厨房考试题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.74千字
  • 约 8页
  • 2025-06-28 发布于广东
  • 举报

厨房考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种刀具适合切菜?

A.剁骨刀

B.片刀

C.刺身刀

答案:B

2.厨房中用于测量油温的工具是?

A.温度计

B.量杯

C.天平

答案:A

3.烹饪肉类时,哪种方式最容易保留营养?

A.油炸

B.炖煮

C.烧烤

答案:B

4.下列哪种调料常用于去腥?

A.白糖

B.料酒

C.香油

答案:B

5.哪种锅适合煎蛋?

A.砂锅

B.铁锅

C.平底锅

答案:C

6.以下哪种食材需要焯水?

A.土豆

B.菠菜

C.洋葱

答案:B

7.厨房中灭火的最佳方法是?

A.用水浇灭

B.用灭火器

C.用锅盖盖灭

答案:C

8.哪种食材含有丰富的维生素C?

A.苹果

B.橙子

C.香蕉

答案:B

9.制作面包时,必不可少的原料是?

A.酵母

B.小苏打

C.泡打粉

答案:A

10.厨房中哪种容器适合存放干货?

A.塑料盒

B.金属罐

C.陶瓷罐

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些属于厨房的清洁用品?

A.洗洁精

B.抹布

C.钢丝球

D.扫帚

答案:ABCD

2.烹饪鱼时可以添加哪些调料去腥增香?

A.姜

B.蒜

C.葱

D.八角

答案:ABC

3.以下哪些食材适合做沙拉?

A.生菜

B.黄瓜

C.西红

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档