生活中的数学.pdfVIP

生活中的数学.pdf

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

生活中的数学

1.有一个剧院,第一排有10个座位,后面每排比前一排多2个座位,总共有

25排,这个剧院共有座位()

A.800B.850C.900D.950

答案:B

2.2008年春,我国南方部分地区遭受了罕见的特大雪灾.大雪无情人有情,某

中学组织学生在社区开展募捐活动,第一天只有10人捐款,人均捐款10元,之

后通过积极宣传,从第二天起,每天的捐款人数是前一天的2倍,且人均捐款数

比前一天多5元.则截止第5天(包括第5天)捐款总数将达到

A.4800元B.8000元C.9600元D.11200元

答案:B

3.一辆卡车宽2.7米,要经过一个半径为4.5米的半圆形隧道(双车道,不得违

章),则这辆卡车的平顶车厢厢顶距离地面的高度不得超

过()

A.1.4米

B.3.0米

C.3.6米

D.4.5米

答案:C

4.某校学生志愿服务小组在“学雷锋”活动中购买了一批牛奶到敬老院慰问老人.

如果分给每位老人4盒牛奶,那么剩下28盒牛奶;如果分给每位老人5盒牛奶,

那么最后一位老人分得的牛奶不足4盒,但至少1盒.则这个敬老院的老人最少

有()

A.29人B.30人C.31人D.32人

答案:B

5.天文台用3.2万元买一台观测仪,已知这台观测仪从启用的第一天起连续使

n49*

n

用,第天的维修保养费为元(n∈N),使用它直至报废最合算(所谓报

10

废最合算是指使用的这台仪器的日平均耗资最少)为止,一共使用了()

A.600天B.800天C.1000天D.1200天

答案:B

6、在我饲养的动物中,除了两只以外所有的动物都是狗,除了两只以外,所有

的都是猫,除了两只以外所有的都是鹦鹉,我总共养了多少只动物?()

A、3B、4C、5D、6

答案:A

7、珠穆朗玛峰的高度是8848米,吐鲁番盆地海拔高度-155米。珠穆朗玛峰比

吐鲁番盆地高多少?()

A、-8693B、8693C、-9003D、9003

答案:D

8、筐内有196个苹果,如果不一次拿出,也不一个一个地拿,要求每次拿出的

苹果个数同样多,而且正好拿完,那么拿法共有().

(A)4种(B)6种(C)7种(D)9种

答案:C

9、某个体商贩在一次买卖中同时卖出两件上衣,每件以135元出

售,若按成本计算其中一件盈利25%,另一件亏本25%,则在这次

买卖中,他().

(A)不赚不赔(B)赚9元(C)赔18元(D)赚18元

答案:D

10、在一张直角三角形纸片的两直角边上各取一点,分别沿斜边中点与这两点的

连线剪去两个三角形,剩下的部分是如图所示的直角梯形,其中三边长分别为2、

4、3,则原直角三角形纸片的斜边长是()

A.10B.45C.10或45D.10或217

答案:C

11、甲商厦以九折优惠出售价值100万元的商品,乙商厦采用有奖销售办法也销

售100万元商品,且规定凡购满100元者送奖券一张,每一万张奖券中设一等奖

5个,各奖1000元;二等奖10个,各奖500元;三等奖20个,各奖200元;

四等奖40

文档评论(0)

墓里有钱 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档