- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
西宁城市职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]P、Q是直线l上的两个不同的点,且OP=5,⊙O的半径为5,下列叙述正确的是()
A.点P在⊙O外
B.点Q在⊙O外
C.直线l与⊙O一定相切
D.若OQ=5,则直线l与⊙O相交
答案:D
解析:这道题考查点与圆、直线与圆的位置关系。圆的半径为5,OP=5则点P在圆上。若OQ=5,直线l与圆可能相交。因为直线与圆相交时,圆心到直线的距离小于半径。而点Q在直线l上,所以当OQ=5时,直线l与⊙O相交。
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:根据向量平行的条件,两个向量的对应分量之比相等。即(3,1)和(x,-3)平行,则有3/x=1/(-3)。解这个方程可以得到x=-9。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、[单选题]
A.直线与抛物线有一个公共点
B.直线与抛物线有两个公共点
C.直线与抛物线有一个或两个公共点
D.直线与抛物线没有公共点
答案:C
解析:
7、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:集合A为所有满足-2小于x小于2的实数,即(-2,2);集合B为所有满足x为自然数且x小于等于1的自然数,即{0,1}。A与B的交集即为既在A中又在B中的元素,显然是{0,1}。因此,正确答案是D选项。
8、[单选题]已知△ABC中,∠A:∠B:∠C=2:3:5,则△ABC是()
A.直角三角形
B.锐角三角形
C.钝角三角形
D.不能确定三角形的形状
答案:A
解析:这道题考查三角形内角和及角的比例关系。三角形内角和为180°,已知∠A:∠B:∠C=2:3:5,可算出∠C为90°。在直角三角形中,最大角为90°。所以根据比例计算和直角三角形的定义,可判断△ABC是直角三角形。
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、[单选题]下列函数中,y是x的一次函数的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
15、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:向量的加法是通过将对应分量相加来进行的。对于向量a=(2,3)和向量b=(1,2),它们的和向量a+b的分量分别是2+1和3+2,即(3,5)。因此,正确答案是B选项。(3,5)。
16、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:根据图像分析,函数f(x)在区间[-2,+∞)上的最大值为3,最小值不在该区间内或不存在。因此,正确答案是C:3,无最小值。
17、[单选题]
A.9
B.10
C.99
D.100
答案:C
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:A
二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)
1、[多选题]已知点P到圆O上的点的最大距离是7cm,最小距离是1m,则圆O的半径是()
A.4cm
B.3cm
C.5cm
D.6cm
答案:AB
解析:这道题考查点与圆的位置关系。当点在圆外时,直径为最大距离减最小距离;当点在圆内时,直径为最大距离加最小距离。所以直径可能是6cm或8cm,半径则可能是3cm或4cm。
选项C和D不符合计算结果。
2、[多选题]
A.A
B.B
C.C
D
您可能关注的文档
- 2023年度九江职业大学单招考试文化素质数学练习题及参考答案详解(实用).docx
- 2024-2025学年沙洲职业工学院单招考试文化素质数学全真模拟模拟题附参考答案详解(综合题).docx
- 2024泰山职业技术学院单招考试文化素质数学考试彩蛋押题精编附答案详解.docx
- 2024云南机电职业技术学院单招考试文化素质物理模拟试题及答案详解【精选题】.docx
- 2025年安徽艺术职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺试卷含答案详解【突破训练】.docx
- 2024荆门职业学院单招考试文化素质数学模考模拟试题(B卷)附答案详解.docx
- 2023年度山东力明科技职业学院单招考试文化素质数学通关题库【考点精练】附答案详解.docx
- 2024年莱芜职业技术学院单招考试文化素质物理题库试题附参考答案详解(实用).docx
- 2024-2025学年度湖南汽车工程职业学院单招考试文化素质物理能力检测试卷及答案详解(精选题).docx
- 2024盘锦职业技术学院单招考试文化素质数学考试历年机考真题集及完整答案详解【名校卷】.docx
- 2025年郑州财税金融职业学院单招考试文化素质物理综合提升测试卷带答案详解(研优卷).docx
- 2024年湘潭医卫职业技术学院单招考试文化素质数学每日一练试卷含答案详解(考试直接用).docx
- 2024年山东经贸职业学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题及参考答案详解【新】.docx
- 2024年安徽黄梅戏艺术职业学院单招考试文化素质物理能力检测试卷及参考答案详解1套.docx
- 2025青海建筑职业技术学院单招考试文化素质数学能力提升B卷题库新版附答案详解.docx
- 2024-2025学年度焦作工贸职业学院单招考试文化素质物理综合提升测试卷及参考答案详解(培优A卷).docx
- 2024-2025学年天津工艺美术职业学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印及参考答案详解【新】.docx
- 2024-2025学年度唐山职业技术学院单招考试文化素质数学复习提分资料【A卷】附答案详解.docx
- 哈尔滨科学技术职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺试卷【考点梳理】附答案详解.docx
- 2023年度广西自然资源职业技术学院单招数学全真模拟模拟题附参考答案详解(实用).docx
最近下载
- 劳动能力鉴定课件.ppt VIP
- 第十六讲文明新路与人类命运共同体-中华民族共同体概论专家大讲堂课件.pptx VIP
- 2025届高考数学抛物线中的八个常考二级结论与秒杀模型(解析版).pdf VIP
- 课题申报书:科学教育背景下开展初中物理项目化实践的路径研究.docx VIP
- 《劳动能力鉴定》PPT课件培训讲学.ppt VIP
- 商业插画高职全套教学课件.pptx
- EBZ掘进机电气原理讲解.ppt VIP
- 《石油化工企业设计防火标准》gb5060-2008局部修订2018年版.docx VIP
- 义务教育版(2024)七年级全一册信息科技 第4课 数据分包灵活传 课件.pptx VIP
- 初中物理大单元教学研究.docx VIP
文档评论(0)