- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
烟台工程职业技术学院单招《职业适应性测试》检测卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、如图是自卸车的示意图车厢部分可视为杠杆,则下列分析正确的是()
A.B点是支点,液压杆施的力是动力,货物重力是阻力
B.B点是支点,物体A放在车厢前部可省力
C.C点是支点,物体A放在车厢后部可省力
D.C点是支点,物体A放在车厢前部可省力
答案:C
解析:车厢绕着C点转动,所以C点为支点,故A、B错误;当物体放在车厢后时,动力臂大于阻力臂,因此省力,故C正确。
2、世界上第一台计算机产生于()。
A.宾夕法尼亚大学
B.麻省理工学院
C.哈佛大学
D.加州大学洛杉矶分校
答案:A
解析:这道题考查对世界上第一台计算机诞生地的了解。在计算机发展历史中,世界上第一台通用电子计算机ENIAC诞生于宾夕法尼亚大学。其他选项麻省理工学院、哈佛大学、加州大学洛杉矶分校并非第一台计算机的产生地。所以答案是A选项。
3、Internet和WWW的关系是()
A.都表示互连网,只是名称不同
B.WWW是Internet上的一个应用功能
C.Internet和WWW没有关系
D.WWW是Internet上的一个协议
答案:B
解析:这道题考查对Internet和WWW概念的理解。Internet是全球互联的网络,而WWW即万维网,是基于Internet的一种应用功能。A选项说两者只是名称不同错误;C选项说两者没有关系不对;D选项说WWW是协议也错误。所以答案是B,即WWW是Internet上的一个应用功能。
4、在Word文档里,可以设置文字格式和段落对齐方式的工具栏是()。
A.格式
B.常用
C.绘图
D.图片
答案:A
解析:这道题考查对Word文档中工具栏功能的了解。在Word操作中,格式工具栏专门用于设置文字格式和段落对齐方式。常用工具栏主要提供一些常用的操作功能。绘图和图片工具栏则侧重于图形和图片相关的处理。所以能满足设置文字格式和段落对齐方式需求的是格式工具栏,答案选A。
5、一个几何体是由一些大小相同的小立方块搭成的,其主视图和俯视图如图11所示,则组成这个几何体的小立方块最少有()。
A.3个
B.4个
C.5个
D.6个
答案:B
解析:根据三视图的知识,主视图是由3个小正方形组成,而俯视图是由3个小正方形组成,所有这个几何体的底层最少有3个小正方体,第2层最少有一个小正方体,所以3+1=4
6、文本编辑与排版操作的目的是使文本正确、清晰、美观,下列()操作不属于文本编辑排版操作。
A.添加页眉和页脚
B.设置字体和字号
C.设置行间距,首行缩进
D.对文本进行压缩
答案:D
解析:这道题考查对文本编辑排版操作的理解。在文本处理中,添加页眉页脚、设置字体字号、设置行间距和首行缩进等,都是为了让文本呈现出正确、清晰、美观的效果。而对文本进行压缩,主要是为了减少存储空间,并非直接服务于文本的编辑排版,所以答案选D。
7、操作系统的主要功能是()
A.实现软、硬件转换
B.管理系统所有的软、硬件资源
C.把源程序转换为目标程序
D.进行数据处理
答案:B
解析:这道题考查对操作系统功能的理解。操作系统是管理计算机系统资源的核心。在计算机运行中,它负责管理系统所有的软、硬件资源,以保障系统的稳定和高效运行。A选项软、硬件转换并非其主要功能;C选项把源程序转换为目标程序是编译程序的工作;D选项进行数据处理只是其部分功能。所以答案选B。
8、在Word窗口的工作区中,闪烁的垂直条表示()
A.鼠标位置
B.插入点
C.键盘位置
D.按钮位置
答案:B
解析:这道题考查对Word窗口工作区中相关元素的了解。在Word操作中,闪烁的垂直条代表着当前可进行输入或编辑的位置,即插入点。A选项鼠标位置不会以闪烁垂直条显示;C选项键盘位置与闪烁垂直条无关;D选项按钮位置也不是闪烁垂直条所表示的。所以答案是B。
9、在Word中,移动或复制文本的操作第一步是()。
A.将插入点移动到新位置
B.按“剪切”按钮或按“复制”按钮
C.选择被移动或复制的文本
D.按“粘贴”按钮
答案:C
解析:这道题考查在Word中移动或复制
您可能关注的文档
- 山西职业技术学院单招《职业适应性测试》每日一练试卷及参考答案详解(最新).docx
- 宁夏体育职业学院单招《职业适应性测试》复习提分资料.docx
- 大同煤炭职业技术学院单招《物理》经典例题附参考答案详解(达标题).docx
- 喀什职业技术学院单招《物理》通关题库含答案详解【最新】.docx
- 合肥经济技术职业学院单招《物理》模拟题库(精练)附答案详解.docx
- 南充电影工业职业学院单招《物理》考试黑钻押题含完整答案详解【有一套】.docx
- 单招《英语》试题word版附答案详解.docx
- 内蒙古能源职业学院单招考试文化素质数学预测复习含完整答案详解【各地真题】.docx
- 内江职业技术学院单招《英语》检测卷【基础题】附答案详解.docx
- 兰州现代职业学院单招《物理》能力检测试卷附答案详解(实用).docx
- 施工图审查避坑指南:六大板块矛盾点与破局策略全解析.docx
- 一文读懂!监理工程师巡视检查在施工现场的重要作用与操作指南.docx
- 附件4:项目季度成本分析表(房建).xls
- 深度剖析!综合脚手架为何被定义为组织措施费?三大核心逻辑与实战案例解读.docx
- 海上光伏电站智能监控技术创新与应用报告.docx
- 农业产业集群形成与发展机制产业创新驱动策略研究报告.docx
- 农业科技成果转化中的农业科技创新与农村文化传承与发展案例研究.docx
- 2025年新能源行业环保法规遵守与责任报告.docx
- 2025年中国抽水蓄能行业市场分析:技术创新引领下的产业链研究报告.docx
- 2025年新能源行业技术创新投入产出效益研究报告.docx
文档评论(0)