- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
聊城职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]在同一平面内,下列命题中,属于假命题的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:画数轴可得
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:路程等于速度乘以时间;根据公式直接列函数关系式即可.
解:小明以4km/h的速度匀速前进,
则他行走的路程s(km)与时间t(h)之间的函数关系式是:s=4t
故选:A
9、[单选题]已知cosA=0.85,则∠A的范围是()
A.60°~90°
B.45°~60°
C.30°~45°
D.0°~30°
答案:C
解析:这道题考查余弦值与角度的对应关系。在三角函数中,余弦值随角度增大而减小。已知cosA=0.85,因为cos30°约为0.866,cos45°约为0.707,所以∠A的范围在30°~45°之间。
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、[单选题]大正方形的周长比小正方形的周长多24cm,而面积比是4:1,这两个正方形边长(cm)分别是()
A.8和2
B.8和4
C.12和6
D.12和3
答案:C
解析:这道题考查正方形周长和面积的计算。正方形周长=4×边长,面积=边长×边长。大正方形周长比小正方形多24cm,面积比是4:1。设小正方形边长为x,大正方形边长为y,则4y-4x=24,y2=4x2,解得y=12,x=6,所以答案选C。
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
15、[单选题]“直线与双曲线有且仅有一个公共点”是“直线与双曲线相切”的()
A.充分非必要条件
B.必要非充分条件
C.充要条件
D.既非充分又非必要条件
答案:B
解析:这道题考查直线与双曲线位置关系的条件判断。直线与双曲线相切一定只有一个公共点,但有一个公共点不一定相切,还可能相交。根据数学中条件关系的定义,“直线与双曲线有且仅有一个公共点”不能推出“直线与双曲线相切”,而“直线与双曲线相切”能推出“有且仅有一个公共点”,所以前者是后者的必要非充分条件,答案选B。
16、[单选题]下列命题中,正确的命题是()
A.两条对角线相等的四边形是矩形
B.两条对角线互相垂直且相等的四边形是正方形
C.两条对角线相互垂直的四边形是菱形
D.两条对角线互相平分的四边形是平行四边形
答案:D
解析:这道题考查不同四边形的判定定理。在常见的四边形判定中,矩形要求对角线相等且平分;正方形要求对角线互相垂直、相等且平分;菱形要求对角线互相垂直且平分。而两条对角线互相平分的四边形一定是平行四边形。所以这道题应选D选项。
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
18、[单选题]以点A(-2,4),B(6,-2)为直径端点的圆的方程为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:根据分层抽样的定义,可以知道男生共抽取32人,女生共抽取18人
20、[单选题]下列图形中,绕着它的中心旋转60°后能够与原图形完全重合,则这个图形是()
A.等边三角形
B.正方形
C.圆
D.菱形
答案:C
解析:这道题考查图形旋转重合的知识。在平面几何中,圆具有旋转不变性,无论绕圆心旋转多少度都能与原图形重合。等边三角形绕中心旋转12
您可能关注的文档
- 2025焦作工贸职业学院单招考试文化素质数学预测复习(全国通用)附答案详解.docx
- 2024-2025学年郑州工商学院单招考试文化素质数学高频难、易错点题及参考答案详解(轻巧夺冠).docx
- 2025年贵州盛华职业学院单招考试文化素质物理通关题库及答案详解(易错题).docx
- 2025年厦门华厦学院单招考试文化素质数学综合提升测试卷附参考答案详解【培优A卷】.docx
- 长治幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学检测卷附答案详解【名师推荐】.docx
- 2024-2025学年甘肃有色冶金职业技术学院单招考试文化素质数学复习提分资料含完整答案详解【全国通.docx
- 2024-2025学年度浙江交通职业技术学院单招考试文化素质物理检测卷附完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 2024-2025学年度黑龙江农业职业技术学院单招考试文化素质数学题库(原创题)附答案详解.docx
- 2023年度云南国土资源职业学院单招数学自我提分评估完整附答案详解.docx
- 2025浙江同济科技职业学院单招考试文化素质物理题库试题及完整答案详解(名校卷).docx
- 2024-2025学年度湖南水利水电职业技术学院单招考试文化素质数学常考点试卷及一套参考答案详解.docx
- 2024-2025学年沈阳职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库附答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 2025年长春信息技术职业学院单招考试文化素质物理自我提分评估含答案详解【完整版】.docx
- 2024-2025学年反射疗法师大赛理论考试综合练习附参考答案详解【实用】.docx
- 2023年度天津铁道职业技术学院单招数学预测复习及完整答案详解【必刷】.docx
原创力文档


文档评论(0)