- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年鄂教版四年级语文下册期末题库试题附答案
一、选择题
1.下列哪个字是“花”的正确笔画顺序?()
A.丶、一、亅、一、丿
B.丶、一、一、亅、一
C.丶、一、一、丶、一
答案:C
2.下列哪个词语的意思与其他三个不同?()
A.阳光
B.温暖
C.寒冷
D.炎热
答案:C
3.下列哪个句子使用了比喻修辞手法?()
A.小明像一只快乐的小鸟。
B.小明跑得很快。
C.小明很高兴。
D.小明喜欢跑步。
答案:A
二、填空题
4.“春风又绿江南岸,______。”()
答案:明月何时照我还
5.“山重水复疑无路,______。”()
答案:柳暗花明又一村
6.“上有天堂,下有______。”()
答案:苏杭
三、阅读理解
《小石潭记》
作者:柳宗元
从小丘西行百二十步,隔篁竹,闻水声,如鸣珮环,心乐之。伐竹取道,下见小潭,水尤清冽。全石以为底,近岸,卷石底以出,为坻、为屿、为嵁、为岩。青树翠蔓,蒙络摇缀,参差披拂。
7.下列对文章内容的理解,错误的一项是()
A.作者从山上听到水声,很喜欢。
B.作者砍伐竹子,找到了小石潭。
C.小石潭的水很清澈,石头是底。
D.文章描写了小石潭的景色和声音。
答案:C
8.以下哪个词语最能概括文章的中心思想?()
A.欢乐
B.悠闲
C.惊讶
D.感慨
答案:D
四、作文题
9.请以《我和春天有个约会》为题,写一篇作文,要求:内容丰富,结构清晰,表达真情实感。
(作文内容略)
五、综合题
10.下列哪个成语与“画龙点睛”的意思最相近?()
A.画蛇添足
B.画饼充饥
C.画马添翼
D.画虎添足
答案:C
11.请将下列句子按照正确的顺序排列:()
①小明高兴地说:“我终于可以出去旅游了!”
②妈妈说:“这次考试你表现得很棒,作为奖励,我们决定带你去旅游。”
③小明拿着试卷兴奋地跑回家。
④妈妈看着小明的试卷,满意地点了点头。
答案:③④②①
12.下列哪个句子使用了夸张修辞手法?()
A.小明跑得像风一样快。
B.小明高兴得跳了起来。
C.小明高兴得像疯了一样。
D.小明高兴得笑出了声。
答案:C
您可能关注的文档
- 2025年西师版初二语文下册期末真题解析含答案.docx
- 2025年湘教版八年级物理下册期末考试试题及答案.docx
- 2025年湘教版初二道德与法治下册期末题库试题附答案.docx
- 2025年八年级语文下册期末真题解析含答案.docx
- 2025年北师大版初一数学下册期末考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版初一英语下册期末真题解析含答案.docx
- 2025年北师大版四年级道德与法治下册期末真题解析含答案.docx
- 2025年初一生物下册期末真题解析含答案.docx
- 2025年初一物理下册期末题库试题附答案.docx
- 2025年鄂教版八年级道德与法治下册期末真题解析含答案.docx
- 实施指南(2025)《JB_T 12842-2016空调系统用辐射换热器》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12843 - 2016 离心式制冷剂压缩机解读》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12851-2016柴油机喷油泵 等压出油阀偶件》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 804-2016土壤 8种有效态元素的测定 二乙烯三胺五乙酸浸提-电感耦合等离子体发射光谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ600-2011水质梯恩梯、黑索今、地恩梯的测定气相色谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 6118 - 2016 沉降过滤离心机解析》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 811-2016水质 总硒的测定 3,3'-二氨基联苯胺分光光度法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 814-2016水和土壤样品中钚的放射化学分析方法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ19-2011环境影响评价技术导则生态影响》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ605-2011 土壤挥发性有机物检测标准解读》.pptx
文档评论(0)