- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
唐山职业技术学院单招考试文化素质数学复习提分资料
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]不等式2x-5-x+1的解集为()
A.(2,+∞)
B.(6,+∞)
C.(-∞,2)
D.(-∞,6)
答案:A
解析:这道题考查解不等式的知识。首先将不等式移项得到3x6,解得x2。在数轴上,大于2的数构成的区间是(2,+∞)。选项A符合,B选项6错误,C选项方向错误,D选项6及方向均错误。所以答案是A。
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:必然事件是在给定条件下一定能发生的事件,①是实数运算的交换律,显然一定成立;②则可能发生,也可能不发生,是随机事件;③显然不成立.
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
4、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:根据几何学知识,直线与圆相切的定义是直线与圆有且仅有一个公共点,并且该点到圆心的距离等于圆的半径。因此,圆心到直线的距离等于圆的半径是直线与圆相切的必要条件和充分条件。即这个条件既是必要的,也是充分的。
5、[单选题]
A.3/5
B.5/3
C.4/5
D.5/4
答案:C
解析:
6、[单选题]一根蜡烛长30cm,点燃后每小时燃烧5cm,燃烧时蜡烛剩余的长度为h(cm),燃烧时间为t(小时),则下列图象能反映h与t的函数关系的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:根据蜡烛剩余的长度=总长度-燃烧的长度就可以得出函数的解析式,由题意求出自变量的取值范围就可以得出函数图象.
解答:解:由题意,得
y=30-5t,
∵y≥0,t≥0,
∴30-5t≥0,
∴t≤6,
∴0≤t≤6,
∴y=30-5t是降函数且图象是一条线段.
故选B
7、[单选题]一个容量为80的样本中,最大值是141,最小值是50,取组距为10,则这个样本可以成()
A.10组
B.9组
C.8组
D.7组
答案:A
解析:这道题考查样本分组的计算。样本数据极差为141-50=91,组距为10,分组数=极差÷组距=91÷10=9.1。由于组数必须为整数,所以应分10组。根据样本分组原则,当计算结果不是整数时,组数应取比计算值大的整数,故答案选A。
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
9、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:函数y=-3sinx+2的最小值可以通过分析正弦函数的性质来求解。正弦函数sinx的取值范围是[-1,1],因此-3sinx的取值范围是[-3,3]。将这个范围加上常数2,得到y的取值范围是[-1,5]。因此,函数y=-3sinx+2的最小值是-1。
10、[单选题]如图:
A.(-3,0)
B.(3,0)
C.(0,3)
D.(0,-3)
答案:B
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
14、[单选题]平面α外一点P到平面α内的四边形的四条边的距离都相等,且P在α内的射影在四边形内部,则四边形是()
A.梯形
B.圆外切四边形
C.圆内接四边形
D.任意四边形
答案:B
解析:这道题考查点到平面的距离及相关几何关系。平面外一点到平面内四边形各边距离相等,其射影在四边形内部。在几何知识中,若点到四边形各边距离相等,则该四边形为圆外切四边形。所以答案选B,其他选项A梯形、C圆内接四边形、D任意四边形均不符合此条件。
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
18、[单选题]下列说法正确的个数有()
(1)对于任意锐角α,都有0<sinα<1和0<cosα<1
(2)对于任意锐角α1,α2,如果α1<
您可能关注的文档
- 2023年度山东力明科技职业学院单招考试文化素质数学通关题库【考点精练】附答案详解.docx
- 2024年莱芜职业技术学院单招考试文化素质物理题库试题附参考答案详解(实用).docx
- 2024-2025学年度湖南汽车工程职业学院单招考试文化素质物理能力检测试卷及答案详解(精选题).docx
- 2024盘锦职业技术学院单招考试文化素质数学考试历年机考真题集及完整答案详解【名校卷】.docx
- 2023年度通化医药健康职业学院单招考试文化素质数学练习题附答案详解【突破训练】.docx
- 辽宁轻工职业学院单招考试文化素质物理每日一练试卷及完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 2024-2025学年长沙南方职业学院单招考试文化素质数学复习提分资料及参考答案详解【B卷】.docx
- 2024-2025学年反射疗法师大赛理论预测复习含答案详解【黄金题型】.docx
- 2024-2025学年度嘉兴职业技术学院单招考试文化素质数学预测复习带答案详解(培优A卷).docx
- 2025延安职业技术学院单招考试文化素质数学模拟试题含答案详解【精练】.docx
- 哈尔滨科学技术职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺试卷【考点梳理】附答案详解.docx
- 2023年度广西自然资源职业技术学院单招数学全真模拟模拟题附参考答案详解(实用).docx
- 2024-2025学年岳阳现代服务职业学院单招考试文化素质物理试题【原创题】附答案详解.docx
- 2023年度滁州城市职业学院单招考试文化素质物理考试黑钻押题附参考答案详解【达标题】.docx
- 湖南司法警官职业学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印及答案详解【精选题】.docx
- 2024-2025学年度湖南外贸职业学院单招考试文化素质数学模考模拟试题(实用)附答案详解.docx
- 2024-2025学年度四川电力职业技术学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印有完整答案详解.docx
- 2024山东力明科技职业学院单招考试文化素质物理高分题库带答案详解(满分必刷).docx
- 2023年度宿迁泽达职业技术学院单招数学全真模拟模拟题【基础题】附答案详解.docx
- 2023年度西昌民族幼儿师范高等专科学校单招数学模拟题库及参考答案详解(预热题).docx
文档评论(0)