- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
湖南软件职业技术大学单招《职业适应性测试》通关考试题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、学校举行研究性学习的汇报总结,你作为研究性学习的小组长要上台发言汇报,为了能更好地表达你们研究成果,在汇报过程中要展示表格、图片、视频等多种媒体,你认为讲稿制作工具的最佳选择是()。
A.写字板
B.Powerpoint
C.记事本
D.Excel
答案:B
解析:这道题考查对不同讲稿制作工具功能的了解。在汇报研究成果时,需要展示多种媒体,如表格、图片、视频等。Powerpoint具有强大的多媒体整合和演示功能,能很好地满足需求。写字板、记事本功能简单,Excel主要用于数据处理和表格制作。所以,综合比较,最佳选择是B选项Powerpoint。
2、在计算机运行时,把程序和数据一样存放在内存中,这是1946年由()领导的研究小组正式提出并论证的。
A.图灵
B.布尔
C.冯·诺依曼
D.爱因斯坦
答案:C
解析:这道题考查计算机发展的重要人物。在计算机发展历程中,冯·诺依曼提出了“存储程序”的概念,即在计算机运行时把程序和数据存放在内存中。图灵主要贡献在理论方面,布尔在逻辑运算上有成就,爱因斯坦并非计算机领域专家。所以这道题应选C冯·诺依曼。
3、一弹簧右侧连接一个小球,小球向左运动压缩弹簧后,经历了如图甲、乙所示过程,下列说法错误的是()
A.压缩过程说明力可以改变物体的形状
B.压缩过程中小球受到的弹力方向向右
C.弹开过程中小球受到的弹力逐渐变大
D.整个过程中说明力可以改变物体的运动方向
答案:C
解析:A、小球向左运动与弹簧接触后,在弹簧的压缩过程,弹簧变短,说明力可以改变物体的形状,故A正确;
B、小球向左运动与弹簧接触后,在弹簧的压缩过程,小球的运动速度逐渐变小,说明力可以改变物体的运动快慢,故B正确;
C、小球被弹开的过程中,弹簧变长,说明力可以改变物体的形状,故C错误;
D、在整个过程中,小球的运动方向发生了变化,说明力可以改变物体的运动方向,故D正确.
故选C.
4、Excel提供的多种预设格式组合称为()
A.模版
B.样式
C.格式刷
D.区域
答案:B
解析:这道题考查对Excel相关概念的理解。在Excel中,多种预设格式的组合有特定称呼。样式就是将多种格式进行预设组合,方便统一应用。模版是具有固定格式和内容的模板文件。格式刷用于复制格式。区域则是指选定的单元格范围。所以这道题答案是B,即样式。
5、一个长方形的正投影不可能是()
A.正方形
B.矩形
C.线段
D.点
答案:D
解析:这道题考查对长方形正投影的理解。在投影中,当长方形与投影面平行时,正投影为矩形或正方形;当长方形与投影面垂直时,正投影为线段。但由于长方形有一定的面积和长度,无论如何投影都不可能只是一个点。所以答案选D。
6、一般来讲,按照网络的覆盖范围分类,学校的校园网属于()
A.广域网
B.城域网
C.局域网
D.公用网
答案:C
解析:这道题考查网络覆盖范围的分类知识。在计算机网络中,局域网通常用于较小的地理区域,如学校、办公室等。学校校园网覆盖范围有限,符合局域网的特点。广域网覆盖范围广,城域网覆盖城市区域,公用网则强调公共使用。所以学校的校园网属于局域网。
7、在Word2000中可看到分栏效果的视图是()
A.普通视图
B.联机版式视图
C.大纲视图
D.页面视图
答案:D
解析:这道题考查对Word2000中不同视图功能的了解。在Word操作中,页面视图能最真实地呈现文档的排版效果,包括分栏效果。普通视图、联机版式视图和大纲视图主要侧重于文档内容的编辑和结构展示,无法直接看到分栏效果。所以能看到分栏效果的视图是页面视图。
8、Word的替换功能所在的菜单是()
A.“编辑”
B.“插入”
C.“格式”
D.“视图”
答案:A
解析:这道题考查对Word软件中替换功能位置的了解。在Word操作中,“编辑”菜单涵盖了诸多对文档内容进行修改和调整的功能,替换功能便是其中之一。而“插入”主要用于添加新元素,“格式”侧重于设置文本格式,“视图”则关乎文档的显示方式。所以,Word的替换功能所在的菜单是“编辑”。
9、下列现象属于平移的是(
您可能关注的文档
- 重庆电信职业学院单招《职业适应性测试》模拟试题附参考答案详解【典型题】.docx
- 重庆对外经贸学院单招《职业适应性测试》真题及答案详解【名师系列】.docx
- 鄂尔多斯职业学院单招《职业适应性测试》常考点试卷【巩固】附答案详解.docx
- 辽阳职业技术学院单招《英语》考前冲刺测试卷附参考答案详解【达标题】.docx
- 赤峰工业职业技术学院单招《英语》题库试题带答案详解(夺分金卷).docx
- 贵州护理职业技术学院单招《职业适应性测试》真题精华版附答案详解.docx
- 西安工商学院单招《职业适应性测试》测试卷【名师系列】附答案详解.docx
- 茂名职业技术学院单招《职业适应性测试》考前冲刺练习题附答案详解AB卷.docx
- 福建电力职业技术学院单招《英语》模拟试题及参考答案详解(考试直接用).docx
- 白银希望职业技术学院单招《职业适应性测试》试题预测试卷带答案详解(完整版).docx
- 湖南大众传媒职业技术学院单招《职业适应性测试》预测复习带答案详解.docx
- 浙江横店影视职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺练习题AB卷附答案详解.docx
- 浙江万里学院单招《英语》题库附完整答案详解(考点梳理).docx
- 河南艺术职业学院单招《职业适应性测试》模拟题库含完整答案详解(全优).docx
- 河北正定师范高等专科学校单招《职业适应性测试》练习题及参考答案详解【能力提升】.docx
- 江西科技职业学院单招《职业适应性测试》题库试题含完整答案详解【网校专用】.docx
- 江西应用工程职业学院单招《语文》模拟试题附答案详解【综合卷】.docx
- 江西司法警官职业学院单招《职业适应性测试》自我提分评估【夺冠系列】附答案详解.docx
文档评论(0)