- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
贵州机电职业技术学院单招《职业适应性测试》预测复习
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、在PowerPoint中设置对象的动画效果,可通过选择“幻灯片放映”菜单的()命令来实现。
A.自定义放映
B.自定义动画
C.观看放映
D.幻灯片切换
答案:B
解析:这道题考查对PowerPoint中设置对象动画效果相关操作的了解。在PowerPoint软件中,“自定义动画”功能专门用于为对象设置动画效果。“自定义放映”是设定特定的放映方式,“观看放映”是直接观看制作好的演示,“幻灯片切换”是针对幻灯片之间的切换效果。所以能实现设置对象动画效果的是“自定义动画”。
2、在Excel中,进行查找或替换操作时,将打开的对话框的名称是______。
A.定位
B.查找
C.替换
D.查找和替换
答案:D
解析:这道题考查对Excel中查找或替换操作相关对话框名称的了解。在Excel软件中,当进行查找或替换操作时,所打开的对话框名称就是“查找和替换”。A选项“定位”主要用于特定单元格的选择;B选项“查找”和C选项“替换”都只是操作的一部分,完整准确的名称是D选项“查找和替换”。
3、两个全等的直角三角形一定不能拼出的图形是()
A.平行四边形
B.矩形
C.正方形
D.等腰梯形
答案:D
解析:这道题考查对图形拼接的理解。直角三角形拼接时,两斜边重合可拼出矩形和平行四边形,两直角边重合能拼出平行四边形。而等腰梯形的特征与直角三角形无法匹配,所以两个全等的直角三角形一定不能拼出等腰梯形。
4、剪纸是我国传统的民间艺术.如图①,②将一张纸片进行两次对折后,再沿图③中的虚线裁剪,最后将图④中的纸片打开铺平,所得图案应该是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:还原后只有B符合题意,故选B.
5、图示的情形中,二力能平衡的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:二力平衡的关键因素是:作用在同一点、大小相等、方向相反。故选C
6、工人师傅用80N的水平向前的推力,推着一辆小车在水平方向上匀速前进。突然,他发现正前方不远处有一位老人,为了避免相撞,他立即用200N的水平向后的力拉车。当车仍水平向前运动时,它所受力的合力的大小是()
A.280N
B.200N
C.120N
D.80N
答案:A
解析:这道题考查力的合成。小车匀速前进时推力80N,摩擦力也为80N方向向后。当用200N力向后拉车时,摩擦力不变仍为80N向后,拉力200N也向后,所以合力为200N+80N=280N。
7、断电会使原存信息丢失的存储器是()。
A.半导体RAM
B.鼠标
C.键盘
D.显示器
答案:A
解析:这道题考查对不同存储器特性的了解。在计算机存储中,半导体RAM是随机存取存储器,断电后其存储的信息会丢失。而鼠标、键盘、显示器都不属于存储器。所以,当出现断电情况时,原存信息丢失的存储器是半导体RAM。
8、关于滑动摩擦力,以下说法正确的是()
A.滑动摩擦力不可能是动力
B.滑动摩擦力总是和物体的运动方向相反
C.滑动摩擦力总是阻碍着物体间的相对运动
D.滑动摩擦力跟物体的重力成正比
答案:C
解析:这道题考查对滑动摩擦力概念的理解。在物理学中,滑动摩擦力的本质是阻碍物体间的相对运动。A选项,滑动摩擦力在某些情况下可以是动力;B选项,滑动摩擦力方向与相对运动方向相反,并非和物体运动方向总相反;D选项,滑动摩擦力大小与压力有关,并非跟重力一定成正比。所以C选项正确,滑动摩擦力总是阻碍物体间的相对运动。
9、如图10所示,箭头ABCD在网格中做平行移动,当点A移到点P位置时,点C移到的位置为点()。
A.O点
B.S点
C.R点
D.T点
答案:C
10、下列图象中,能正确反映“物体所受的重力跟它的质量的关系”的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:A.物体质量增大时,物体的重力不变.不符合题意.
B.物体的重力和物体的质量是一个一次函数图象,物体的重力跟物体的质量成正比.符合题意.
C.物体的重力跟物体的质量之间是二次函数图象.不符合题意.
D.物体的质量增大时,物体的重力减小
您可能关注的文档
- 黑龙江护理高等专科学校单招《英语》每日一练试卷含答案详解【培优A卷】.docx
- 青海高等职业技术学院单招《英语》高分题库【精华版】附答案详解.docx
- 陕西财经职业技术学院单招《职业适应性测试》练习题【必刷】附答案详解.docx
- 阳江职业技术学院单招《职业适应性测试》题库检测试题打印(综合题)附答案详解.docx
- 长江师范学院单招《英语》考试彩蛋押题及答案详解【精选题】.docx
- 铁岭卫生职业学院单招《职业适应性测试》全真模拟模拟题含答案详解【考试直接用】.docx
- 重庆水利电力职业技术学院单招《职业适应性测试》能力提升B卷题库及完整答案详解(全国通用).docx
- 重庆城市管理职业学院单招《职业适应性测试》全真模拟模拟题附参考答案详解【培优B卷】.docx
- 郑州黄河护理职业学院单招《职业适应性测试》测试卷及参考答案详解(轻巧夺冠).docx
- 辽宁铁道职业技术学院单招《职业适应性测试》每日一练试卷及答案详解【名师系列】.docx
- 西安工商学院单招《职业适应性测试》复习提分资料附参考答案详解(培优).docx
- 茂名职业技术学院单招《英语》试卷及完整答案详解(典优).docx
- 百色职业学院单招《英语》试题预测试卷附答案详解(夺分金卷).docx
- 焦作大学单招《英语》能力提升B卷题库及答案详解(各地真题).docx
- 湘西民族职业技术学院单招《职业适应性测试》试题预测试卷及答案详解【夺冠系列】.docx
- 湖南民族职业学院单招《英语》模拟题库及答案详解【全优】.docx
- 湖南中医药高等专科学校单招《英语》复习提分资料及参考答案详解(完整版).docx
- 淮南联合大学单招《职业适应性测试》题库及参考答案详解(能力提升).docx
- 浙江理工大学单招《英语》常考点试卷及参考答案详解【A卷】.docx
- 浙江农业商贸职业学院单招《英语》全真模拟模拟题含答案详解【模拟题】.docx
文档评论(0)