- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
山东经贸职业学院单招考试文化素质数学练习题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、[单选题]一个蜂巢里有1只蜜蜂,第1天,它飞出去找回了5个伙伴;第2天,6只蜜蜂飞出去,各自找回了5个伙伴``````如果这个找伙伴的过程继续下去,第6天所有的蜜蜂飞出去,一共找回()个伙伴
A.55986
B.46656
C.38880
D.233280
答案:C
解析:这道题考查等比数列的应用。每天蜜蜂找回伙伴的数量构成等比数列。第一天1只找回5只,第二天6只找回30只……以此类推,到第六天,总数为6×5×(1-5^6)/(1-5)=38880个。通过等比数列求和公式计算得出答案为C选项。
5、[单选题]
A.正确
B.错误
答案:B
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:【分析】根据列举法求出古典概型的概率.
【详解】同时抛掷3枚质地均匀的的硬币,因为每枚硬币均有正反两种情况,故共有8种情况,
如下:“正,正,正”,“正,正,反”,“正,反,正”,“反,正,正”,“正,反,反”,“反,正,反”,“反,反,正”,“反,反,反”,
其中出现的结果为“三反”的情况有“反,反,反”,
故出现的结果为“三反”的概率为1/8
故选:A
8、[单选题]直线a平行于平面M,直线a垂直于直线b,则直线b与平面M的位置关系是()
A.平行
B.在平面内
C.相交
D.平行或相交或在平面内
答案:D
解析:这道题考查直线与平面的位置关系。当直线a平行于平面M且垂直于直线b时,直线b与平面M可能平行,比如直线b与直线a确定的平面平行于平面M;也可能相交,比如直线b与平面M斜交;还可能在平面内,比如直线b与直线a都在平面M内且垂直。所以答案是D。
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
11、[单选题]用长度为24的材料围一个矩形场地,中间且有两道隔墙,要使矩形的面积最大,则隔墙的长度为()
A.3
B.4
C.6
D.12
答案:A
解析:这道题考查矩形面积与边长的关系。矩形面积=长×宽,设隔墙长度为x,矩形长为y。则宽为(24-4x)÷2。面积表达式为y×(12-2x)。通过分析可知,当x=3时,面积最大。因为在计算面积的过程中,3这个值能使长和宽的组合达到最优,从而使矩形面积最大。
12、[单选题]若菱形ABCD的周长为8,对角线AC=2,则∠ABC的度数是()
A.120°
B.60°
C.30°
D.150°
答案:B
解析:这道题考查菱形的性质。菱形的周长为8,则边长为2。对角线AC=2,所以三角形ABC是等边三角形。因为等边三角形的内角为60°,所以∠ABC=60°。在菱形中,相邻内角互补,所以答案选B。
13、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:直线的倾斜角为π/4,意味着斜率为tan(π/4)=1。经过点P(2,2),可以使用点斜式方程y-y1=m(x-x1),其中m为斜率,(x1,y1)为点P的坐标。代入m=1和点P(2,2),得到y-2=1(x-2),化简得y=x。因此,正确答案是A选项。
14、[单选题]如图y是关于x的二次函数,则常数m的值为()
A.1
B.2
C.-2
D.1或-2
答案:A
解析:根据题意本题为二次函数,二次函数的基本表示形式为y=ax2+bx+c(a≠0)。二次函数最高次必须为二次,所以m的平方+m=2,所以m=1
15、[单选题]一天的时间共为86400秒,用科学记数法表示为()
A.8.64×10^2秒
B.86.4×10^3秒
C.8.64×1
您可能关注的文档
- 2024四川机电职业技术学院单招考试文化素质数学综合提升测试卷带答案详解.docx
- 2024年安阳职业技术学院单招考试文化素质数学自我提分评估含答案详解【培优B卷】.docx
- 2024辽宁轻工职业学院单招考试文化素质数学高频难、易错点题含完整答案详解(精选题).docx
- 2025贵州食品工程职业学院单招考试文化素质数学通关题库附参考答案详解【名师推荐】.docx
- 2024年哈尔滨应用职业技术学院单招考试文化素质数学试题(全国通用)附答案详解.docx
- 2025年河北科技学院单招考试文化素质数学高分题库完整参考答案详解.docx
- 2024安徽国际商务职业学院单招考试文化素质物理能力提升B卷题库及完整答案详解(易错题).docx
- 2025年枣庄科技职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺测试卷(精练)附答案详解.docx
- 2023年度硅湖职业技术学院单招数学综合提升测试卷(夺冠系列)附答案详解.docx
- 2025云南国防工业职业技术学院单招考试文化素质数学考试综合练习【最新】附答案详解.docx
- 郑州汽车工程职业学院单招考试文化素质物理真题及参考答案详解【A卷】.docx
- 2025年黄河交通学院单招考试文化素质数学题库附答案详解【模拟题】.docx
- 2025重庆护理职业学院单招考试文化素质数学能力提升B卷题库及参考答案详解【综合题】.docx
- 2024-2025学年咸宁职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习试题及参考答案详解(典型题).docx
- 菏泽职业学院单招考试文化素质数学检测卷含答案详解【实用】.docx
- 2025年单招考试文化素质数学全真模拟模拟题(培优A卷)附答案详解.docx
- 2023年度九江职业大学单招考试文化素质数学练习题及参考答案详解(实用).docx
- 2024-2025学年沙洲职业工学院单招考试文化素质数学全真模拟模拟题附参考答案详解(综合题).docx
- 2024泰山职业技术学院单招考试文化素质数学考试彩蛋押题精编附答案详解.docx
- 2024云南机电职业技术学院单招考试文化素质物理模拟试题及答案详解【精选题】.docx
最近下载
- 江苏2026届高三语文复习:写作课时作业.doc VIP
- 第3课《雕塑着色变彩身》-2025-2026学年岭南美版(2024)美术新教材八年级上册.pptx VIP
- 肾上腺囊肿的护理业务学习.pptx VIP
- 冀教版七年级上册数学精品教学课件 第五章 一元一次方程 项目学习——主题活动(一) 做个小小会计师.ppt VIP
- 临时用电及防爆-授课版.pdf VIP
- CH3.5.5.11自研软件网络安全研究报告.doc VIP
- 自动扶梯调试手册YSTS-0001-C.docx VIP
- 2022年历史学研究发展报告.docx VIP
- T_CITS 233-2025 液相色谱-质谱联用用于脂溶性维生素检测通用技术要求.pdf VIP
- 中建建筑给排水工程施工方案.pdf VIP
文档评论(0)