- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
四川中医药高等专科学校单招考试文化素质数学模拟试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:A中两个对应法则不同,C,D定义域不同
2、[单选题]下列说法中正确的是()
A.在实验中,随着实验次数的增多,事件发生的频率也是无规律的
B.在实验中,每个对象出现的次数叫做该对象的频率
C.在实验中,每个对象出现的次数叫做该对象的频数
D.在实验中,一个对象出现的次数越多,则该对象的频率就越大
答案:C
解析:这道题考查对实验中频率和频数概念的理解。在统计学中,频数指每个对象出现的次数,频率是频数与总数的比值。选项A中事件发生频率应是有规律的;选项B描述的是频数而非频率;选项D频率大小取决于频数与总数的关系。所以正确的是C选项,即每个对象出现的次数叫做该对象的频数。
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
5、[单选题]
A.13
B.14
C.15
D.16
答案:C
解析:
6、[单选题]下列式子中,是方程的是()
A.2x
B.2+3=5
C.3x>9
D.4x-3=0
答案:D
解析:这道题考查方程的定义。方程是含有未知数的等式。A选项2x不是等式;B选项2+3=5不含未知数;C选项3x>9不是等式。而D选项4x-3=0既含有未知数x又是等式,符合方程的定义。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、[单选题]数学老师对小林在参加中考前的十次模拟考试进行统计分析,判断其成绩是否稳定,于是,老师必需知道这十次数学成绩的()
A.平均数
B.众数
C.方差
D.频率
答案:C
解析:这道题考查对统计量意义的理解。在统计学中,方差能反映一组数据的波动大小。老师判断小林成绩是否稳定,需要了解数据的离散程度。平均数反映数据的平均水平,众数是出现次数最多的数据,频率是某个数值出现的次数。而方差能准确体现成绩的稳定性,所以答案选C。
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、[单选题]如图是“光盘行动”的宣传海报,图中餐盘与筷子可看成直线和圆的位置关系是()
A.相切
B.相交
C.相离
D.平行
答案:B
解析:∵餐盘看成圆形的半径大于餐盘的圆心到筷子看成直线的距离为.
∴d<r,
∴直线和圆相交.
故选:B
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、[单选题]
A.x=1
B.x=-1
C.y=1
D.y=-1
答案:B
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:集合A={2,3},其子集包括空集、单元素集合和本身。具体子集有:{},{2},{3},{2,3}。因此,集合A的子集个数为4。
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
21、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
22、[单选题]如图,某学校共有教师200人,按老年教师、中年教师、青年教师的比例用分层随机抽样的方法从中抽取一个60人的样本,则被抽到的青年教师的人数为()
A.24
B.18
C.12
D.6
答案:B
解析:根据题目,学校共有教师200人,青年教师占30%。样本总数为60人,需计算青年教师在样本中的人数。计算公式为:60人样本*30%=18人。因此,被抽到的青年教师人数为18人。
23、[单选题]
A.A
B.B
C.
您可能关注的文档
- 日照航海工程职业学院单招考试文化素质数学通关题库学生专用附答案详解.docx
- 2025甘肃建筑职业技术学院单招考试文化素质数学模考模拟试题含答案详解(能力提升).docx
- 2023年度西安工商学院单招数学考前冲刺练习附答案详解(培优A卷).docx
- 2024-2025学年长沙幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质物理考试历年机考真题集【满分必刷】附答.docx
- 2024-2025学年度塔城职业技术学院单招考试文化素质数学能力提升B卷题库及完整答案详解【全优】.docx
- 2023年度湖南体育职业学院单招数学能力提升B卷题库及答案详解参考.docx
- 2024-2025学年仰恩大学单招数学题库试题附参考答案详解(培优).docx
- 2023年度重庆能源职业学院单招考试文化素质数学高频难、易错点题推荐附答案详解.docx
- 2024-2025学年度云南外事外语职业学院单招考试文化素质物理试题带答案详解(夺分金卷).docx
- 2025年常州工程职业技术学院单招考试文化素质数学题库试题含答案详解【夺分金卷】.docx
- 2023年度黑龙江林业职业技术学院单招考试文化素质数学真题及完整答案详解【网校专用】.docx
- 2024漳州城市职业学院单招考试文化素质数学每日一练试卷必考题附答案详解.docx
- 2025宿迁泽达职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库及答案详解【真题汇编】.docx
- 2025年浙江艺术职业学院单招考试文化素质数学自我提分评估及答案详解【考点梳理】.docx
- 2024年江西应用工程职业学院单招考试文化素质数学通关考试题库带答案详解(能力提升).docx
- 2025年长沙轨道交通职业学院单招考试文化素质数学模拟题库(典优)附答案详解.docx
- 2025贵州护理职业技术学院单招考试文化素质数学试题【原创题】附答案详解.docx
- 天津电子信息职业技术学院单招考试文化素质数学能力提升B卷题库含答案详解(黄金题型).docx
- 2024年江西电力职业技术学院单招考试文化素质物理试题预测试卷(完整版)附答案详解.docx
- 2024-2025学年青海农牧科技职业学院单招考试文化素质物理考试黑钻押题及参考答案详解【夺分金卷】.docx
文档评论(0)