隐匿性阴茎试题及答案.doc

隐匿性阴茎试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.隐匿性阴茎最常见于以下哪个年龄段?

A.新生儿期

B.婴幼儿期

C.学龄前期

D.青春期

答案:B

2.隐匿性阴茎的主要病理改变是?

A.阴茎皮肤与阴茎体附着异常

B.阴茎海绵体发育不良

C.尿道下裂

D.包皮过长

答案:A

3.以下哪项不是隐匿性阴茎的临床表现?

A.阴茎外观短小

B.阴茎体藏于皮下

C.阴茎头显露正常

D.用手推挤阴茎根部皮肤可显露阴茎体

答案:C

4.隐匿性阴茎与哪种疾病容易混淆?

A.阴茎扭转

B.小阴茎

C.包茎

D.尿道上裂

答案:B

5.诊断隐匿性阴茎最重要的检查方法是?

A.超声检查

B.磁共振成像

C.体格检查

D.性激素检测

答案:C

6.隐匿性阴茎手术治疗的最佳时机是?

A.1-2岁

B.3-5岁

C.6-8岁

D.10岁以后

答案:B

7.隐匿性阴茎手术的主要目的是?

A.延长阴茎长度

B.改善阴茎外观

C.防止阴茎恶变

D.治疗勃起功能障碍

答案:B

8.隐匿性阴茎术后最常见的并发症是?

A.出血

B.感染

C.阴茎回缩

D.尿道狭窄

答案:C

9.对于隐匿性阴茎的患儿,以下护理措施错误的是?

A.保持伤口清洁干燥

B.术后避免剧烈活动

C.定期换药

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档