- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年江苏无锡高新区(新吴区)医疗卫生事业单位招聘高端紧缺性人才笔试附带答案详解
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.下列哪种疾病不属于心血管系统疾病?()
A.冠心病
B.肺炎
C.高血压
D.心律失常
答案:B
分析:冠心病、高血压、心律失常都属于心血管系统疾病,而肺炎是肺部的炎症性疾病,属于呼吸系统疾病,所以选B。
2.妇产科中,下列哪项是妊娠期高血压疾病的基本病理生理变化?()
A.全身小动脉痉挛
B.水钠潴留
C.血液浓缩
D.血管内皮细胞受损
答案:A
分析:妊娠期高血压疾病的基本病理生理变化是全身小动脉痉挛,其他选项是其继发的病理改变,所以选A。
3.骨科中,骨折的专有体征不包括()
A.畸形
B.异常活动
C.骨擦音或骨擦感
D.疼痛与压痛
答案:D
分析:骨折的专有体征是畸形、异常活动、骨擦音或骨擦感,疼痛与压痛很多损伤都会有,不是骨折的专有体征,所以选D。
4.眼科中,以下哪种药物常用于治疗青光眼?()
A.阿托品
B.毛果芸香碱
C.地塞米松
D.氯霉素
答案:B
分析:毛果芸香碱可以缩小瞳孔,开放房角,降低眼压,常用于治疗青光眼。阿托品会散瞳升高眼压,地塞米松是激素,氯霉素是抗生素,都不是治疗青光眼的常用药,所以选B。
5.麻醉科中,全身麻醉最严重的并发症是()
A.低血压
B.高血压
C.心律失常
D.心跳骤停
答案:D
分析:心跳骤停是全身麻醉最严重的并发症,一旦发生会危及患者生命,低血压、高血压、心律失常相对来说严重程度不如心跳骤停,所以选D。
6.下列哪种病原体感染会导致传染性非典型肺炎?()
A.冠状病毒
B.流感病毒
C.肺炎链球菌
D.支原体
答案:A
分析:传染性非典型肺炎是由冠状病毒引起的,流感病毒引起流感,肺炎链球菌、支原体是引起肺炎的常见病原体,所以选A。
7.在糖尿病的治疗中,磺脲类药物的主要作用机制是()
A.增加外周组织对葡萄糖的摄取和利用
B.抑制肠道对葡萄糖的吸收
C.刺激胰岛β细胞分泌胰岛素
D.改善胰岛素抵抗
答案:C
分析:磺脲类药物主要是通过刺激胰岛β细胞分泌胰岛素来降低血糖,增加外周组织对葡萄糖的摄取和利用是双胍类药物的作用,抑制肠道对葡萄糖的吸收是阿卡波糖等药物的作用,改善胰岛素抵抗是噻唑烷二酮类药物的作用,所以选C。
8.下列关于脑出血的描述,错误的是()
A.多在活动中起病
B.常有头痛、呕吐等颅内压增高症状
C.脑脊液多为无色透明
D.CT检查可见高密度影
答案:C
分析:脑出血多在活动中起病,常有头痛、呕吐等颅内压增高症状,CT检查可见高密度影。脑出血时脑脊液多为血性,不是无色透明,所以选C。
9.以下哪种疾病会出现“三多一少”症状?()
A.甲状腺功能亢进症
B.糖尿病
C.库欣综合征
D.原发性醛固酮增多症
答案:B
分析:“三多一少”即多饮、多食、多尿、体重减少,是糖尿病的典型症状。甲状腺功能亢进症主要表现为高代谢综合征,库欣综合征主要有满月脸、水牛背等表现,原发性醛固酮增多症主要有高血压、低血钾等表现,所以选B。
10.急性心肌梗死最早出现的症状是()
A.疼痛
B.心律失常
C.低血压和休克
D.心力衰竭
答案:A
分析:急性心肌梗死最早出现的症状是疼痛,多为胸骨后或心前区压榨性疼痛,其他心律失常、低血压和休克、心力衰竭等多在疼痛之后出现,所以选A。
11.诊断缺铁性贫血最可靠的依据是()
A.血清铁降低
B.血清铁蛋白降低
C.总铁结合力增高
D.骨髓铁染色阴性
答案:D
分析:骨髓铁染色阴性是诊断缺铁性贫血最可靠的依据,血清铁降低、血清铁蛋白降低、总铁结合力增高也有助于诊断,但不是最可靠的,所以选D。
12.下列哪种药物可用于治疗癫痫持续状态?()
A.苯妥英钠
B.卡马西平
C.地西泮
D.丙戊酸钠
答案:C
分析:地西泮是治疗癫痫持续状态的首选药物,苯妥英钠、卡马西平、丙戊酸钠常用于癫痫的长期治疗,所以选C。
13.下列关于消化性溃疡的描述,正确的是()
A.胃溃疡的疼痛多在餐后3-4小时出现
B.十二指肠溃疡的疼痛多在餐后1小时内出现
C.幽门螺杆菌感染是消化性溃疡的主要病因
D.消化性溃疡不会发生癌变
答案:C
分析:胃溃疡疼痛多在餐后1小时内出现,十二指肠溃疡疼痛多在餐后3-4小时出现。幽门螺杆菌感染是消化性溃疡的主要病因,少数胃溃疡可发生癌变,所以选C。
14.急性肾小球肾炎最常见的病因是()
A.大肠杆菌感染
B.葡萄球菌感染
C.β-溶血性链球菌感染
D.
