测试卷附答案详解(夺分金卷).docx
- 2023年度延边职业技术学院单招数学能力提升B卷题库及完整答案详解【全国通用】.docx
- 2025年池州职业技术学院单招考试文化素质数学综合提升测试卷附完整答案详解(名校卷).docx
- 2024-2025学年四川希望汽车职业学院单招考试文化素质数学过关检测试卷及答案详解(网校专用).docx
- 2024吉林工业职业技术学院单招考试文化素质数学考试彩蛋押题含完整答案详解(网校专用).docx
- 2025哈尔滨职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺测试卷含完整答案详解【必刷】.docx
- 2024年中山火炬职业技术学院单招考试文化素质物理自我提分评估附答案详解(能力提升).docx
- 2024-2025学年浙江工业职业技术学院单招考试文化素质数学题库含答案详解【突破训练】.docx
- 2023年度广东科学技术职业学院单招数学试卷含答案详解(培优A卷).docx
- 苏州工业职业技术学院单招考试文化素质数学题库推荐附答案详解.docx
- 2024-2025学年度安徽工贸职业技术学院单招考试文化素质数学真题及一套完整答案详解.docx
- 2024年广西城市职业大学单招考试文化素质数学题库及答案详解(全优).docx
- 2024-2025学年四川应用技术职业学院单招考试文化素质数学过关检测试卷【有一套】附答案详解.docx
- 吉林工程职业学院单招考试文化素质数学常考点试卷word版附答案详解.docx
- 2023年度重庆交通职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习试题及参考答案详解(培优).docx
- 2024贵州装备制造职业学院单招考试文化素质数学模考模拟试题(含答案详解).docx
- 2024-2025学年湖南有色金属职业技术学院单招考试文化素质物理考试黑钻押题及参考答案详解.docx
- 2025年长沙职业技术学院单招考试文化素质数学练习题及一套完整答案详解.docx
文档评论(0)