创新中学招聘考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

创新中学招聘考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种教学方法最注重学生的自主探究?()

A.讲授法

B.演示法

C.探究法

D.练习法

答案:C

2.教育的本质特点是()。

A.影响人的身心发展

B.促进社会发展

C.有目的地培养人

D.完善人的自身生产

答案:C

3.学校文化的核心是()。

A.学校的物质文化

B.学校的精神或观念文化

C.学校组织和制度文化

D.学校的非正规文化

答案:B

4.人的身心发展的年龄特征表明了个体的发展具有()。

A.顺序性

B.阶段性

C.不平衡性

D.差异性

答案:B

5.在教育目的的价值取向上坚持社会本位论的代表人物是()。

A.卢梭

B.裴斯泰洛齐

C.赫尔巴特

D.洛克

答案:C

6.教师不得因为各种理由随意对学生进行搜查,不得对学生关禁闭。这是由学生的()决定的。

A.人格尊严权

B.人身自由权

C.隐私权

D.名誉权

答案:B

7.教学工作的中心环节是()。

A.备课

B.上课

C.作业的布置与批改

D.教学评价

答案:B

8.在近代教育史上,对于掌握知识和发展能力究竟以谁为主的问题上存在争论,一种理论是形式教育论,另一种理论是()。

A.学科课程论

B.活动课程论

C.实质教育论

D.现代课程论

答案:C

9.班主任工作的中心任务是()。

A.组建良好的班集体

B.促进班集体成员的全面发展

C.指导本班班委、共青团组织工作

D.评定学生操行

答案:A

10.现代教育发展的根本动因是()。

A.政治需要

B.科技进步

C.生产力发展水平

D.产业革命

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于教师劳动特点的有()。

A.复杂性

B.创造性

C.长期性

D.示范性

E.个体性与群体性

答案:ABCDE

2.学校教育对文化的作用有()。

A.传承与传播文化

B.保存与活化文化

C.选择与整理文化

D.交融与创新文化

答案:ABCD

3.人的身心发展的一般规律包括()。

A.顺序性

B.阶段性

C.不平衡性

D.互补性

E.个别差异性

答案:ABCDE

4.课程目标的依据主要有()。

A.对学生的研究

B.对社会的研究

C.对学科的研究

D.对教师的研究

答案:ABC

5.我国中学教学原则包括()。

A.直观性原则

B.启发性原则

C.巩固性原则

D.循序渐进原则

E.因材施教原则

答案:ABCDE

6.教师的专业知识素养包括()。

A.广博的科学文化知识

B.精深的学科知识

C.宽厚的教育科学、心理科学知识和管理科学知识

D.政治理论修养

答案:ABC

7.班级管理的模式有()。

A.常规管理

B.平行管理

C.民主管理

D.目标管理

答案:ABCD

8.教育研究的基本过程包括()。

A.选择研究课题

B.查阅文献资料

C.制订研究计划

D.收集、整理和分析资料

E.撰写研究报告

答案:ABCDE

9.影响个体身心发展的主要因素有()。

A.遗传

B.环境

C.教育

D.个体主观能动性

答案:ABCD

10.新型师生关系的特点包括()。

A.尊师爱生

B.民主平等

C.教学相长

D.心理相容

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.教育是人类社会特有的现象。()

答案:对

2.只要教育得法,人人都可以成为歌唱家、科学家、诗人。()

答案:错

3.学校教育在人的发展中起决定性作用。()

答案:错

4.课程标准是教材编写、教学、评估和考试命题的依据。()

答案:对

5.教学方法就是教师教的方法。()

答案:错

6.德育过程就是品德形成的过程。()

答案:错

7.班集体不仅是教育的对象,而且是教育的巨大力量。()

答案:对

8.教育研究中的观察法是在自然状态下,有目的、有计划地对教育现象进行考察的一种方法。(

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档