- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
【金华】2024年浙江金华职业技术学院公开招聘工作人员21人笔试附带答案详解
1.下列关于金华的历史文化表述,正确的是()
A.金华古称严州
B.金华是越国故地
C.金华历史上从未设过郡
D.金华在唐朝才开始建城
答案:B
分析:金华古称婺州,A错误;金华历史上设过东阳郡等,C错误;金华建城历史可追溯到三国吴宝鼎元年(266年),并非唐朝,D错误;金华是越国故地,B正确。
2.金华职业技术学院创办于()
A.1998年
B.2000年
C.1995年
D.2002年
答案:A
分析:金华职业技术学院创办于1998年,由金华商业学校、金华卫生学校等多所学校合并组建而成。
3.金华的市花是()
A.山茶花
B.桂花
C.杜鹃花
D.兰花
答案:D
分析:金华的市花是兰花,金华是中国著名的兰花之乡。
4.金华最著名的火腿品牌是()
A.金字火腿
B.双汇火腿
C.雨润火腿
D.美好火腿肠
答案:A
分析:金字火腿是金华最著名的火腿品牌之一,在金华火腿行业有较高知名度。双汇、雨润是全国性知名肉制品企业,但并非以金华火腿闻名;美好是成都的品牌。
5.以下哪个景点不属于金华()
A.横店影视城
B.雁荡山
C.诸葛八卦村
D.双龙洞
答案:B
分析:雁荡山位于温州乐清市境内,不属于金华。横店影视城在金华东阳,诸葛八卦村在金华兰溪,双龙洞在金华市区。
6.金华职业技术学院的校训是()
A.崇德尚能知行合一
B.团结、勤奋、求实、创新
C.自强不息,厚德载物
D.博学之,审问之,慎思之
答案:A
分析:“崇德尚能知行合一”是金华职业技术学院的校训。B选项一般是很多学校通用的精神表述;C是清华大学的校训;D并非某一学校特定校训。
7.金华所属的气候类型是()
A.温带季风气候
B.亚热带季风气候
C.热带季风气候
D.地中海气候
答案:B
分析:金华位于浙江,属于亚热带季风气候,夏季高温多雨,冬季温和少雨。
8.金华有“小邹鲁”之称,“邹鲁”原指()
A.山东邹城和曲阜
B.江苏徐州和连云港
C.浙江杭州和绍兴
D.福建福州和厦门
答案:A
分析:“邹鲁”原指山东邹城和曲阜,邹城是孟子故乡,曲阜是孔子故乡,文化昌盛,金华有“小邹鲁”之称说明其文化底蕴深厚。
9.金华职业技术学院重点建设的专业不包括()
A.护理专业
B.机械制造与自动化专业
C.汉语言文学专业
D.畜牧兽医专业
答案:C
分析:金华职业技术学院的护理、机械制造与自动化、畜牧兽医等是其重点建设专业,汉语言文学专业并非其重点突出建设的专业。
10.金华传统名菜“两头乌”主要选用的猪种是()
A.金华两头乌猪
B.太湖猪
C.长白猪
D.杜洛克猪
答案:A
分析:“两头乌”这道菜主要选用的是金华两头乌猪,该猪种是金华特有的优良猪种。
11.金华的主要河流是()
A.瓯江
B.钱塘江
C.曹娥江
D.椒江
答案:B
分析:金华境内主要河流为钱塘江流域的衢江、兰江等。瓯江主要流经温州等地;曹娥江在绍兴;椒江在台州。
12.金华职业技术学院是()
A.本科院校
B.专科院校
C.职业本科院校
D.成人高校
答案:B
分析:金华职业技术学院是专科院校,以培养高素质技术技能人才为主要目标。
13.以下哪位历史名人是金华人()
A.王阳明
B.徐霞客
C.宋濂
D.郑成功
答案:C
分析:宋濂是金华浦江人。王阳明是浙江余姚人;徐霞客是江苏江阴人;郑成功是福建南安人。
14.金华举办的具有影响力的展会是()
A.中国义乌国际小商品博览会
B.广交会
C.上交会
D.高交会
答案:A
分析:中国义乌国际小商品博览会在金华义乌举办,影响力大。广交会在广州;上交会在上海;高交会在深圳。
15.金华职业技术学院的校徽主体图案象征()
A.书本和飞鸟
B.齿轮和麦穗
C.太阳和云朵
D.星星和月亮
答案:B
分析:其校徽主体图案包含齿轮和麦穗,象征着学院工科和农科等多学科融合发展。
16.金华传统曲艺形式“金华道情”主要以()为伴奏乐器。
A.二胡
B.三弦
C.渔鼓
D.古筝
答案:C
分析:金华道情主要以渔鼓为伴奏乐器,说唱结合表演故事。
17.金华职业技术学院与企业合作开展的人才培养模式是()
A.订单式培养
B.学徒式培养
C.自主式培养
D.封闭式培养
答案:A
分析:学院与企业开展订单式培养,根据企业需求培养针对性人才。
18.金华的哪个县级市被誉为“中国水晶之都”()
A.兰溪
B.东阳
C.永康
D.浦江
答案:D
分析:浦江被誉为“中国
您可能关注的文档
- 2024年陕西省吴堡县安监局公开招聘试题含答案分析.docx
- 2024年陕西省吴旗县安监局公开招聘试题含答案分析.docx
- 2024年陕西省武功县安监局公开招聘试题含答案分析.docx
- 2024年陕西省西乡县安监局公开招聘试题含答案分析.docx
- 2024年陕西省旬阳县安监局公开招聘试题含答案分析.docx
- 2024年陕西省旬邑县安监局公开招聘试题含答案分析.docx
- 2024年陕西省延川县安监局公开招聘试题含答案分析.docx
- 2024年陕西省延长县安监局公开招聘试题含答案分析.docx
- 2024年陕西省宜川县安监局公开招聘试题含答案分析.docx
- 2024年陕西省永寿县安监局公开招聘试题含答案分析.docx
- 【凉山】2024年上半年四川凉山州布拖县面向社会招聘事业单位工作人员4人笔试附带答案详解.docx
- 【池州】2024年安徽池州市贵池区委党校紧缺专业人才引进12人笔试附带答案详解析.docx
- 【大理】2024年云南大理州住房公积金管理中心选调事业单位工作人员7人笔试附带答案详解析.docx
- 【德州】2024年山东省德州庆云县事业单位招聘29人笔试附带答案详解析.docx
- 【福建】2024年福建上杭县事业单位招聘人员拟录用人选九笔试附带答案详解析.docx
- 【广西】2024广西贵港市覃塘区统计局招聘编外人员1人笔试附带答案详解析.docx
- 【广州】2024年广东省广州市白云区投资促进局属下事业单位招聘3人笔试附带答案详解析.docx
- 【国家】2024年国家工业信息安全发展研究中心招聘40人笔试附带答案详解析.docx
- 【河池】2024年广西河池巴马瑶族自治县事业单位招聘68人笔试附带答案详解析.docx
- 【河南】2024年河南郏县特招医学院校毕业生笔试及人员笔试附带答案详解析.docx
文档评论(0)