- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
重庆能源职业学院单招考试文化素质数学高频难、易错点题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、[单选题]如图,是正方体的展开图的有()个
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:由正方体展开图的特征可知,从左数第3、4个图形可以拼成一个正方体,第1个图形有两个面重复,第2个图形是凹字格,故不是正方体的展开图.
∴正方体的展开图的有2个.
故选:B
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
5、[单选题]下列直线与2x-y=1垂直的是
A.-x+3y-2=0
B.x+2y-6=0
C.2x+y-1=0
D.x-2y=1
答案:B
解析:这道题考查直线垂直的判定。两直线垂直,其斜率乘积为-1。直线2x-y=1变形为y=2x-1,斜率为2。选项B中直线变形为y=-1/2x+3,斜率为-1/2,2×(-1/2)=-1,所以与已知直线垂直。其他选项斜率计算后乘积不为-1,所以答案是B。
6、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:直线AB的斜率可以通过两点A(1,3)和B(-2,2)的坐标来计算。斜率公式为k=(y2-y1)/(x2-x1)。代入A和B的坐标,得到k=(2-3)/(-2-1)=-1/-3=1/3。因此,直线AB的斜率为1/3,对应选项C。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:集合A={2,3},其子集包括空集、单元素集合和本身。具体子集有:{},{2},{3},{2,3}。因此,集合A的子集个数为4。
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、[单选题]已知集合A={1,2,3,4,5}.集合B={-2,2,3,4,5,9},则集合A∩B=()
A.{2,3,4}
B.{2,3,4,5}
C.{1,2,3,4,5}
D.{-2,1,2,3,4,5}
答案:B
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同的元素。集合A中有1、2、3、4、5,集合B中有-2、2、3、4、5、9。对比可得,共同元素为2、3、4、5,所以A∩B={2,3,4,5},答案选B。
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
12、[单选题]
A.-3
B.-4
C.-2
D.-1
答案:A
解析:先看分段函数,x≥0的时候,x+1≥1,所以不可能为负数,所以一定是第二段x<0.所以代入得f(x)=-10=-x^2-1。得x的值。
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:只有D是相等的函数,A与B中定义域不同,C是对应法则不同.
15、[单选题]矩形的周长为50,设它的长为x,宽为y,则y与x的函数关系为()
A.y=-x+25
B.y=x+25
C.y=-x+50
D.y=x+50
答案:A
解析:这道题考查矩形周长与长、宽的函数关系。矩形周长=2×(长+宽),已知周长为50,长为x,宽为y,则50=2×(x+y),y=25-x,即y=-x+25。选项A符合此关系,B、D中函数形式错误,C中系数错误。所以答案选A。
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、[单选题]在空间直角坐标系中,点P(-3,2,-1)关于平面xOy的对称点的坐标是()
A.(3,2,-1)
B.(-3,-2,-1)
C.(-3,2,1)
D.(3,-2,1)
答案:C
解析:这道题考查空间直角坐标系中点关于平面的对称性质。在空间直角坐标系中,点关于平面xOy对称,其竖坐标变为相反数。点P(-3,2,-1)关于平面
您可能关注的文档
- 2023年度山西老区职业技术学院单招考试文化素质数学考试彩蛋押题含答案详解(达标题).docx
- 2024-2025学年度苏州工业职业技术学院单招考试文化素质数学能力检测试卷(夺冠系列)附答案详解.docx
- 宁夏职业技术学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印(培优)附答案详解.docx
- 2023年度浙江树人大学单招数学经典例题附答案详解【模拟题】.docx
- 2024-2025学年度宁波财经学院单招考试文化素质数学试卷及答案详解【有一套】.docx
- 2024-2025学年度江苏财会职业学院单招考试文化素质物理试题预测试卷及答案详解(基础+提升).docx
- 2024年广东建设职业技术学院单招考试文化素质数学试题预测试卷一套附答案详解.docx
- 2024-2025学年度安阳学院单招考试文化素质数学通关题库附参考答案详解(实用).docx
- 2024-2025学年度辽宁特殊教育师范高等专科学校单招考试文化素质数学考试黑钻押题附参考答案详解【.docx
- 2025新疆科技职业技术学院单招考试文化素质物理题库试题附完整答案详解(必刷).docx
- 2024-2025学年度云南外事外语职业学院单招考试文化素质物理试题带答案详解(夺分金卷).docx
- 2025年常州工程职业技术学院单招考试文化素质数学题库试题含答案详解【夺分金卷】.docx
- 云南工程职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习题附完整答案详解(各地真题).docx
- 2024-2025学年福建林业职业技术学院单招考试文化素质数学模拟试题及参考答案详解(考试直接用).docx
- 2024-2025学年度延安职业技术学院单招考试文化素质数学常考点试卷及参考答案详解【名师推荐】.docx
- 杭州万向职业技术学院单招考试文化素质数学试卷(基础题)附答案详解.docx
- 2024湖北职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺试卷附答案详解(满分必刷).docx
- 广东金融学院单招考试文化素质数学经典例题及完整答案详解【考点梳理】.docx
- 2025山西管理职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺测试卷(含答案详解).docx
- 2024年湖北城市建设职业技术学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题附参考答案详解(考试直接用).docx
文档评论(0)