- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
周口职业技术学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:如图:
2、[单选题]过点(-1,1)且倾斜角为135°的直线方程为()
A.x-y=0
B.x+y=0
C.x-y=1
D.x+y=1
答案:B
解析:这道题考查直线方程的知识。倾斜角为135°,则斜率为-1。已知直线过点(-1,1),根据点斜式方程可得直线方程为y-1=-1×(x+1),化简得x+y=0。选项A斜率为1,C、D代入点(-1,1)均不成立,所以答案选B。
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
4、[单选题]若a,b,c成等差数列,则二次函数y=ax^2-2bx+c的图象与x轴的交点的个数为()
A.0
B.1
C.2
D.1或2
答案:D
解析:这道题考查等差数列与二次函数的知识。若a,b,c成等差数列,则2b=a+c。对于二次函数y=ax^2-2bx+c,判别式Δ=4b^2-4ac=(a+c)^2-4ac=(a-c)^2。当a=c时,Δ=0,图象与x轴有1个交点;当a≠c时,Δ0,图象与x轴有2个交点。所以交点个数为1或2,答案选D。
5、[单选题]抛掷一枚质地均匀的骰子一次,向上的一面出现偶数点的概率是()。
A.1/6
B.1/3
C.1/2
D.1
答案:C
解析:这道题考查概率知识。骰子有6个面,分别是1、2、3、4、5、6点,其中偶数点有2、4、6共3个。所以抛掷一次,向上一面出现偶数点的概率为3÷6=1/2。因为总可能性为6种,出现偶数点的可能性为3种,故答案选C。
6、[单选题]圆心在坐标原点,半径为2的圆的标准方程是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:圆的标准方程为(x-h)2+(y-k)2=r2,其中(h,k)是圆心坐标,r是半径。题目中圆心在坐标原点(0,0),半径为2,因此方程应为x2+y2=22,即x2+y2=4。选项B符合这一方程。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、[单选题]马先生于两年前购买了一部手机,现在这款手机的价格已降为1000元,设这种手机每年降价20%,那么两年前这部手机的价格为()
A.1535.5元
B.1440元
C.1620元
D.1562.5元
答案:D
解析:这道题考查价格变化的计算。设两年前手机价格为x元,每年降价20%,则一年后价格为0.8x元,两年后价格为0.8×0.8x元,即0.64x元。已知现在价格为1000元,所以0.64x=1000,解得x=1562.5元。答案选D。
9、[单选题]
A.80
B.100
C.120
D.140
答案:D
解析:
10、[单选题]设自变量x∈R,下列是偶函数的是()
A.y=x3+2x+5
B.y=sinx
C.y=3x+1
D.y=cosx
答案:D
解析:这道题考查偶函数的定义。偶函数满足f(x)=f(-x)。在常见函数中,正弦函数y=sinx是奇函数,一次函数y=3x+1非奇非偶。而余弦函数y=cosx满足cos(-x)=cosx,是偶函数。所以答案选D。
11、[单选题]某校10名学生参加课外实践活动的时间分别为:3,3,6,4,3,7,5,7,4,9(单位:小时),这组数据的众数和中位数分别为()
A.9和7
B.3和3
C.3和4.5
D.3和5
答案:C
解析:这道题考查众数和中位数的概念。众数是一组数据中出现次数最多的数,这组数据中3出现次数最多,所以众数是3。中位数是将数据排序后位于中间的数,把这组数据从小到大排序为3,3,3,4,4,5,6,7,7,9,中间两个数是4和5,所以中位数是(4+5)÷2=4.5。综上,答案选C。
您可能关注的文档
- 四川长江职业学院单招《物理》考前冲刺练习附参考答案详解【满分必刷】.docx
- 四川现代职业学院单招《物理》真题及参考答案详解【能力提升】.docx
- 四川文轩职业学院单招《物理》试题及答案详解【夺冠系列】.docx
- 四川文化产业职业学院单招《物理》自我提分评估【黄金题型】附答案详解.docx
- 四川幼儿师范高等专科学校单招《职业适应性测试》考前冲刺试卷含完整答案详解【典优】.docx
- 四川工商职业技术学院单招《职业适应性测试》测试卷精选附答案详解.docx
- 四川华新现代职业学院单招《物理》全真模拟模拟题附参考答案详解(培优B卷).docx
- 四川交通职业技术学院单招《英语》综合提升测试卷含完整答案详解(夺冠系列).docx
- 嘉兴南洋职业技术学院单招《英语》试卷(名师系列)附答案详解.docx
- 唐山海运职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺练习试题附答案详解(轻巧夺冠).docx
- 吕梁职业技术学院单招《职业适应性测试》检测卷【夺冠系列】附答案详解.docx
- 吉林通用航空职业技术学院单招《物理》检测卷及参考答案详解(精练).docx
- 吉林电子信息职业技术学院单招《英语》检测卷含答案详解(模拟题).docx
- 吉林工业职业技术学院单招《英语》练习题【考试直接用】附答案详解.docx
- 吉林司法警官职业学院单招《职业适应性测试》高频难、易错点题.docx
- 合肥经济技术职业学院单招《英语》模拟试题学生专用附答案详解.docx
- 合肥科技职业学院单招《职业适应性测试》能力提升B卷题库及答案详解(真题汇编).docx
- 台州职业技术学院单招《英语》考试彩蛋押题附答案详解(考试直接用).docx
- 台州科技职业学院单招《物理》检测卷含完整答案详解【精选题】.docx
- 厦门演艺职业学院单招《职业适应性测试》常考点试卷附参考答案详解【精练】.docx
文档评论(0)