- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
沈阳职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]用1,2,3,4,5,6六个数字组成没有重复数字的三位偶数,共有()
A.6个
B.18个
C.24个
D.60个
答案:D
解析:这道题考查排列组合知识。要组成三位偶数,个位只能是2、4、6。当个位是2时,百位有5种选择,十位有4种选择;同理,个位是4、6时也如此。所以共有3×5×4=60个,答案选D。
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、[单选题]一个两位数,十位上的数字比个位上的数字大6那么这样的两位数共有()
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
答案:D
解析:这道题考查两位数的数字组合。十位数字比个位数字大6,当个位是0时,十位是6;个位是1时,十位是7;个位是2时,十位是8;个位是3时,十位是9。所以这样的两位数有60、71、82、93,共4个。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:a向量加b向量=(-2+1,3-4)=(-1,-1)
故选C
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、[单选题]已知抛物线的焦点坐标是(0,-3),则抛物线的标准方程为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、[单选题]设a,b,c为空间内三条直线,且c与a,b异面,若a与c所成的角等于b与c所成的角,则a与b
的位置关系是()
A.平行
B.平行或相交
C.平行或异面
D.平行或相交或异面
答案:D
解析:这道题考查空间直线的位置关系。在空间中,若两条直线与第三条异面直线所成角相等,那么这两条直线可能平行、相交或异面。因为空间直线位置关系多样,当所成角相等时,a与b可以平行,如同在平行平面内;也能相交,比如共面且相交;还可以异面,各自处于不同平面。所以答案选D。
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
13、[单选题]
A.{x|0x1}
B.{x|1x}
C.{x|x0}
D.{x|x1}
答案:A
解析:可以变成x(x—1)
14、[单选题]直线x-2y+6=0的斜率为()
A.2
B.-2
C.1/2
D.-1/2
答案:C
解析:这道题考查直线方程斜率的计算。对于直线方程Ax+By+C=0,其斜率为-A/B。在直线x-2y+6=0中,A=1,B=-2,所以斜率为-1/(-2)=1/2。选项A、B、D的数值均不符合计算结果,所以答案选C。
15、[单选题]设a∈R,则a>3是|a|>3的()
A.既不充分也不必要条件
B.必要不充分条件
C.充要条件
D.充分不必要条件
答案:D
解析:这道题考查充分条件和必要条件的判断。当a>3时,必然有|a|>3,所以a>3能推出|a|>3,充分性成立。但|a|>3时,a可能小于-3,不一定a>3,必要性不成立。综上,a>3是|a|>3的充分不必要条件。
16、[单选题]用0、1、2能组成没有重复数字的自然数是()
A.15个
B.11个
C.18个
D.27个
答案:B
解析:这道题考查数字的组合。一位数有0、1、2,共3个。两位数有10、12、20、21,共4个。三位数有102、120、201、210,共4个。将所有情况相加,3+4+4=11个。所以能组成没有重复数字的自然数是11个,答案选B。
17、[单选题]某种手机卡的市话费上次已按原收费标准降低了a元/分钟,现在又下调25%,使收费标准为b元/分钟,那么原收费标准为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
您可能关注的文档
- 2024-2025学年度黑龙江农业职业技术学院单招考试文化素质数学题库(原创题)附答案详解.docx
- 2025聊城职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习带答案详解(精练).docx
- 2023年度云南国土资源职业学院单招数学自我提分评估完整附答案详解.docx
- 2025浙江同济科技职业学院单招考试文化素质物理题库试题及完整答案详解(名校卷).docx
- 2024-2025学年度湖南水利水电职业技术学院单招考试文化素质数学常考点试卷及一套参考答案详解.docx
- 2025年长春信息技术职业学院单招考试文化素质物理自我提分评估含答案详解【完整版】.docx
- 2024-2025学年反射疗法师大赛理论考试综合练习附参考答案详解【实用】.docx
- 2023年度天津铁道职业技术学院单招数学预测复习及完整答案详解【必刷】.docx
- 2025年晋中职业技术学院单招考试文化素质物理试题及参考答案详解(名师推荐).docx
- 2024-2025学年西安城市建设职业学院单招考试文化素质数学模拟题库AB卷附答案详解.docx
- 2024义乌工商职业技术学院单招考试文化素质数学常考点试卷带答案详解(培优).docx
- 2024-2025学年度安徽新闻出版职业技术学院单招考试文化素质物理通关考试题库及完整答案详解.docx
原创力文档


文档评论(0)