您可能关注的文档
- 【呼和浩特】2025年内蒙古呼和浩特市教育系统所属事业单位第二批引进人才40人笔试附带答案详解.docx
- 【呼伦贝尔】2024年内蒙古呼伦贝尔根河市事业单位招聘45人笔试附带答案详解.docx
- 【呼伦贝尔】2024年内蒙古呼伦贝尔市商务局所属事业单位引进人才21人笔试附带答案详解.docx
- 【呼伦贝尔】2024年内蒙古呼伦贝尔市委政法委员会所属事业单位人才引进2人笔试附带答案详解.docx
- 【呼伦贝尔】2024年内蒙古呼伦贝尔市卫生健康委员会所属事业单位引进人才39人笔试附带答案详解.docx
- 【呼伦贝尔】2024年内蒙古呼伦贝尔学院引进人才36人笔试附带答案详解.docx
- 【呼伦贝尔】2024年内蒙古呼伦贝尔扎兰屯市“一村一社区一名大学生”引进人才17人笔试附带答案详解.docx
- 【怀化】2024年湖南怀化市市直企事业单位引进高层次及急需紧缺人才180人笔试附带答案详解.docx
- 【怀化】2024年湖南怀化市总工会所属事业单位公开招聘和选调工作人员5人笔试附带答案详解.docx
- 【怀化】2024下半年湖南怀化市卫生健康委员会所属事业单位招聘9人笔试附带答案详解.docx
- 2025年廉政知识题库(附含答案).docx
- 2025年内蒙古赤峰敖汉旗医疗卫生事业单位招聘检验相关专业技术人员笔试带答案详解.docx
- 2025年内蒙古通辽市库伦旗艰苦边远地区全科医生特设岗位招聘4人笔试附带答案详解.docx
- 2025年秋广东韶关市浈江区基层医疗卫生机构招聘专业技术人员笔试附带答案详解.docx
- 2025年山东滨州无棣县医疗卫生机构招聘考察笔试附带答案详解.docx
- 2025年山东郯城县事业单位医疗卫生岗位招聘笔试附带答案详解.docx
- 2025年山东滕州市属国有企业第三批次招聘120人笔试参考题库附带答案详解析版.docx
- 2025年山西朔州市平鲁区招聘医疗卫生专业技术人员54人笔试附带答案详解.docx
- 2025年上半年四川雅安市考试招聘医护类事业单位人员岗位调整笔试附带答案详解.docx
- 2025年四川成都中医药大学附属医院招聘100人笔试附带答案详解.docx
最近下载
- 职称技术工作报告范文.docx VIP
- (2021年品管圈活动成果报告书)降低ICU患者身体约束率.docx VIP
- 解读学习2025《党政机关厉行节约反对浪费条例》培训课件.pptx VIP
- 《咏物诗》-公开课件.ppt VIP
- 品管圈QCC降低ICU患者约束缺陷率.pptx VIP
- 《党政机关厉行节约反对浪费条例》(2025)附新旧对照解读课件.pptx VIP
- 安徽单招考试2025、2025分类考试真题语文数学英语试题(含答案).pdf VIP
- 保证农民工工资及时支付的措施.docx VIP
- 2024届高考语文复习:诗歌鉴赏之题材 咏物言志诗 课件(共33张PPT).pptx VIP
- 手外伤急诊手术护理配合.pptx VIP
文档评论(0)