- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
综合练习-单选题及答案
1.下列各类疾病中,不适合采取第一级预防的是
A.职业病B.冠心病C.糖尿病D.高血压E.病因不明,难以觉察预料的疾病
答案:E
2.预防医学是研究
A.人体健康与环境的关系B.个体与群体的健康
C.人群的健康D.社会环境与健康的关系
E.健康和无症状患者
答案:A
(3~4题共享备选答案)
A.预防为主
B.三级预防
C.强化社区行动
D.人人享有卫生保健
E.群众性自我保健
3.体现了新公共健康精神的项目是
答案:C
4.属于健康观内容的项目是
答案:B
5.医学史上第一次卫生革命的标志是
A.疾病从单纯治疗向群体预防发展
B.个体预防向群体预防发展
C.个体预防向治疗与预防相配合发展
D.群体预防向社会医学发展
E.疾病从单纯治疗向治疗与预防相结合发展
答案:B
6.下列均为环境污染对健康的直接损害,除外
A.急性中毒B.机体免疫力下降
C.儿童佝偻病的发生增加D.变态反应
E.致癌作用
答案:C
7.在防止硅尘的工艺过程中,能根本消除粉尘危害的是
A.生产设备的技术革新B.远距离操作
C.密闭发尘场所D.加强工人防护
E.以无SiO2物质代替含石英的材料
答案:D
8.抢救经呼吸道吸入的急性中毒,首要采取的措施是
A.清除尚未吸收的毒物B.排出已吸收的毒物
C.使用解毒剂D.对症治疗
E.立即脱离现场及急救
答案:E
3.一份粉尘样品分散度测定结果如下:
粉尘粒径(μm)构成比(%)<235
2~45
5~15≥105
其中呼吸性粉尘占
A.35%B.45%
C.15%D.80%
E.95
答案:D
9.我国饮用水的卫生标准(GB5749-85)中规定
A.每毫升饮水中细菌总数不超过10个
B.每毫升饮水中细菌总数不超过100个
C.每毫升饮水中细菌总数不超过1000个
D.每100毫升饮水中细菌总数不超过10个
E.每500毫升饮水中细菌总数不超过10个
答案:B
10.某小区为地方性氟中毒流行区,一般认为氟骨症多见的年龄段为
A.幼儿B.学龄期儿童
C.青壮年D.新迁入的老年人
E.新迁入的成年人
答案:C
11.食物中每克碳水化合物、脂肪和蛋白质可供给能量(kcal)分别为
A.4,4,9B.9,4,4
C.4,9,4D.4,9,9
E.9,9,4
答案:C
(12~13题共享备选答案)
A.玉米
B.鸡蛋
C.黄豆
D.鱼
E.大米
12.食物蛋白质的生物学价值最高的是
答案:C
13.食物蛋白质的生物学价值最低的是
答案:E
14.大豆与谷类食物混食,主要补充谷类中最缺乏的必需氨基酸是
A.赖氨酸B.苏氨酸
C.蛋氨酸D.亮氨酸
E.异亮氨酸
答案:A
15.小白菜在烹调过程中最易损失的营养素为
A.维生素AB.维生素E
C.维生素DD.维生素B1
E.维生素C
答案:E
(16~17题共享备选答案)
A.砷
B.氟
C.钙
D.磷
E.硫氰酸盐
16.促甲状腺肿物质是
答案:E
17.影响钙磷代谢的物质是
答案:B
18.营养素的需要量是指
A.维持机体正常代谢所需要的量
B.为满足机体从事轻劳动所需要的量
C.为满足机体需要,每日必需由膳食摄取以满足机体需要的量
D.维持机体正常生理功能所需要的量
E.为保证机体正常健康与生长发育所需要的量
答案:E
19.我国发病率最高的食物中毒是
A.化学性食物中毒B.细菌性食物中毒
C.有毒植物中毒D.有毒动物中毒
E.霉菌毒素食物中毒
答案:B
20.对慢性疾病进行现况调查,最适宜计算的指标为
A.罹患率B.发病率
C.患病率D.感染率
E.发病比
答案:C
21.在病例对照研究中,估计某因素与疾病的联系程度,应计算
A.RRB.RR-1
C.ORD.OR-1
E.P1-P0
答案:C
22.病例对照研究中,选择偏倚不包括
A.入院率偏倚B.回忆偏倚
C.检出症候偏倚D.无应答偏倚
E.错误分类偏倚
答案:B
23.试验研究中对照组与实验组发病率之比,为
A.有效率B.治愈率
C.生存率D.保护率
E.效果指数
答案:E
(24~25题共享题干)
某小学有大批的学生发生不明原因的腹泻,为了寻找病因及流行的线索。
24.首先应进行的研究是
A.病例对照研究B.队列研究
C.临床试验研究D.理论流行病学研究
E.现况调查研究
答案:E
25.通过第一步的研究,结果提示大批学生的腹泻可能与饮用了某厂生产的饮料有关,下一步最好采取
A.病例对照研究B.临床试验研究
C.现况调查研究D.理论流行病学研究
E.队列研究
答案:A
26.若证实导致这次腹泻的病因,有
A.临床试验
B.实验室检查
C.病例调查
D.队列研究
E.理论流行病学研究
答案:C
27.为了保证研究结果能够回答研究目的中提出的问题,使用的人、财、物、时间较少,结果可靠,
您可能关注的文档
最近下载
- 基于springboot的校园二手交易小程序.docx VIP
- 小升初英语一般将来时专项训练.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- 《非麻醉医师实施口腔诊疗适度镇静镇痛专家共识》解读.pdf VIP
- 2023水电工程建设征地移民安置技术通则.docx VIP
- YY 0017-2016骨接合植入物 金属接骨板.pdf
- 银行业金融机构高级管理人员任职资格考试题库及答案——2024年整理.pdf
- 12第二编 第三章 司马迁与史记.pptx VIP
- 标准图集-23S519-小型排水构筑物.pdf VIP
- 16第二编 第七章 汉代文人诗.pptx VIP
文档评论(0)