2025辽宁现代服务职业技术学院单招《职业适应性测试》复习提分资料带答案详解(模拟题).docxVIP

2025辽宁现代服务职业技术学院单招《职业适应性测试》复习提分资料带答案详解(模拟题).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

辽宁现代服务职业技术学院单招《职业适应性测试》复习提分资料

考试时间:90分钟;命题人:教研组

考生注意:

1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟

2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上

3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。

第I卷(选择题70分)

一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)

1、如图1,一个2×2的平台上已经放了一个棱长为1的小正方体,要得到一个几何体,其主视图和左视图如图2,平台上至少还需再放这样的小正方体()

A.1个

B.2个

C.3个

D.4个

答案:B

解析:从正面观察几何体,原小正方体所在位置为左后位置,则至少需在原小正方体的正上方添加一个小正方体,在平台的右前位置添加一个小正方体,才可满足题目要求,所以平台上至少还需再放2个这样的小正方体,故选B.

2、体重为600N的小明爸爸正在用定滑轮拉一重500N的重物匀速上升,体重为400N的小明想帮助爸爸,从爸爸手中接过绳子继续拉,结果是(不计一切摩擦):()

A.小明拉着重物继续匀速上升

B.小明拉着重物静止不动

C.重物拉着小明上升

D.小明能慢慢使重物落下来

答案:C

解析:这道题考查定滑轮的工作原理。定滑轮不省力,只改变力的方向。小明体重400N小于重物500N的重力。当小明接手拉时,由于拉力小于重力,重物会拉着小明上升。所以答案选C。

3、在下面的数字中,()是轴对称图形。

A.0

B.4

C.6

D.7

答案:A

解析:这道题考查对轴对称图形概念的理解。轴对称图形是沿对称轴对折后能完全重合的图形。在数字中,0沿水平中心线对折能重合。而4、6、7沿任何直线对折都无法完全重合。所以答案是A选项0。

4、断电会使原存信息丢失的存储器是()。

A.半导体RAM

B.鼠标

C.键盘

D.显示器

答案:A

解析:这道题考查对不同存储器特性的了解。在计算机存储中,半导体RAM是随机存取存储器,断电后其存储的信息会丢失。而鼠标、键盘、显示器都不属于存储器。所以,当出现断电情况时,原存信息丢失的存储器是半导体RAM。

5、如图甲所示,小强在水平地面上用力向右推木箱,推力随时间变化的图象如图乙所示,木箱速度随时间变化的图象如图丙所示,以下对于这一过程的分析中正确的是()

A.01s内木箱没有动,所以此时不是平衡状态

B.1s2s内木箱受到的摩擦力大小为4N

C.如果3s人停止用力,木箱将做匀速直线运动

D.如果3s后人突然用6N的力往回拉箱子,此时物体立刻向左加速运动

答案:B

解析:由图丙可知,0-1s内木箱静止,处于平衡状态,A错误;

由图丙可知,在2-3s内木箱做匀速直线运动,处于平衡状态,由平衡条件可知,木箱收到的滑动摩擦力f=F,由图乙可知,在2-3s内推力F=4N,则木箱受到的滑动摩擦力f=F=4N,由图丙可知,木箱在1-2s内做加速运动,受到的摩擦力为滑动摩擦力,因滑动摩擦力的大小只与接触面的粗糙程度和压力的大小有关,与物体运动的速度无关,所以,1-2s内木箱受到的摩擦力大小为4N,B正确;

如果3s后人停止用力,木箱水平方向只受摩擦力阻力的作用,做匀减速直线运动,C错误;

如果3s后人突然用6N的力往回拉箱子,受到向左的摩擦力和拉力作用,合力为二者之和,即10N,方向和运动方向相反,此时向右做减速运动,D错误。

6、在计算机网络中,表示数据传输可靠性的指标是()

A.误码率

B.频带利用率

C.信道容量

D.传输速率

答案:A

解析:这道题考查计算机网络中数据传输可靠性的相关知识。在计算机网络中,误码率是衡量数据传输可靠性的重要指标。误码率越低,数据传输的可靠性就越高。频带利用率、信道容量和传输速率主要涉及传输效率和能力,而非可靠性。所以答案选A。

7、下列物理量中属于矢量的是()

A.时间

B.位移

C.路程

D.质量

答案:B

解析:这道题考查对矢量概念的理解。矢量具有大小和方向,而标量只有大小。在常见物理量中,时间、路程、质量都是标量。位移既有大小又有方向,属于矢量。所以这道题应选B选项。

8、作用在一个物体上的两个力,F1=30N,F2=40N,它们的夹角是90°,要使物体沿F1的方向做匀速直线运动,必须再施加一个力F3,它的大小是()。

A.30N

B.40N

C.50N

D.70N

答案:C

解析:这道题考查力的合成。根据勾股定理,两个相互垂直的力F1=30N,F2=40N,合力大小为50N。物体沿F1方向匀速直

文档评论(0)

131****4691 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档