- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
长沙南方职业学院单招考试文化素质数学复习提分资料
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.20°
B.30°
C.35°
D.50°
答案:D
解析:
2、[单选题]下表反映的是某地区电的使用量x(千瓦时)与应交电费y(元)之间的关系,下列说法不正确的是()
A.x与y都是变量,且x是自变量,y是x的函数
B.用电量每增加1千瓦时,电费增加0.55元
C.若用电量为8千瓦时,则应交电费4.4元
D.y不是x的函数
答案:D
解析:A、x与y都是变量,且x是自变量,y是因变量,正确;
B、用电量每增加1千瓦时,电费增加0.55元,正确;1.1-0.55=0.55,1.65-1.1=0.55,2.2-1.65=0.55
C、若用电量为8千瓦时,则应交电费为0.55×8=4.4元,正确;
D.电量和电费是呈现函数关系的。y=0.55x
故选:D.
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
4、[单选题]下列银行标志中,既不是中心对称图形也不是轴对称图形的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:A、是轴对称图形,也是中心对称图形,故A选项不合题意;
B、是轴对称图形,不是中心对称图形,故B选项不合题意;
C、是轴对称图形,也是中心对称图形.故C选项不合题意;
D、不是轴对称图形,也不是中心对称图形,故D选项符合题意;
故选:D.
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:依次拆分,分到最简公式。虽然B也可以,但是不是最简。
12、[单选题]在5和13之间有一个数a,使得这三个数成等差数列,那么a等于()
A.8
B.9
C.10
D.11
答案:B
解析:这道题考查等差数列的知识。在等差数列中,若三个数成等差,中间数等于首尾两数的算术平均值。5和13成等差,中间数a等于(5+13)÷2=9。所以答案选B。
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、[单选题]
A.(0,0)
B.(0,-1)
C.(1,0)
D.(0,1)
答案:A
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
19、[单选题]已知函数f(x)=x(x∈R),则f(2)=()
A.2
B.3
C.6
D.1
答案:A
解析:这道题考查函数值的计算。对于函数f(x)=x(x∈R),意味着输入x的值,输出就是其本身。当x=2时,f(2)的值就是2。所以在选项中,A选项2是正确的,其他选项3、6、1均不符合函数f(x)=x的计算结果。
20、[单选题]一个骰子相对两面的点数之和为7,它的展开图如图,下列判断正确的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:根据题目描述,骰子相对两面的点数之和为7。展开图中可以看到,假设某个面为x,则其相对面的点数为7-x。通过观察展开图,可以推断出A、B、C分别代表的点数,从而确定正确选项。根据展开图和骰子的性质,A代表的点数符合相对面点数和为7的条件,因此正确答案是A。
二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)
1、[多选题]
A.开口向左
B.焦点坐标为(-1,0)
C.准线为x=1
D.对称轴为x轴
答案:AD
解析:
2、[多选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:ACD
解析:
第Ⅱ卷
您可能关注的文档
- 洛阳职业技术学院单招考试文化素质数学模考模拟试题带答案详解(巩固).docx
- 2023年度哈尔滨城市职业学院单招考试文化素质数学练习题及答案详解【夺冠】.docx
- 2024-2025学年度江西旅游商贸职业学院单招考试文化素质数学模拟试题及参考答案详解【A卷】.docx
- 2025西安航空职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习试题1套附答案详解.docx
- 2024-2025学年山东经贸职业学院单招考试文化素质数学练习题及答案详解【最新】.docx
- 郑州汽车工程职业学院单招考试文化素质物理真题及参考答案详解【A卷】.docx
- 2025年黄河交通学院单招考试文化素质数学题库附答案详解【模拟题】.docx
- 2025重庆护理职业学院单招考试文化素质数学能力提升B卷题库及参考答案详解【综合题】.docx
- 2024-2025学年咸宁职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习试题及参考答案详解(典型题).docx
- 菏泽职业学院单招考试文化素质数学检测卷含答案详解【实用】.docx
- 2024-2025学年反射疗法师大赛理论预测复习含答案详解【黄金题型】.docx
- 2024-2025学年度嘉兴职业技术学院单招考试文化素质数学预测复习带答案详解(培优A卷).docx
- 2025延安职业技术学院单招考试文化素质数学模拟试题含答案详解【精练】.docx
- 2024-2025学年度安徽马钢技师学院单招考试文化素质物理考前冲刺练习试题及完整答案详解(名校卷).docx
- 2023年度安徽国防科技职业学院单招数学自我提分评估及参考答案详解【考试直接用】.docx
- 内蒙古科技职业学院单招考试文化素质数学题库一套附答案详解.docx
- 2024-2025学年度安徽广播影视职业技术学院单招考试文化素质数学高分题库附参考答案详解【A卷】.docx
- 2024-2025学年度河源职业技术学院单招考试文化素质数学复习提分资料【基础题】附答案详解.docx
- 2024-2025学年上饶卫生健康职业学院单招考试文化素质数学检测卷含答案详解AB卷.docx
- 2024-2025学年西宁城市职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习题【考点梳理】附答案详解.docx
文档评论(0)