- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
吕梁职业技术学院单招《职业适应性测试》检测卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、一列火车在平直的铁路上做匀速直线运动,是因为()
A.火车没有受到外力的作用
B.火车受到的牵引力大于它受到的阻力
C.火车受到的牵引力和阻力是一对平衡力
D.火车没有受到阻力
答案:C
解析:这道题考查匀速直线运动的条件。在物理学中,物体做匀速直线运动时,合力为零。火车在平直铁路上匀速运动,说明其受到的牵引力和阻力大小相等、方向相反,是一对平衡力。A选项火车不可能不受外力;B选项牵引力大于阻力会加速;D选项火车运动必然受到阻力。所以答案选C。
2、要删除分节符,可将插入点置于双点线上,然后按()
A.Esc键
B.Tab键
C.回车键
D.Del键
答案:D
解析:这道题考查对删除分节符操作的了解。在计算机操作中,Del键常用于删除指定内容。当插入点置于分节符的双点线上时,按Del键能够实现删除分节符的操作。而Esc键常用于取消操作,Tab键用于缩进或切换,回车键用于换行,均不能删除分节符。所以答案选D。
3、在Powerpoint2010中,如果删除某张幻灯片,可以在幻灯片大纲浏览窗口中,选中要删除的幻灯片,然后按()键
A.Internet
B.Delete
C.Enter
D.Alt
答案:B
解析:这道题考查在Powerpoint2010中删除幻灯片的操作。在计算机操作中,Delete键常用于删除相关内容。在幻灯片大纲浏览窗口中,要删除选中的幻灯片,按Delete键即可。A选项Internet与删除幻灯片操作无关;C选项Enter通常用于确认输入;D选项Alt一般用于组合操作。所以应选择B选项。
4、字长是CPU的主要性能指标之一,它表示_______。
A.CPU一次能处理二进制数据的位数
B.CPU最长的十进制整数的位数
C.CPU最大的有效数字位数
D.CPU计算结果的有效数字长度
答案:A
解析:这道题考查对CPU字长概念的理解。在计算机领域,字长指CPU一次能处理二进制数据的位数。A选项符合这一概念。B选项说的十进制整数位数错误,C选项最大有效数字位数不对,D选项计算结果的有效数字长度也不准确。所以答案是A选项。
5、在PowerPoint环境中,插入新幻灯片的快捷键是()。
A.ctrl+m
B.alt+n
C.alt+m
D.ctrl+n
答案:A
解析:这道题考查对PowerPoint操作快捷键的熟悉程度。在PowerPoint中,ctrl+m是插入新幻灯片的常用快捷键。B选项alt+n、C选项alt+m以及D选项ctrl+n都不是插入新幻灯片的正确快捷键。熟练掌握这些快捷键能提高操作效率。
6、现代微型计算机中所釆用的电子器件是()
A.电子管
B.晶体管
C.小规模集成电路
D.大规模和超大规模集成电路
答案:D
解析:这道题考查对现代微型计算机电子器件的了解。在计算机发展历程中,随着技术进步,电子器件不断更新。现代微型计算机采用的是大规模和超大规模集成电路。因为其集成度高、性能强、体积小、成本低,能满足现代微型计算机的复杂运算和高效处理需求。
7、下列运动中的物体,没有力对其做功的是()
A.在光滑水平面上做匀速直线运动的物体
B.在高速公路上沿直线高速行驶的小轿车
C.从高处自由下落的雨滴
D.被匀速吊起的货物
答案:A
解析:这道题考查力做功的知识。力做功需要满足力和在力的方向上移动的距离两个条件。在光滑水平面上做匀速直线运动的物体,水平方向不受力,没有力对其做功。B选项小轿车受牵引力做功;C选项雨滴受重力做功;D选项货物受拉力做功。所以答案是A。
8、在Word中,移动或复制文本的操作第一步是()。
A.将插入点移动到新位置
B.按“剪切”按钮或按“复制”按钮
C.选择被移动或复制的文本
D.按“粘贴”按钮
答案:C
解析:这道题考查在Word中移动或复制文本的操作流程。在进行相关操作时,首先要明确操作对象,即选择被移动或复制的文本。只有先选中文本,后续的“剪切”“复制”“粘贴”等操作才有意义。A选项是后续步骤,B选项是第二步,D选项是最
您可能关注的文档
- 四川现代职业学院单招《物理》真题及参考答案详解【能力提升】.docx
- 四川文轩职业学院单招《物理》试题及答案详解【夺冠系列】.docx
- 四川文化产业职业学院单招《物理》自我提分评估【黄金题型】附答案详解.docx
- 四川幼儿师范高等专科学校单招《职业适应性测试》考前冲刺试卷含完整答案详解【典优】.docx
- 四川工商职业技术学院单招《职业适应性测试》测试卷精选附答案详解.docx
- 四川华新现代职业学院单招《物理》全真模拟模拟题附参考答案详解(培优B卷).docx
- 四川交通职业技术学院单招《英语》综合提升测试卷含完整答案详解(夺冠系列).docx
- 嘉兴南洋职业技术学院单招《英语》试卷(名师系列)附答案详解.docx
- 唐山海运职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺练习试题附答案详解(轻巧夺冠).docx
- 哈尔滨幼儿师范高等专科学校单招《物理》模拟试题附答案详解【实用】.docx
- 美国出口管制“50%规则”落地,深刻改变企业合规责任.pdf
- 打造越南人工智能初创企业 2025 抓住东南亚下一波创新浪潮.pdf
- BMS在储能安全中的应用设计与实践—协能科技.pdf
- 2025年中国低空经济-民用无人机市场白皮书(精简版).pdf
- 2025临床试验中的人工智能创新:加速药物研发研究报告 AI Innovations in Clinical Trials SpeedingDrug Development.pdf
- 2024-2025德国汽车工业报告 Automotive Industry in Focus Figures and data.pdf
- 《宏观观察》2025年第36期:把握我国碳金融发展的未来方向与政策路径.pdf
- 商户装修管控要点.docx
- 商品砂浆抹灰工程监理细则.docx
- 通风与空调工程监理实施细则.docx
最近下载
- 大模型面试题-9-大模型(LLMs)微调面.pdf VIP
- 焊接技术课件.ppt VIP
- 《销售漏斗管理模式》课件.pptx VIP
- 11.2 一元一次不等式 第1课时 课件(共20张PPT) 2025年数学人教版七年级下册(含音频+视频).ppt VIP
- 01 广联达云计价平台GCCP之云计价介绍及试用介绍.pptx VIP
- 北师大现代文学史串讲资料.docx VIP
- DLT404—2023年户内交流高压开关柜订货技术条件-32资料.docx
- 2023年有机合成工(高级工)职业技能考试题库附答案.pdf VIP
- 6《大花鸡》 课件(共32张PPT).pptx VIP
- 大气喜庆企业战略合作签约仪式PPT模板课件.pptx VIP
文档评论(0)