- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
汕尾职业技术学院单招考试文化素质数学综合提升测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]函数y=sinx的最大值是().
A.-1
B.0
C.1
D.2
答案:C
解析:这道题考查对正弦函数性质的掌握。正弦函数y=sinx的值域是[-1,1]。在这个范围内,其最大值为1。选项A是最小值,选项B和D不在其值域内,所以答案是C。
2、[单选题]如图,△ABC中,AD⊥BC于D,BE⊥AC于E,AD交EF于F,若BF=AC,则∠ABC等于()
A.45°
B.48°
C.50°
D.60°
答案:A
解析:在RT△AEF和ADC中
∠DAE+∠AFE=90°=∠C+∠DAE
所以∠AFE=∠C
又∠AFE=∠BFD(对顶角相等)
所以∠BFD=∠C
又RT△BDF和ADC的斜边BF=AC
即RT△BDF全等于RT△ADC
∴BD=AD
在等腰直角△ABD中
则∠ABC=45°
3、[单选题]奇函数y=f(x),若f(2)=3,则f(-2)=()
A.3
B.-3
C.-2
D.不确定
答案:B
解析:这道题考查奇函数的性质。奇函数的定义是f(-x)=-f(x)。已知f(2)=3,那么f(-2)=-f(2)=-3。选项A不符合奇函数性质;选项C与函数值无关;选项D错误,因为根据奇函数性质可确定f(-2)的值。所以答案选B。
4、[单选题]已知一个几何体如图所示,则该几何体的左视图是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:根据题目中的几何体图形,从左侧观察该几何体,可以看到其左视图应为一个包含部分凹槽或缺口的正方形或矩形。选项B符合这一特征,因此正确答案是B。
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:依次拆分,分到最简公式。虽然B也可以,但是不是最简。
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
7、[单选题]如图,则k=()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、[单选题]
A.正确
B.错误
答案:B
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、[单选题]设x边形的内角和为y,则y=180°(x-2)中的自变量x的取值范围是()
A.全体实数
B.全体自然数
C.x≥3
D.x≥3的整数
答案:D
解析:这道题考查自变量的取值范围。多边形内角和公式为y=180°(x-2),其中x表示边数。由于多边形至少有3条边,且边数必须为整数,所以x的取值范围是x≥3的整数。选项A全体实数不符合实际;B全体自然数未包含3以下非自然数;C未强调整数,所以答案选D。
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:x=-3
13、[单选题]已知⊙O的半径是4,OP=7,则点P与⊙O的位置关系是().
A.点P在圆内
B.点P在圆上
C.点P在圆外
D.不能确定
答案:C
解析:这道题考查点与圆的位置关系。圆的半径为4,点到圆心的距离为7。根据圆的性质,当点到圆心的距离大于圆的半径时,点在圆外。因为7大于4,所以点P在圆外。
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:A
16、[单选题]空间3点,可以确定平面的个数是()
A.0
B.1
C.无数
D.1或无数
答案:D
解析:这道题考查空间几何的基本概念。空间中3点若共线,可确定无数个平面;若3点不共线,则能确定1个平面。所以空间3点可以确定平面的个数是1个或无数个。
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
19、[单选题]角可以看成是由一条射线绕着它的点旋转而成的,这体现了()
A.点动成线
B.线动成面
C.面动成体
D.线线相交得点
答案:B
解
您可能关注的文档
- 2024-2025学年度呼和浩特职业学院单招《职业适应性测试》测试卷附答案详解【精练】.docx
- 2024武汉城市职业学院单招《数学》题库附完整答案详解(夺冠).docx
- 2025年上海理工大学单招《数学》考前冲刺练习附完整答案详解【全国通用】.docx
- 2024-2025学年陕西国际商贸学院单招考试文化素质数学常考点试卷附答案详解(夺分金卷).docx
- 2024-2025学年重庆工贸职业技术学院单招《数学》每日一练试卷及一套参考答案详解.docx
- 2023年度辽宁工程职业学院单招《职业适应性测试》考试历年机考真题集含完整答案详解【夺冠】.docx
- 2023年度浙江树人大学单招考试文化素质数学考试彩蛋押题A4版附答案详解.docx
- 2023年度贵州装备制造职业学院单招《数学》题库检测试题打印附参考答案详解【满分必刷】.docx
- 2024厦门城市职业学院单招《数学》高频难、易错点题及参考答案详解【综合卷】.docx
- 2023年度广东工程职业技术学院单招《职业适应性测试》试题预测试卷【易错题】附答案详解.docx
- 2024沙洲职业工学院单招《职业适应性测试》试题预测试卷标准卷附答案详解.docx
- 2024-2025学年广西工商职业技术学院单招《职业适应性测试》考试黑钻押题附参考答案详解【名师推荐.docx
- 2024年琼台师范学院单招《数学》题库附答案详解【研优卷】.docx
- 2024内江职业技术学院单招《数学》通关题库含完整答案详解【全优】.docx
- 2025郑州工业应用技术学院单招《英语》题库检测试题打印带答案详解(模拟题).docx
- 2023年度四川电力职业技术学院单招《数学》能力提升B卷题库含答案详解【培优A卷】.docx
- 2023年度陕西电子信息职业技术学院单招《职业适应性测试》高频难、易错点题及参考答案详解(满分必刷).docx
- 2024-2025学年炎黄职业技术学院单招《职业适应性测试》预测复习及一套答案详解.docx
- 2024-2025学年度鹤壁汽车工程职业学院单招《数学》常考点试卷加答案详解.docx
- 2023年度浙江东方职业技术学院单招《数学》通关题库往年题考附答案详解.docx
最近下载
- 精神 信仰 力量 情感动——走进新时代课件 - 2024—2025学年湘艺版(2024)初中音乐七年级上册.pptx VIP
- 水务招聘考试真题及答案.doc VIP
- 油气作业安全操作.pptx VIP
- 煤矿防突细则培训课件.pptx VIP
- 风电机组电气元件讲解(原版).ppt VIP
- 2023年秋江苏开放大学大学英语(B)(2)过程性考核作业3(无作文).pdf VIP
- 《给动画添加背景》优教课件.ppt VIP
- 2024沪教版初中英语单词表汇总(七~九年级)中考复习必背 .pdf VIP
- 最新2024版《法典中华人民共和国职业规范大典》 .pdf VIP
- 人工智能设计伦理智慧树知到答案2024年浙江大学.docx VIP
文档评论(0)