- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
铁岭卫生职业学院单招《职业适应性测试》全真模拟模拟题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、关于弹力的说法正确的是()
A.物体发生了形变就一定有弹力
B.人坐在椅子上时人和椅子都受到弹力作用
C.地球对月亮的吸引力是弹力
D.用弹簧测力计测量物体的重力时使弹簧伸长的力是物体的重力
答案:B
解析:这道题考查对弹力概念的理解。弹力产生的条件是物体发生弹性形变。人坐在椅子上,人和椅子都因相互挤压发生形变从而产生弹力。物体发生形变不一定是弹性形变,可能没有弹力,A错。地球对月亮的吸引力是万有引力,不是弹力,C错。使弹簧伸长的力是弹簧受到的拉力,不是物体重力,D错。所以答案是B。
2、在Word的编辑状态,利用_____菜单中的命令可以选定单元格
A.“工具”
B.“表格”
C.“格式”
D.“插入”
答案:B
解析:这道题考查对Word操作中选定单元格相关知识的掌握。在Word编辑状态下,“表格”菜单中有专门针对表格操作的命令,包括选定单元格。而“工具”“格式”“插入”菜单中的命令通常不直接涉及选定单元格的操作,所以答案选B。
3、平面直角坐标系中,与点(2,-3)关于原点中心对称的点是()
A.(-3,2)
B.(3,-2)
C.(-2,3)
D.(2,3)
答案:C
解析:这道题考查平面直角坐标系中关于原点中心对称的知识点。在平面直角坐标系中,关于原点对称的点,其横纵坐标都互为相反数。点(2,-3)的横纵坐标相反数为(-2,3)。选项A、B、D都不符合这一规律,所以答案是C。
4、在学术报告厅将由你做为主讲人向前来参观访问的外国友人介绍中华民族的传统文化,你会选择()软件来制演示文稿。
A.Word
B.Excel
C.PowerPoint
D.FrontPage
答案:C
解析:这道题考查对不同软件功能的了解。在展示演示文稿方面,PowerPoint是专门设计用于制作演示文稿的软件。Word主要用于文字处理,Excel侧重于数据处理和分析,FrontPage则常用于网页制作。而向外国友人介绍传统文化,需要生动直观的演示,PowerPoint最为合适。
5、在Word2010中编辑文本时,编辑区显示的“网格线”在打印时()出现在纸上。
A.全部
B.不会
C.一部分
D.大部分
答案:B
解析:这道题考查对Word2010中网格线打印效果的了解。在Word中,编辑区显示的网格线主要用于辅助编辑排版,并非实际打印内容。根据软件的设定和打印的常规规则,网格线在打印时不会出现在纸上。所以答案选B。
6、在Word窗口的工作区中,闪烁的垂直条表示()
A.鼠标位置
B.插入点
C.键盘位置
D.按钮位置
答案:B
解析:这道题考查对Word窗口工作区中相关元素的了解。在Word操作中,闪烁的垂直条代表着当前可进行输入或编辑的位置,即插入点。A选项鼠标位置不会以闪烁垂直条显示;C选项键盘位置与闪烁垂直条无关;D选项按钮位置也不是闪烁垂直条所表示的。所以答案是B。
7、下图为P物体对Q物体的压力的示意图,正确的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:解析:首先P对Q物体的压力一定作用在Q物体上,所以选项B、D错。另外,压力的方向应垂直于接触面指向Q物体,所以选项C错。故只有选项A正确。
8、在Excel2010中,若在单元格中输入函数“AVERAGE(8,12)”,则输出结果为()。
A.6
B.8
C.10
D.20
答案:C
解析:这道题考查Excel2010中AVERAGE函数的运用。AVERAGE函数用于计算平均值,在“AVERAGE(8,12)”中,是求8和12的平均值。(8+12)÷2=10,所以输出结果为10。
9、我们描述某个物体的运动情况时,总是相对一定的参照物的。以下关于“静止”的说法中,以地面为参照物的是()
A.“亚洲一号”同步卫星看上去是“静止”的
B.空中加油机的飞行员看到被加油的战斗机是“静止”的
C.对接完成后的“神舟十号”相对于“天宫一号”是静止的
D.在太空遨游的宇宙飞船中的宇航员感觉飞船是“静止”的
答案:A
解析:
您可能关注的文档
- 黑龙江护理高等专科学校单招《英语》每日一练试卷含答案详解【培优A卷】.docx
- 青海高等职业技术学院单招《英语》高分题库【精华版】附答案详解.docx
- 陕西财经职业技术学院单招《职业适应性测试》练习题【必刷】附答案详解.docx
- 阳江职业技术学院单招《职业适应性测试》题库检测试题打印(综合题)附答案详解.docx
- 长江师范学院单招《英语》考试彩蛋押题及答案详解【精选题】.docx
- 重庆水利电力职业技术学院单招《职业适应性测试》能力提升B卷题库及完整答案详解(全国通用).docx
- 重庆城市管理职业学院单招《职业适应性测试》全真模拟模拟题附参考答案详解【培优B卷】.docx
- 郑州黄河护理职业学院单招《职业适应性测试》测试卷及参考答案详解(轻巧夺冠).docx
- 辽宁铁道职业技术学院单招《职业适应性测试》每日一练试卷及答案详解【名师系列】.docx
- 赣西科技职业学院单招《职业适应性测试》自我提分评估及完整答案详解【精选题】.docx
- 贵州机电职业技术学院单招《职业适应性测试》预测复习(突破训练)附答案详解.docx
- 西安工商学院单招《职业适应性测试》复习提分资料附参考答案详解(培优).docx
- 茂名职业技术学院单招《英语》试卷及完整答案详解(典优).docx
- 百色职业学院单招《英语》试题预测试卷附答案详解(夺分金卷).docx
- 焦作大学单招《英语》能力提升B卷题库及答案详解(各地真题).docx
最近下载
- 2025年成人高考试题及答案 .pdf VIP
- 2025高中信息技术课标.docx
- 2025年江苏省辅警招聘考试试题带解析必背【含答案】.docx VIP
- 2025年森林防火道路建设项目可行性研究报告.docx
- DB11T383-2024建筑工程施工现场安全资料管理规程.pptx VIP
- 毛里求斯共和国TheRepublicofMauritus.PDF VIP
- 新视野大学英语(第四版)读写教程1课后习题答案解析.pdf
- 活出你想要的亲密关系读书札记.docx VIP
- 苏教版三年级数学下册全套试卷.doc VIP
- 2024-2025学年第一学期期中考试八年级地理学科试卷(含答案).docx VIP
文档评论(0)